Лента новостей
Все новости Спорт
Шарапова опубликовала номер телефона и попросила присылать ей сообщения 15:27, Спорт Власти Москвы раскрыли детали о системе с кодами для выхода из дома 15:23, Общество СК начал проверку после взрыва газа в пятиэтажном доме в Орехово-Зуево 15:10, Общество Очевидцы сообщили подробности о взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево 14:58, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» Шюррле в «Бешикташ» 14:38, Спорт При взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево погиб один человек 14:26, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 14:12, РБК и Билайн Альткоины в маске:на какие монеты не влияют кризисы и вирусы 14:11, Крипто Воробьев взял под личный контроль ситуацию со взрывом в Орехово-Зуево 14:08, Общество Деньги без дураков: в чем коварство долгосрочных инвестиций в золото 14:05, Quote Появились фото и видео с места взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево 13:59, Общество Представление новичка команды НХЛ прервали из-за расистских оскорблений 13:53, Спорт РБК запустил онлайн-квартирник с артистами и музыкантами в самоизоляции 13:44, Общество В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме 13:43, Общество Министр просвещения допустил продление учебного года для школьников 13:35, Общество Попова заявила о развитии ситуации с вирусом по оптимистичному сценарию 13:10, Общество УЕФА пригрозил бельгийским клубам исключением из Лиги чемпионов 13:07, Спорт В НАК сообщили о предотвращении теракта в Мурманске 13:01, Общество Ответственность вместо прав: привела ли пандемия к федерализации России 13:00, Мнение Дефолт 1998 года: что происходило с машинами и ценами 12:59, Авто Российский врач сравнил коронавирус и атипичную пневмонию по летальности 12:39, Общество Овечкин и бывшие футболисты сборной России снялись в новом клипе Бузовой 12:31, Спорт Главный нарколог Минздрава предложил ограничить продажу крепкого алкоголя 12:19, Общество Звездные флешмобы: как селебрити помогают бороться с коронавирусом 12:17, Стиль В «Векторе» оценили сроки испытаний вакцины от вируса на людях 12:06, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 12:04, Экономика образования  Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 11:59, Экономика инноваций  В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки 11:59, Общество
У "Динамо" по-прежнему не все в порядке
0
У "Динамо" по-прежнему не все в порядке
В воскресенье 23 мая "Динамо" принимало в Москве ФК "Ростов". Как ни банально, но приходится отметить, что 13й тур стал несчастливым для хозяев поля. Но нельзя сказать, что обидное домашнее поражение динамовцев явилось неожиданностью.
Фёдор Пономарёв

В воскресенье 23 мая "Динамо" принимало в Москве ФК "Ростов". Как ни банально, но приходится отметить, что 13й тур стал несчастливым для хозяев поля. Но нельзя сказать, что обидное домашнее поражение динамовцев явилось неожиданностью.

Игра началась ни шатко ни валко. Футболисты обеих сторон сразу дали понять, что феерии на поле сегодня полупустые трибуны "Динамо" не увидят. Мяч с методичностью маятника плавно перемещался между двумя штрафными и не выказывал никаких поползновений на то, чтобы оказаться в одной из сеток. В конце концов такие неторопливые сине-жёлтые качели убаюкали даже самих участников процесса, и они решились разразиться первым подобием опасного момента: гроза "Реала" Мнгуни с линии штрафной пробил немногим выше динамовской перекладины.

На это хозяева ответили мощным ударом со штрафного точно в центр стенки в исполнении Хизанейшвили и неплохим прострелом Яшина справа, не повлекшим, тем не менее, опасного продолжения. Спустя минуту впервые о своём присутствии на поле молчаливо напомнил арбитр матча петербуржец Семёнов, проигнорировавший рухнувшего на лысый газон динамовской штрафной Каньенду. То, как африканский форвард не смог подняться на ноги без врачебной помощи, меньше всего было похоже на симуляцию. Впрочем, рефери тут же не упустил возможности оказать ответную любезность хозяевам поля: Мартин Збончак ворвался в штрафную соперников, обыграл двух защитников и пробил в сетку с внешней стороны. И, как показалось, неуклюжим удар динамовца получился не без помощи активно бортовавшего его Мэттью Бута. Свисток промолчал.

Обычно надёжный южноафриканский защитник едва не подставил свою команду и в следующем эпизоде, когда Булыкин с линии штрафной красиво сбросил мяч грудью (лучшее технически выполненное действие в матче) на ход набегавшему Влчеку, а тот не смог попасть по мячу, наткнувшись на горообразного Бута. В итоге уже во втором тайме он (возможно, по совокупности мелких нарушений) получил единственную жёлтую карточку в матче.

