Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Футбол, 22:08 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 18:41 «Динамо» установило личный рекорд по победам на старте сезона в КХЛ Хоккей, 18:09
Футбол ,  
0 

Кубок России едет в Чечню

Грозненский "Терек" стал обладателем Кубка России. Чечня – самая "горячая" республика страны, будет принимать участие в еврокубках.
Читайте нас в
Новости Новости
Грозненский "Терек" стал обладателем Кубка России. Чечня – самая "горячая" республика страны, будет принимать участие в еврокубках.

"Крылья Советов" считались перед матчем фаворитами по положению. Вскоре выяснилось, что Самаре обеспечена домашняя атмосфера. Подавляющее большинство болельщиков состояло из прибывших с берегов Волги. Столько шума стадиону "Локомотив" в Черкизове слышать приходилось разве что во время матчей сборной, игр "Локо" в Лиге чемпионов и московских супердерби.

Правда, представитель первого дивизиона с гостевым положением мириться не захотел с первых же минут. "Терек" действовал хладнокровно и осмысленно. Именно этих качеств не хватало "Крыльям". Самарские звезды сумбурно пытались навязать сопернику темповой футбол, но каждый раз их останавливали. Бывало, что с нарушениями правил. Но у Каряки в первом тайме явно сбился прицел и его штрафные реальную угрозу не таили. Лишь однажды футболист сборной России опасно бил в первой половине встречи. Прорвавшись с левого края в штрафную он, обыграв двух человек, пробил в ближний угол. Выручил вратарь. В ответной атаке Федьков пытался выиграть борьбу за мяч у Мойзеса на пятаке в противоположной штрафной, и упал. Но свисток арбитра промолчал.

А первая осмысленная атака "Крыльев" состоялась в середине тайма. Короман обыграл в центре поля двоих оппонентов, сыграл в пас с Пошкусом и вывел в прорыв по левому краю штрафной Тихонова. Экс-спартаковец опасно прострелил, но Савченко ликвидировал угрозу. Под конец тайма Гаджи Гаджиев, видимо, понял, что центр поля изрядно перенасыщен, вместо Тихонова выпустил нападающего Виноградова.

Второй тайм начался в том же духе, что и первый. "Терек" умеренно атаковал и очень старался дорожить мячом. Сначала Клюев вышел на ударную позицию метрах в 27-ми от ворот и хлестко пробил чуть выше. Полуголевой момент имел и Хомуха, за которым не уследили на краю вратарской. Хавбек с ударом промедлил, заработав в результате лишь угловой.

А затем в матче началась развязка. Короман заработал право на штрафной удар метрах в 25-ти от ворот. Пробил, естественно, Каряка, но в штангу. Немногим спустя Мойзес после розыгрыша углового потряс перекладину. Затем Леилтон оказался первым на мяче в штрафной "Терека", но ударил как мимо вышедшего ему навстречу голкипера, так и мимо ворот. А самым опасным эпизодом стал также момент с участием Леилтона, отпасовавшего на Каряку, которого забыли буквально напротив ворот чуть далее одиннадцатиметровой отметки. На этот раз Каряка нанес удар щечкой и, казалось, на точность. Но тот прошел рядом со штангой.

А вот на предпоследней добавленной минуте "Терек" был вознагражден удачей за терпеливость. Лидер среди бомбардиров первого дивизиона Федьков впервые в матче вышел на ударную позицию и забил.

В Чечне началась стрельба. Победная. В воздух.

Пресс-конференция

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Крыльев Советов"

В первую очередь виню в поражении себя. Я не смог настроить игру, в частности, в средней линии. Вроде бы и играем мы в последнее время неплохо, и Каряка сегодня хорошо выглядел. Но опять не реализовали свои моменты.

Ваит Талгаев, главный тренер "Терека"

Сегодня нам больше повезло, чем сопернику. Но хочу сказать, что наконец-то мне не понадобилось проводить политбесед со своими игроками. Все поняли важность финального матча. Выпустил Скокова и Терехина после долгого перерыва, но не мог же я держать их на лавке, ведь они так много сделали для этой победы. Теперь будем готовиться к следующему матчу в чемпионате первого дивизиона. Главное, не впасть в эйфорию.

29 мая. Стадион "Локомотив". 17 000 зрителей.

"Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара) 1:0 (0:0)

Гол: Федьков (90).

"Терек": Савченко, Шмарко, Гайсумов, Боков, Липко, Клюев, Хомуха, Терехин, Федьков, Скоков (Джабраилов, 79), Булатов.

"Крылья Советов": Поляков, Анюков, Колодин, Овие (Соуза, 55), Мойзес, Рафаэл, Ковба, Каряка, Короман (Леилтон, 83), Пошкус, Тихонов (Виноградов, 41).

Предупреждения: Булатов, Гайсумов Судья: Н.Иванов (Санут-Петербург).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки