Лента новостей
Все новости Спорт
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
<font color="cc3300">Кубок России едет в Чечню </font>
29 мая 2004, 23:39
0
<font color="cc3300">Кубок России едет в Чечню </font>
Грозненский "Терек" стал обладателем Кубка России. Чечня – самая "горячая" республика страны, будет принимать участие в еврокубках.
Грозненский "Терек" стал обладателем Кубка России. Чечня – самая "горячая" республика страны, будет принимать участие в еврокубках.

"Крылья Советов" считались перед матчем фаворитами по положению. Вскоре выяснилось, что Самаре обеспечена домашняя атмосфера. Подавляющее большинство болельщиков состояло из прибывших с берегов Волги. Столько шума стадиону "Локомотив" в Черкизове слышать приходилось разве что во время матчей сборной, игр "Локо" в Лиге чемпионов и московских супердерби.

Правда, представитель первого дивизиона с гостевым положением мириться не захотел с первых же минут. "Терек" действовал хладнокровно и осмысленно. Именно этих качеств не хватало "Крыльям". Самарские звезды сумбурно пытались навязать сопернику темповой футбол, но каждый раз их останавливали. Бывало, что с нарушениями правил. Но у Каряки в первом тайме явно сбился прицел и его штрафные реальную угрозу не таили. Лишь однажды футболист сборной России опасно бил в первой половине встречи. Прорвавшись с левого края в штрафную он, обыграв двух человек, пробил в ближний угол. Выручил вратарь. В ответной атаке Федьков пытался выиграть борьбу за мяч у Мойзеса на пятаке в противоположной штрафной, и упал. Но свисток арбитра промолчал.

А первая осмысленная атака "Крыльев" состоялась в середине тайма. Короман обыграл в центре поля двоих оппонентов, сыграл в пас с Пошкусом и вывел в прорыв по левому краю штрафной Тихонова. Экс-спартаковец опасно прострелил, но Савченко ликвидировал угрозу. Под конец тайма Гаджи Гаджиев, видимо, понял, что центр поля изрядно перенасыщен, вместо Тихонова выпустил нападающего Виноградова.

Второй тайм начался в том же духе, что и первый. "Терек" умеренно атаковал и очень старался дорожить мячом. Сначала Клюев вышел на ударную позицию метрах в 27-ми от ворот и хлестко пробил чуть выше. Полуголевой момент имел и Хомуха, за которым не уследили на краю вратарской. Хавбек с ударом промедлил, заработав в результате лишь угловой.

А затем в матче началась развязка. Короман заработал право на штрафной удар метрах в 25-ти от ворот. Пробил, естественно, Каряка, но в штангу. Немногим спустя Мойзес после розыгрыша углового потряс перекладину. Затем Леилтон оказался первым на мяче в штрафной "Терека", но ударил как мимо вышедшего ему навстречу голкипера, так и мимо ворот. А самым опасным эпизодом стал также момент с участием Леилтона, отпасовавшего на Каряку, которого забыли буквально напротив ворот чуть далее одиннадцатиметровой отметки. На этот раз Каряка нанес удар щечкой и, казалось, на точность. Но тот прошел рядом со штангой.

А вот на предпоследней добавленной минуте "Терек" был вознагражден удачей за терпеливость. Лидер среди бомбардиров первого дивизиона Федьков впервые в матче вышел на ударную позицию и забил.

В Чечне началась стрельба. Победная. В воздух.

Пресс-конференция

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Крыльев Советов"

В первую очередь виню в поражении себя. Я не смог настроить игру, в частности, в средней линии. Вроде бы и играем мы в последнее время неплохо, и Каряка сегодня хорошо выглядел. Но опять не реализовали свои моменты.

Ваит Талгаев, главный тренер "Терека"

Сегодня нам больше повезло, чем сопернику. Но хочу сказать, что наконец-то мне не понадобилось проводить политбесед со своими игроками. Все поняли важность финального матча. Выпустил Скокова и Терехина после долгого перерыва, но не мог же я держать их на лавке, ведь они так много сделали для этой победы. Теперь будем готовиться к следующему матчу в чемпионате первого дивизиона. Главное, не впасть в эйфорию.

29 мая. Стадион "Локомотив". 17 000 зрителей.

"Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара) 1:0 (0:0)

Гол: Федьков (90).

"Терек": Савченко, Шмарко, Гайсумов, Боков, Липко, Клюев, Хомуха, Терехин, Федьков, Скоков (Джабраилов, 79), Булатов.

"Крылья Советов": Поляков, Анюков, Колодин, Овие (Соуза, 55), Мойзес, Рафаэл, Ковба, Каряка, Короман (Леилтон, 83), Пошкус, Тихонов (Виноградов, 41).

Предупреждения: Булатов, Гайсумов Судья: Н.Иванов (Санут-Петербург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.