В принципе же квинтэссенцией происходившего на поле можно назвать анекдотичный эпизод на 36й минуте, когда Танасиевич в героическом подкате спас "Динамо" от аута недалеко от середины поля, при этом подарив мяч форварду ростовчан Роману Адамову, выходившему почти один на один с вратарём. Собственно, характерность этого момента в матче заключается в том, что даже на такое нелепое действие "Динамо" "Ростов" нашёлся, как "достойно" ответить: нападающий молодёжной сборной России предоставленную верную возможность открыть счёт загубил. И в этом смысле, наверное, логично признать, что игра был равна...

Второй тайм получился немногим веселее. Желание хозяев переломить вялое течение игры уложилось в стартовый и финальный штурмы, а как раз между ними уместился единственный гол в матче – в исполнении гостей. Танасиевич начудил и здесь: только что заменивший Адамова Алексидзе сыгрался с динамовским защитником эффективнее предшественника и из-под него сделал точную прострельную передачу на Данцева. Тот не сплоховал - оказавшись лицом к лицу с вратарём, обвёл его и внедрил мяч в правую "девятку". В этот момент возник логичный вопрос, почему в рамке бело-голубых надёжного в таких эпизодах Березовского в этом матче заменял резервист Карчемарскас.

Главный тренер ростовчан Балахнин, не мудрствуя лукаво, тут же заменил хавбека Акопянца на защитника Крушчича, и наблюдавшие за матчем приготовились было к лицезрению получасового скучного зрелища удержания "Ростовом" победного счёта.

Но атаки "Динамо" ростовчане не уставали разбавлять своими контрвыпадами.

На удар Яшина почти с линии вратарской, с трудом отражённый кипером, мог достойно ответить Алексидзе, оказавшийся с мячом в 10 метрах от ворот, но запутавшийся в собственных ногах.

Заменивший Булыкина Корчагин нанёс бесперспективный удар со средней дистанции по центру ворот в руки Колинько – в ответ всё тот же Алексидзе выходил на ударную позицию, но лайнсмен не впервые в матче зафиксировал спорный офсайд.

А в добавочное время в штрафной "Динамо" и вовсе разразилась небольшая паника, когда гости устроили несколько рикошетов подряд и мяч метался во вратарской площади.

Финальный свисток вклинился в многоголосый хор болельщиков обеих команд, в такт скандировавших "Ростов!" и "Позор!". Футболисты "Динамо" с досады зачем-то сбили с ног ростовского защитника Даценко.

Слова главных тренеров команд на послематчевой пресс-конференции были показательны – у каждого по-своему. Сергей Балахнин был немногословен и выразил удовлетворение результатом, заметил, что команде пришлось нелегко, но выстоять удалось.

Ярослав Гжебик был более многословен. Заверив журналистов, что поражение – не результат недооценки соперника, наставник "Динамо" фактически списал его на грубую ошибку Танасиевича. По крайней мере, других причин упомянуто не было, напротив – со слов чешского тренера выходит, что в команде всё идёт как надо, а сам он полон амбициозных планов на лето. То есть, вероятно, пан Гжебик считает, что нынешнее 8 место соответствует уровню "Динамо" и домашняя ничья с "Ростовом" (ведь, если бы не пресловутая ошибка Танасиевича, матч закончился бы по нулям) – приемлемый результат?

Но ведь очевидно, что в стане команды, болельщики которой провожают дружным свистом и главного тренера, и недавнего кумира – Булыкина, не всё в порядке. Будем надеяться, что полутора месяцев (времени перерыва на Евро-2004) руководству "Динамо" хватит, чтобы определить, что именно.

Динамо - Ростов 0-1

Гол: Данцев, 60

Предупреждения: Бут,70, Даценко, 90

23 мая. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

Динамо: Карчемарскас, Батак, Танасиевич (Мурыгин, 70), Влчек, Дятель (Гьян, 58), Булыкин (Корчагин, 78), Збончак, Гашек, Яшин, Половинчук, Хизанейшвили

Ростов: Колинько, Рогочий, Даценко, Акопянц (Крушчич, 63), Каньенда (Перез, 46), Калашников, Бут, Мнгуни, Адамов (Алексидзе, 59), Ширшов, Данцев

Судья: Семенов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть