Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Футбол, 18 сен, 22:07 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Футбол, 18 сен, 20:55 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Хоккей, 18 сен, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Футбол, 18 сен, 20:19 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Футбол, 18 сен, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Футбол, 18 сен, 19:31 Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Фигурное катание, 18 сен, 19:05 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Футбол, 18 сен, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Футбол, 18 сен, 18:34 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Футбол, 18 сен, 18:06
Другие ,  
0 

Валерий Шанцев: Москва готова принять Олимпиаду-2012

Весьма актуальному и животрепещущему для России вопросу - борьбе за право принять в Москве Олимпиаду-2012, была посвящена пресс-конференция Вице-мэра Москвы Валерия Павлиновича Шанцева, прошедшая в здании Правительства Москвы. Как заявил Шанцев, шансов у Москвы на получение Олимпиады очень много.
Читайте нас в
Новости Новости
Весьма актуальному и животрепещущему для России вопросу - борьбе за право принять в Москве Олимпиаду-2012, была посвящена пресс-конференция Вице-мэра Москвы Валерия Павлиновича Шанцева, прошедшая в здании Правительства Москвы. Как заявил Шанцев, шансов у Москвы на получение Олимпиады очень много.

Говоря о перспективе проведения ХХХ Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года, В.П.Шанцев сообщил, что Россия внесла огромный вклад в развитие мирового спортивного и Олимпийского движения. В 2012 году будет отмечаться 100-летие официального участия сборной команды России в современных Олимпийских играх, и было бы прекрасно, если бы эта дата была отмечена проведением Олимпиады в Москве.

На сегодняшний день в столице проживает более 500 олимпийских чемпионов. Сейчас российские спортсмены вышли с инициативой стать "послами олимпийской Москвы", и в эту команду входят 100 послов-олимпийцев, чемпионов, призеров Олимпийских игр разных лет.

Вице-мэр также отметил, что спортивная концепция Игр "Олимпийская река", предложенная Москвой для проведения Олимпиады-2012, уникальна своей компактностью – впервые Олимпийские игры смогут проходить в границах одного города (включая отборочные игры футбольного турнира и парусную регату). Еще одна особенность концепции - то, что она основана на максимально эффективном использовании уже имеющихся в городе спортивных объектов, включая и те, которые были построены к Олимпиаде-80. На сегодняшний день в городе построено уже 80% сооружений, необходимых для проведения Олимпийских игр. План развития инфраструктуры Москвы до 2010 года предусматривает строительство еще 300 новых спортивных объектов.

Постепенно решаются и проблемы развития транспортной инфраструктуры. Предполагается, что основным международным аэропортом во время проведения Игр станет аэропорт "Внуково". Его пропускная способность на сегодняшний день составляет 1100 пассажиров в час, а по окончании строительства нового терминала она возрастет до 2800 пассажиров в час. Будет развиваться и речной транспорт. По предварительным подсчетам при хорошем подходе с 6 утра до 24 часов он сможет перевозить более 60 тыс. пассажиров.

Что касается вопросов безопасности, которые сейчас волнуют всех без исключения, то предполагается, что число сотрудников ГУВД, задействованных во время проведения Олимпиады, будет составлять 50 тыс. человек. Помимо этого, компактность плана "Олимпийская Река" позволит повысить уровень безопасности за счет концентрации сил на ограниченной территории.

Как сообщил Вице-мэр, для проведения Олимпиады-2012 столице потребуется 2 млрд. долларов. 70% этих средств будет предоставлена Международным олимпийским комитетом, а оставшуюся часть предполагается получить от спонсорских и рекламных проектов. Вице-мэр особо подчеркнул, что бюджетные средства в подготовке Олимпиады использовать не предполагается. И добавил, что, даже, если Москва не выиграет борьбу за право проведения Олимпиады-2012, то все равно программы по развитию гостиничного бизнеса, спорта, транспортной инфраструктуры и потребительского рынка сокращаться не будут.

Олимпиада – очень прибыльное дело не только для Москвы (как часто считают в других городах), но и для регионов, отметил Вице-мэр. По правилам, предварительные спортивные соревнования проходят не в городе, где проводится Олимпиада, а в других населенных пунктах страны-организатора. Это значит, что на развитие спортивной инфрастуктуры в регионах тоже будут выделяться большие деньги.

"Нам надо убедить Международный олимпийский комитет в наших возможностях и в истинных намерениях хорошо провести Олимпиаду, и эта задача нами будет исполняться", - подытожил Вице-мэр. Проведение Олимпийских и Паралимпийских Игр 2012 года в Москве намечено на 14-29 июля и 11-22 августа соответственно.

По материалам информационного центра Правительства Москвы

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки