Лента новостей
Все новости Спорт
Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
Россия объявила состав на квалификационный матч ЧМ-2005 с Украиной
27 мая 2004, 19:05
0
Россия объявила состав на квалификационный матч ЧМ-2005 с Украиной
Всего четыре легионера вызваны в сборную России по гандболу на первый квалификационный матч ЧМ-2005 с командой Украины, который пройдет 29 мая в Запорожье (ответный - 5 июня в подмосковном Чехове). Об этом сообщил сегодня главный тренер действующих олимпийских чемпионов, сборной России Владимир Максимов.
Всего четыре легионера вызваны в сборную России по гандболу на первый квалификационный матч ЧМ-2005 с командой Украины, который пройдет 29 мая в Запорожье (ответный - 5 июня в подмосковном Чехове). Об этом сообщил сегодня главный тренер действующих олимпийских чемпионов, сборной России Владимир Максимов.

По словам Максимова, потерь из числа легионеров две - Эдуарда Кокшарова не смог отпустить словенский клуб "Пивоварны Лашко" из-за занятости в национальном чемпионате, а Дмитрия Торгованова из-за высоких нагрузок и приверженности к травмам решили поберечь. Максимов выразил надежду на то, что Дмитрия может заменить Чипурин, но в случае необходимости Торгованов будет вызван на ответный матч.

Наставник с осторожностью отметил, что на этот раз травмы практически минули сборную, и даже вернулся в сборную после продолжительного перерыва лидер "Чеховских медведей" Егоров.

В отличие от Кокшарова, самый титулованный гандболист сборной - Андрей Лавров - сможет принять участие, но сразу после матча в Запорожье улетит в Германию на матчи местного чемпионата.

Основной проблемой в команде накануне этих встреч Максимов видит большую вероятность недооценки. Эти команды не так давно встречались между собой - на чемпионате Европы россияне выиграли с разницей в три мяча - и тогда подопечные Максимова, по его словам, после уверенного начала несколько снизили обороты, успокоились. Этого больше всего и опасается Максимов - "в таком случае в концовке всегда наступает расплата", при этом вспоминая встречу на Олимпийских играх-2000 с командой Германии, когда россияне в первом тайме повели 5-7 мячей, расслабились, несмотря на все призывы и доводы наставника, а в конце им просто не хватило силы воли. "И сейчас я первым делом буду требовать от каждого игрока максимальной концентрации, буду объяснять им, что нужно выложиться в этих двух матчах и спокойно готовиться к Олимпиаде", - заявил Максимов.

Тренировочный сбор к Олимпийским играм-2004 начнется 7 июня.На Украину команда вылетает 28 мая утром.

Сборная России:

Вратари:Андрей Лавров ("ТУС-Н-Люббек", Германия) и Алексей Костыгов ("Каустик", Волгоград)

Полевые: Александр Тучкин ("Филиппос Вериа", Греция), Вячеслав Горпишин ("Лейтерсхаузен", Германия), Сергей Погорелов ("Пари Хандбаль", Франция), Павел Башкин, Александр Горбатиков (оба - "ЛУКойл-Динамо", Астрахань), Виталий Иванов, Виктор Энговатов, Алексей Каманин, Алексей Растворцев, Михаил Чипурин, Артем Гриценко, Олег Фролов, Иван Чугай, Юрий Егоров, Василий Филиппов, Александр Сафонов (все - "Чеховские медведи", Московская область).

По материалам пресс-службы Союза гандболистов России

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты