Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер призер двух Олимпиад в метании молота Юри Тамм Другие, 00:24 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Футбол, 22 сен, 23:45 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Футбол, 22 сен, 23:25 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Хоккей, 22 сен, 23:18 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Формула-1, 22 сен, 22:47 Голкипер НХЛ пропустит сезон из-за осложнений после коронавируса Хоккей, 22 сен, 21:57 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Футбол, 22 сен, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Футбол, 22 сен, 21:42 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Футбол, 22 сен, 20:25 Пиняев после дубля рассказал о настрое команды на победу Футбол, 22 сен, 20:05 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Футбол, 22 сен, 19:38 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Футбол, 22 сен, 19:15 УЕФА перечислил риски из-за идеи проводить ЧМ каждые два года Футбол, 22 сен, 18:59 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 22 сен, 18:41
Футбол ,  
0 

Испанцы не играют, они танцуют в футбол!

Если сборная Испании не сбавит обороты к началу чемпионата, то российской команде на Евро-2004 придётся очень нелегко. Подопечные Инъяки Саеса в товарищеском матче против датчан не оставили скандинавам ни единого шанса – 2:0. Если учитывать, что испанцам особо и напрягаться не пришлось, то вообще сложно представить, за счёт чего сборная России сможет с ними конкурировать.
Читайте нас в
Новости Новости
Если сборная Испании не сбавит обороты к началу чемпионата, то российской команде на Евро-2004 придётся очень нелегко. Подопечные Инъяки Саеса в товарищеском матче против датчан не оставили скандинавам ни единого шанса – 2:0. Если учитывать, что испанцам особо и напрягаться не пришлось, то вообще сложно представить, за счёт чего сборная России сможет с ними конкурировать.

Два лучших друга - Фернандо Морьентес и Рауль Гонсалес - по разу отличились на хихонском "Эль-Молиньоне" в контрольной встрече с датчанами. Инъяки Саес использовал товарищеский матч, чтобы проверить как можно больше подопечных в деле, и во второй половине сделал 7 замен.

Несомненно, главным оружием сборной Испании является потрясающая линия нападения. На этот матч Саес выпустил двух нападающих: Фернандо Морьентес и Сальва Бальеста появились на поле с первых минут матча и сразу же стали терзать оборону датчан. Впрочем, скандинавы на первых минутах в обороне тоже долго не засиживались. Мартин Йоргенсен имел прекрасную возможность поразить ворота испанцев, а затем и Петер Мадсен опасно пробил головой, но Сантьяго Канисарес разрядил обстановку. Вскоре дальним выстрелом счастья попытал Томас Гравесен, но мяч прошел мимо цели.

Счет был открыт на 22-й минуте. Отличился Морьентес, прекрасно зарекомендовавший себя в "Монако", куда на старте сезона был арендован "Реалом". Выиграв борьбу в воздухе, он замкнул выверенный навес Жоана Капдевильи с левого фланга и по безнадежной для Томаса Серенсена траектории направил мяч в сетку. А в следующей атаке испанцы едва не удвоили преимущество. Хаби Алонсо с углового закрутил мяч в центр штрафной, но Хосебе Эчеверрии не хватило считанных сантиметров.

В оставшееся до перерыва время гости сумели организовать несколько неплохих контрвыпадов, но в решающей стадии атак действовали не очень убедительно. На 27-й минуте Мадсен после передачи Брайана Приске нанес очередной удар головой, но не сумел поразить практически пустые ворота, а Клаус Йенсен и Йеспер Гронкьяр отметились неточными выстрелами с дальней дистанции.

После перерыва на поле у испанцев появились Рауль, Фернандо Торрес и Висенте Родригес, что наводило на мысли о неизбежности второго гола. Датчане не жалели себя в борьбе за мяч, но через какое-то время судьба встречи была решена. На 54-й минуте Рауль крайне опасно пробил издали, а всего через 6 минут лучший снайпер испанской сборной записал себе в актив 38-й мяч. Гол вышел типичным для капитана "Реала" - он просто подставил ногу после прострела Торреса. Через 9 минут Рауль был близок к тому, чтобы оформить дубль, но Серенсен в отчаянном прыжке спас команду.

Что ж, перед матчем тренер испанцев Саес упорно заверял общественность, что датская сборная напоминает команду России, а если учесть, что в репетиции ему удалось без труда расправиться с соперником, то ждать каких-то изменений до Евро-2004 наивно. Хотя команда Ярцева и способна на сюрпризы, но подарков судьбы от Испании ждать не придётся.

Испания – Дания - 2:0

Голы: Морьентес, 22. Рауль, 60

По материалам uefa.com

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки