Лента новостей
Все новости Спорт
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество
Финал Лиги чемпионов. "Монако" или "Порту"?
26 мая 2004, 17:21
0
Финал Лиги чемпионов. "Монако" или "Порту"?
26 мая станет известен обладатель главного клубного европейского трофея. В финале Лиги чемпионов встретятся "Монако" и "Порту", чья беспроигрышная серия в розыгрыше насчитывает уже 10 матчей. Матч, естественно, станет одним из главных футбольных событий этого месяца. РБК Спорт вместе с нашим партнёром БК "ФОН" представляем приблизительную расстановку сил перед финалом.
26 мая станет известен обладатель главного клубного европейского трофея. В финале Лиги чемпионов встретятся "Монако" и "Порту", чья беспроигрышная серия в розыгрыше насчитывает уже 10 матчей. Матч, естественно, станет одним из главных футбольных событий этого месяца. РБК Спорт вместе с нашим партнёром БК "ФОН" представляем приблизительную расстановку сил перед финалом.

Итак, "Монако". Когда российскому "Локо" в 1/8 финала попались именно монегаски, все очень радовались. Действительно, "Монако" выглядел куда скромнее других соперников в Лиге чемпионов. Но руководимый Дидье Дешамом клуб смог буквально поразить всю Европу. Людовик Жюли, Жером Ротен, Дадо Пршо и, конечно же, Фернандо Морьентес – все эти игроки в один момент стали суперзвёздами европейского футбола, обыграв в четвертьфинале мадридский "Реал". В полуфинальном мтаче Дидье Дешаму удалось пройти грозный "Челси", и теперь для покорения Лиги чемпионов остался лишь один шаг – выиграть у "Порту".

"Драконы" также не считались фаворитами Лиги чемпионов. Даже после победы в Кубке УЕФА "Порту" не считали за клуб, способный добиться чего-то большего в Лиге. Однако тренер португальцев Жозе Моуриньо создал действительно боеспособный, дружный коллектив, который прошёл на пути к финалу "Манчестер Юнайтед", "Лион" и "Депортиво".

Сейчас, по словам тренера "Порту" Жозе Моуриньо, его команда готова на все сто процентов. Кроме того, наставник "Драконов" заявил, что не видит ничего, что могло бы помешать португальцам взять кубок Лиги чемпионов. Его коллега из "Монако" Дидье Дешам наоборот, уверен в своей команде.

Что ж, кроме тренерской дуэли 26 мая предстоит увидеть и множество других противостояний. Смогут ли коварный Фернандо Морьентес и неуловимый Людовик Жюли найти ключи к владениям многоопытного Жоржа Кошты и его верного помощника, талантливого Рикарду Карвалью? Еще одной любопытной дуэлью станет противостояние атакующего правого хавбека "Порту" Паулу Феррейры и стремительного левого полузащитника французов Жерома Ротэна. Кто из них проведет больше времени на половине соперника? Возможно, именно этот фактор сыграет ключевую роль. В то же время монегаскам не стоит забывать о помощниках Феррейры из португальской сборной - Деку и Манише.

У португальцев есть некоторое преимущество перед монегасками. Во-первых, Дерлей оправился от тяжелой травмы и рвется в бой, а во-вторых, очередной яркий матч может выдать молодой бразильский форвард Карлос Алберто. Зато монегаски могут похвастать определенным преимуществом психологического плана.

Тренер французов Дидье Дешам определился с составом и расстановкой, оставив всего один вопрос открытым - где будет играть его капитан Людовик Жюли. Если Жюли отойдет на свой излюбленный правый фланг, то в атаке освободится место для Дадо Пршо. Битва в Гельзенкирхене станет для хорватского гренадера последним поединком за "красно-белых" перед переходом в "Рейнджерс".

Пересуды о грядущих кадровых перестановках в рядах обеих команд пользуются едва ли не большей популярностью, чем прогнозы на финальный матч. Лучший снайпер этого розыгрыша Морьентес, нацелившийся на четвертый триумф в Лиге чемпионов, Жюли и Карвалью продолжают разбирать ворох предложений от лучших европейских клубов, а Муринью и Дешам прочно освоились в статусе лучших молодых тренеров континента, и их тоже сватают чуть ли не в каждую вторую команду.

"Мне бы хотелось видеть свою команду счастливой, - отметил всем своим видом источавший уверенность Моуриньо на предматчевой пресс-конференции, - Очень хочется стать чемпионами Европы, но если этого не произойдет, мы сможем утешить себя мыслью о том, что играли в самом важном клубном поединке на свете".

Дешам же, претендующий на лавры самого молодого тренера-победителя в престижнейшем еврокубке, заметил следующее: "Я сделаю все что могу, однако куда больше будет зависеть от игроков. Каждый футболист реагирует на подобные матчи индивидуально, но они верят в себя. Я здесь, чтобы помочь, однако им самим выходить на поле и творить историю".

Итак, БК "ФОН" отдаёт небольшое предпочтение "Порту". За победу "Драконов", в случае, если

href="http://www.fonbet.com" target="_blank"> сделаете ставку именно на этот исход, вы получите сумму, в 2,30 превышающую ставку. На ничью коэффициент составляет 3,00. Победа "Монако" оценивается в 2,93.

Можно, как всегда, сделать ставки и на другие события. Допустим, на исход лишь первого тайма. Например, за победу монегасков в первой половине встречи БК "ФОН" даёт 3,90. За ничью, что более вероятно, 1,90. За победу "Драконов" 2,90.

Можно

href="http://www.fonbet.com" target="_blank"> сделать ставку на количество забитых мячей в первые 45 минут. Если вы уверенны, что команды на двоих забьют хотя бы один гол, то смело ставьте. Коэффициент – 1,50. Если думаете, что первый тайм так и закончится со счётом 0:0, то ставьте на это. Здесь и коэффициент побольше – 2,25. Правда, и вероятность верного значительно меньше.

Интересными выглядят такие

href="http://www.fonbet.com" target="_blank"> ставки: победа "Монако" всухую, победа "Порту" всухую. За первый угаданный исход букмекеры дают коэффициент 4,10, а вот в "Драконов" верят больше - 3,60.

Можно поставить и на то, когда определится победитель. Если вы считаете, что он определится в основное время, то ставьте на этот исход. Коэффициент довольно мал, всего 1,35. Поэтому любителям рискнуть можно посоветовать поставить на то, что победа достанется лишь в дополнительном времени или в серии послематчевых пенальти. Коэффициент на первое событие составляет 5,30. На второе – 5,60.

href="http://www.fonbet.com" target="_blank"> Сделать ставки.

Ориентировочные составы:
Монако: Рома; Живэ, Родригес, Скиллачи, Эвра; Зикос, Бернарди, Ротэн; Жюли, Пршо; Морьентес.

Порту: Витор Байя; Паулу Феррейра, Жорж Кошта, Рикарду Карвалью, Нуну Валенте; Коштинья, Педру Мендеш; Манише, Деку, Карлос Алберто; Дерлей.

Наш сайт http://www.sport.rbc.ru/ проведет текстовый онлайн этого матча. ПОРТУ - МОНАКО. ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН

В статье использованы материалы uefa.com

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты