Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес «Интер» добился отмены дисквалификации тренера Спаллетти 21:06, Футбол Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика
Последняя ничья сборной России перед Евро-2004
26 мая 2004, 01:49
0
Последняя ничья сборной России перед Евро-2004
Сборная России провела свой последний товарищеский матч перед Евро-2004. Результат вряд ли может порадовать российских болельщиков – нулевая ничья с вполне "проходимой" командой Австрии – 0:0. Подопечные Георгия Ярцева имели несколько неплохих возможностей для того, чтобы вырвать победу во втором тайме, но реализовать их россияне не смогли
Сборная России провела свой последний товарищеский матч перед Евро-2004. Результат вряд ли может порадовать российских болельщиков – нулевая ничья с вполне "проходимой" командой Австрии – 0:0. Подопечные Георгия Ярцева имели несколько неплохих возможностей для того, чтобы вырвать победу во втором тайме, но реализовать их россияне не смогли.

Почти весь первый тайм прошёл под диктовку хозяев. Россияне выглядели медлительными и часто не успевали за атаками австрийцев. В основном опасность исходила от навесов, на которые опаздывали наши защитники. Но сборную России выручал Овчинников, который в борьбе за один из "верховых" мячей даже получил микротравму.

Первый же более или менее опасный момент у ворот команды Австрии возник после того, как Панов смог войти в штрафную и пробить по воротам Мандля. Но голкипер хозяев поля был надёжен. Вскоре после этого шанс упустил Каряка, исполнявший довольно опасный штрафной с левого фланга атаки. Однако мяч после удара лучшего снайпера чемпионата России попал в сетку ворот лишь с внешней стороны.

Вообще в первой половине встречи нападение команды России выглядело довольно неубедительным. Булыкин хоть частенько и снабжался мячами, но вот выгоды из этого извлечь не мог. Пару раз он всё же ударил по воротам, причём один из этих выстрелов вполне мог закончиться голом, но мяч прошёл чуть выше перекладины. Панов, который блистает в "Торпедо", тоже отличиться не смог, хотя и много двигался полю. Было видно, что у форварда ещё нет чётких, наигранных связей с партнёрами по команде.

Под самый конец первого тайма команда Австрии вновь ответила острейшей атакой. Защитники россиян упустили из виду Хааса, и тот, ворвавшись в штрафную с правого фланга, прицельно пробил в дальний угол. Однако мяч пролетел мимо ворот.

Во втором тайме Ярцев провёл сразу несколько замен. На поле появились Малафеев, Измайлов, Кержаков и Кириченко. Стоит отдать должное этим игрокам. Они заметно усилили игру команды. А после замены на 53-ей минуте Шаронова на Алдонина, а на 63-ей Мостового на Радимова, сборная России вообще преобразилась. Видно было, что команда стала быстрее двигаться на поле, появилась мысль. Интересно, что Радимов задачи Мостового выполнил гораздо лучше "Царя". Именно осмысленные действия питерца в центре поля позволяли россиянам полностью владеть инициативой во втором тайме.

Сначала несколько рейдов к воротам хозяев предпринял Измайлов. Уже ставшими фирменными финтами он накрутил несколько защитников и ударил по воротам. Мяч прошёл мимо. Хорошо открывался Кержаков, чью голову навесами в штрафную искал Каряка. Мяч постоянно становился добычей Мандля. А вот трёхходовка в исполнении Измайлова, Кержакова и Радимова чуть было не привела к голу. Именно Радимов наносил удар, но всё тот же несравненный Мандль, ставший, пожалуй, самым ценным игроком сборной Австрии в этот вечер, кончиками пальцев дотронулся до мяча, и тот угодил в штангу.

После запомнился лишь удар австрийца Колльманна, который, едва выйдя на поле, очень опасно исполнил штрафной, назначенный метрах в тридцати от ворот Малафеева. Голкипер смог парировать этот удар, правда, выпустил мяч из рук. Однако добить снаряд в сетку ворот австрийцы не успели.

Ничья 0:0 с Австрией теперь ещё больше заставляет задуматься Георгия Ярцева о составе национальной команды на чемпионат Европы. Пока остаётся ясным лишь одно: Овчинников, Малафеев и Акинфеев места в сборной забронировали. А вот с остальными линиями всё не так просто. Кого взять из полузащитников? Доверить ли место в составе молодым и дерзким? Кому из нападающих отдать предпочтение? Кстати о форвардах. В этом матче задача Ярцева явно усложнилась. Кириченко, вышедший на замену во втором тайме вместо Булыкина, показал себя гораздо лучше, нежели динамовец. Боеспособность Дмитрия же в последнее время остаётся под большим вопросом. Булыкин перестал забивать не только в "Динамо", но и в сборной. Проснётся ли он в Португалии? Ответ на этот вопрос, как, впрочем, и на многие другие, должен угадать Ярцев. Для разгадки ему осталось всего лишь несколько дней.

Сборная проведёт ещё один, исключительно символический матч со сборной легионеров российского чемпионата, а затем отправится в Португалию.

Австрия – Россия 0:0
Предупреждения: Ковачевич, 56, Шопп, 72 – Смертин, 83, Анюков, 86
25 мая. Грац. Стадион "Арнольд Шварценеггер",
СОСТАВЫ КОМАНД:
Австрия: Мандль (Арцбергер, 90), Погатец (Штандфест, 46), Хиблингер, Хиден, Штранцль, Ковачевич, Ауфхаузер (Кизенебнер, 67), Шопп (Валльнер, 76), Доллингер, Хаас (Линц, 65), Кирхлер (Колльманн, 86).


Россия: Овчинников (Малафеев, 46), Евсеев, Бугаев, Шаронов (Алдонин, 53), Смертин, Анюков, Мостовой (Радимов, 63), Каряка, Быстров (Измайлов, 46), Панов (Кержаков, 46), Булыкин (Кириченко, 46).
Судья: Вуорела (Финляндия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть