Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Неожиданный разгром "Торпедо-Металлурга"
24 мая 2004, 13:50
0
Неожиданный разгром "Торпедо-Металлурга"
Неинтересным получился первый тайм футбольного противостояния казанцев и москвичей на Центральном стадионе. Хозяева не блистали в нападении, гости больше думали об обороне. Хотя сначала на 11-й минуте Тчуйсе, получив пас от Бракамонте, сделал хороший навес на дальнюю штангу, и только Денис Бояринцев в высоком прыжке сумел перевести мяч на угловой. Затем все тот же Тчуйсе прорывался по правому флангу, остановившись только после подката Коновалова.
Салим Абдуллин

Неинтересным получился первый тайм футбольного противостояния казанцев и москвичей на Центральном стадионе. Хозяева не блистали в нападении, гости больше думали об обороне. Хотя сначала на 11-й минуте Тчуйсе, получив пас от Бракамонте, сделал хороший навес на дальнюю штангу, и только Денис Бояринцев в высоком прыжке сумел перевести мяч на угловой. Затем все тот же Тчуйсе прорывался по правому флангу, остановившись только после подката Коновалова.

Хозяева запомнились своими ударами со штрафных, не причинивших особых неудобств киперу черно-белых. К неудовольствию казанских болельщиков, очередную травму получил бразилец Алоизио. Легионер хоть и старается принести пользу своей команде, да уж больно "часто ломается", как его знаменитый земляк Бебето. Выход Владимира Байрамова уже в первом тайме оптимизма казанцам не прибавил. Еще хуже им стало после того, как этот нападающий во втором тайме, чисто выйдя один на один, откровенно запорол момент, думая, отдать ему мяч направо Бояринцеву или налево Досталеку. Решил – налево. Но набежавшие защитники не позволили чеху ударить точнее, нежели чем в ноги вратарю Астахову. Что же помешало Байрамову пробить самому? Как говорил потом Владимир, он откровенно замандражировал, хотя на тренировке сотни раз выполнял этот нехитрый футбольный прием. К тому времени "рубиновцы" вели со счетом 1:0.

Вторая половина игры началась с выпадов Бракамонте, причем защитники "Рубина" позволили пробить аргентинцу по воротам Козко в гордом одиночестве. Казанцы вновь не могли развить скорости и разнообразить действия в атаке. Так бы оно и продолжалось, не ошибись москвичи сами. Андрей Коновалов в середине поля при передаче мяча на фланг угодил в Мелешина. Следует отскок, который приходится аккурат на ногу Досталека. Сильный удар низом с линии штрафной площадки Астахов взять не сумел. К тому же, сам момент удар для вратаря остался незаметным из-за скученности игроков обороны. Не столь удачно начав чемпионат, Рихард Досталек забивает уже в третьем матче кряду.

Неожиданный гол активизировал гостей. И сразу же вспомнились события последнего домашнего матча "Рубина" против "Амкара", когда пермяки дважды отыгрывались после пропущенных мячей спустя считанные минуты. Все могло повториться и сегодня. Только хорошая реакция Козко спасла хозяев от гола Бракамонте. Форвард бил в ближний угол, получив мяч от партнера, "обокравшего" защитника Калисто. Через минуту острый эпизод возник у ворот "Тор-Мета". После углового навеса в исполнении Калисто мяч едва не затолкали в сетку Шаронов с Рони. Выделим еще один "сейв" Козко после удара Мелешина.

Дело шло к победе казанцев с минимальным преимуществом, если бы не все тот же Байрамов. Уняв стартовое волнение, Владимир удачно замкнул навес Дениса Бояринцева. Своего игрока упустил Сирхаев, да и Тчуйсе мог бы быть порасторопнее в этом эпизоде. Пару минут спустя, обыграв в штрафной Островского, а затем и Астахова, игрок сборной Туркмении оформляет дубль. После того, как диктор по стадиону объявил его имя, футболист победно вскинул вверх руки. Кстати, и в этом эпизоде тренер казанцев угадал с заменой, ибо передачу Байрамову сделал чех Чижек, проведший на поле заключительные десять минут. "Торпедо-Металлург" не заслуживал разгрома в Казани, поплатившись тремя безответными пропущенными голами за минутную расслабленность.

"Рубин" не думал успокаиваться, хотя игра была уже сделана. Не теряющий надежд на поездку в Португалию, полузащитник Бояринцев выходит один на один с вратарем, но бьет гораздо выше ворот. Счет 3:0 изменений не претерпел. Это была первая крупная победа "Рубина" в нынешнем сезоне, которая, правда, выше тринадцатого места подопечных Курбана Бердыева не подняла.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Валерий Петраков (главный тренер ФК "Торпедо-Металлург"): "Когда команда проигрывает 0:3, оценка однозначная. Уступили мы и по игре, и по созданным моментам. Тем не менее, хотя и говорят, что судейство не обсуждается, в протоколе нужно отразить и зарегистрировать некоторые моменты матча".

Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"): "Торпедо-Металлург - хорошо укомплектованная команда. Мы знали, что они будут играть в четыре защитника, поэтому сложность была в том, чтобы их раскрыть. В первом тайме нам это сделать не удалось, а во втором после первого гола стало легче. В целом удовлетворение от этой игры есть, хотя опять чуть не привезли себе гол. В отпуск уходим с хорошим настроением, если его так можно сказать. Сами понимаете, если бы мы сегодня не выиграли, то совсем другой разговор был бы. Cлава богу, в обороне у нас есть квалифицированные исполнители. Петроуш безболезненно вошел в игру. Да и Байрамов, думаю, сыграл удачно. Поэтому особых проблем не было. У нас есть 18-20 человек примерно равного уровня, и потеря двоих-троих не существенна. Сегодня мы выглядели неплохо, но было фатальное невезение в предыдущих матчах, и ребята сами уже стали бояться играть. Нужно время, чтобы они пришли в себя".

Рубин - Торпедо-Металлург 3-0

Голы: Досталек, 52, Байрамов, 81, 83

Предупреждения: Белецкий, 40, Орлов, 71

23 мая. Казань. Стадион "Центральный"

СОСТАВЫ КОМАНД:

Рубин: Козко, Калисто, Петроуш, Скотти, Новотны, Шаронов, Бояринцев, Алоизио (Байрамов, 34), Досталек, Рони (Чижек, 80), Коновалов (Сибайя, 73)

Торпедо-Металлург: Астахов, Островский, Ребежа, Шустиков, Сирхаев, Белецкий (Мовсесьян, 46), Яскович (Балтиев, 63), Орлов, Бракамонте, Мелешин (Николаев, 80), Тчуйсе

Судья: Сухина (Малаховка)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты