Лента новостей
Все новости Спорт
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
У "Динамо" по-прежнему не все в порядке
24 мая 2004, 13:13
0
У "Динамо" по-прежнему не все в порядке
В воскресенье 23 мая "Динамо" принимало в Москве ФК "Ростов". Как ни банально, но приходится отметить, что 13й тур стал несчастливым для хозяев поля. Но нельзя сказать, что обидное домашнее поражение динамовцев явилось неожиданностью.
Фёдор Пономарёв

В воскресенье 23 мая "Динамо" принимало в Москве ФК "Ростов". Как ни банально, но приходится отметить, что 13й тур стал несчастливым для хозяев поля. Но нельзя сказать, что обидное домашнее поражение динамовцев явилось неожиданностью.

Игра началась ни шатко ни валко. Футболисты обеих сторон сразу дали понять, что феерии на поле сегодня полупустые трибуны "Динамо" не увидят. Мяч с методичностью маятника плавно перемещался между двумя штрафными и не выказывал никаких поползновений на то, чтобы оказаться в одной из сеток. В конце концов такие неторопливые сине-жёлтые качели убаюкали даже самих участников процесса, и они решились разразиться первым подобием опасного момента: гроза "Реала" Мнгуни с линии штрафной пробил немногим выше динамовской перекладины.

На это хозяева ответили мощным ударом со штрафного точно в центр стенки в исполнении Хизанейшвили и неплохим прострелом Яшина справа, не повлекшим, тем не менее, опасного продолжения. Спустя минуту впервые о своём присутствии на поле молчаливо напомнил арбитр матча петербуржец Семёнов, проигнорировавший рухнувшего на лысый газон динамовской штрафной Каньенду. То, как африканский форвард не смог подняться на ноги без врачебной помощи, меньше всего было похоже на симуляцию. Впрочем, рефери тут же не упустил возможности оказать ответную любезность хозяевам поля: Мартин Збончак ворвался в штрафную соперников, обыграл двух защитников и пробил в сетку с внешней стороны. И, как показалось, неуклюжим удар динамовца получился не без помощи активно бортовавшего его Мэттью Бута. Свисток промолчал.

Обычно надёжный южноафриканский защитник едва не подставил свою команду и в следующем эпизоде, когда Булыкин с линии штрафной красиво сбросил мяч грудью (лучшее технически выполненное действие в матче) на ход набегавшему Влчеку, а тот не смог попасть по мячу, наткнувшись на горообразного Бута. В итоге уже во втором тайме он (возможно, по совокупности мелких нарушений) получил единственную жёлтую карточку в матче.

В принципе же квинтэссенцией происходившего на поле можно назвать анекдотичный эпизод на 36й минуте, когда Танасиевич в героическом подкате спас "Динамо" от аута недалеко от середины поля, при этом подарив мяч форварду ростовчан Роману Адамову, выходившему почти один на один с вратарём. Собственно, характерность этого момента в матче заключается в том, что даже на такое нелепое действие "Динамо" "Ростов" нашёлся, как "достойно" ответить: нападающий молодёжной сборной России предоставленную верную возможность открыть счёт загубил. И в этом смысле, наверное, логично признать, что игра был равна...

Второй тайм получился немногим веселее. Желание хозяев переломить вялое течение игры уложилось в стартовый и финальный штурмы, а как раз между ними уместился единственный гол в матче – в исполнении гостей. Танасиевич начудил и здесь: только что заменивший Адамова Алексидзе сыгрался с динамовским защитником эффективнее предшественника и из-под него сделал точную прострельную передачу на Данцева. Тот не сплоховал - оказавшись лицом к лицу с вратарём, обвёл его и внедрил мяч в правую "девятку". В этот момент возник логичный вопрос, почему в рамке бело-голубых надёжного в таких эпизодах Березовского в этом матче заменял резервист Карчемарскас.

Главный тренер ростовчан Балахнин, не мудрствуя лукаво, тут же заменил хавбека Акопянца на защитника Крушчича, и наблюдавшие за матчем приготовились было к лицезрению получасового скучного зрелища удержания "Ростовом" победного счёта.

Но атаки "Динамо" ростовчане не уставали разбавлять своими контрвыпадами.

На удар Яшина почти с линии вратарской, с трудом отражённый кипером, мог достойно ответить Алексидзе, оказавшийся с мячом в 10 метрах от ворот, но запутавшийся в собственных ногах.

Заменивший Булыкина Корчагин нанёс бесперспективный удар со средней дистанции по центру ворот в руки Колинько – в ответ всё тот же Алексидзе выходил на ударную позицию, но лайнсмен не впервые в матче зафиксировал спорный офсайд.

А в добавочное время в штрафной "Динамо" и вовсе разразилась небольшая паника, когда гости устроили несколько рикошетов подряд и мяч метался во вратарской площади.

Финальный свисток вклинился в многоголосый хор болельщиков обеих команд, в такт скандировавших "Ростов!" и "Позор!". Футболисты "Динамо" с досады зачем-то сбили с ног ростовского защитника Даценко.

Слова главных тренеров команд на послематчевой пресс-конференции были показательны – у каждого по-своему. Сергей Балахнин был немногословен и выразил удовлетворение результатом, заметил, что команде пришлось нелегко, но выстоять удалось.

Ярослав Гжебик был более многословен. Заверив журналистов, что поражение – не результат недооценки соперника, наставник "Динамо" фактически списал его на грубую ошибку Танасиевича. По крайней мере, других причин упомянуто не было, напротив – со слов чешского тренера выходит, что в команде всё идёт как надо, а сам он полон амбициозных планов на лето. То есть, вероятно, пан Гжебик считает, что нынешнее 8 место соответствует уровню "Динамо" и домашняя ничья с "Ростовом" (ведь, если бы не пресловутая ошибка Танасиевича, матч закончился бы по нулям) – приемлемый результат?

Но ведь очевидно, что в стане команды, болельщики которой провожают дружным свистом и главного тренера, и недавнего кумира – Булыкина, не всё в порядке. Будем надеяться, что полутора месяцев (времени перерыва на Евро-2004) руководству "Динамо" хватит, чтобы определить, что именно.

Динамо - Ростов 0-1

Гол: Данцев, 60

Предупреждения: Бут,70, Даценко, 90

23 мая. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

Динамо: Карчемарскас, Батак, Танасиевич (Мурыгин, 70), Влчек, Дятель (Гьян, 58), Булыкин (Корчагин, 78), Збончак, Гашек, Яшин, Половинчук, Хизанейшвили

Ростов: Колинько, Рогочий, Даценко, Акопянц (Крушчич, 63), Каньенда (Перез, 46), Калашников, Бут, Мнгуни, Адамов (Алексидзе, 59), Ширшов, Данцев

Судья: Семенов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты