Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика
Гуренко по-товарищески обыграл свой "Локо"
01 апр 2004, 11:52
0
Гуренко по-товарищески обыграл свой "Локо"
Матч между сборной Белоруссии и московским "Локомотивом" обещал быть весьма интересным. Подопечные Анатолия Байдачного не скрывали, что собираются дать железнодорожникам бой. А одного игрока Белоруссии даже и настраивать толком не пришлось. Его мотивации с лихвой хватило бы и на всю команду! Сергей Гуренко, поменявший в этот день клубную футболку на майку национальной сборной всеми силами пытался доказать Юрию Сёмину, что он достоин места в основе "Локомотива".
Матч между сборной Белоруссии и московским "Локомотивом" обещал быть весьма интересным. Подопечные Анатолия Байдачного не скрывали, что собираются дать железнодорожникам бой. А одного игрока Белоруссии даже и настраивать толком не пришлось. Его мотивации с лихвой хватило бы и на всю команду! Сергей Гуренко, поменявший в этот день клубную футболку на майку национальной сборной всеми силами пытался доказать Юрию Сёмину, что он достоин места в основе "Локомотива".

Забегая вперёд, скажем, что Гуренко произвёл весьма неплохое впечатление. Впрочем, как и вся команда Белоруссии. С первых минут игра протекала очень живо, и команды имели несколько неплохих моментов для взятия ворот. Конечно, у "Локо" на поле отсутствовали ведущие игроки, включая Овчинникова, Лоськова, Сычёва, Ашветию. Но и тех, кто принимал участие в матче, вторым составом никак не назовёшь.

Нигматуллину чаще приходилось вступать в игру, нежели его белорусскому коллеге. Впрочем, на 16-ой минуте спасти свои ворота ему не удалось. Удар Максима Ромащенко открыл счёт – 1:0.

После этого, "Локо" имел некоторое преимущество, а на 33-ей минуте неутомимый Паркс воплотил его в гол – 1:1. Но уйти на перерыв при равном счёте команде Юрия Сёмина так и не удалось. На последней минуте железнодорожники упустили из виду Виталия Кутузова, и то вновь вывел Белоруссию вперёд – 2:1.

Хоть "Локо" и уступал, болельщики железнодорожников не унывали. Притом, что игра была товарищеская, скорости команды показывали очень хорошие. Были и красивые удары, и неплохие сейвы Нигматуллина. Кроме всего прочего, удовольствие увидеть всё это было достаточно дешёвым – от 10 до 50 рублей за вход. Так что пришедшие на трибуны зрители явно не пожалели.

Второй тайм прошёл ничуть не скучнее первого. И "Локо", и сборная Белоруссии продолжали атаковать, но в то же время удачно защищались. Правда, в самом начале белорусам удалось забить ещё один мяч. На 48-ой минуте отличился Омельянчук, неотразимо пробивший в девятку ворот Нигматуллина. Но дальнейшая игра, хоть и изобиловала опасными моментами, протекала ровно, и ни одной команде отличиться так и не удалось. 3:1 – победа Белоруссии.

Локомотив – Сборная Белоруссии 1:3

Голы:Паркс, 33 – Ромащенко, 16, Кутузов, 45, Омельянчук, 48

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты