Лента новостей
Все новости Спорт
Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН 11:48, Общество В российской армии появилась должность главного сержанта 11:46, Общество Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году 11:39, Спорт Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 11:38, РБК и ГАЗ Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее 11:35, Общество Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева 11:31, Общество Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья 11:23, PRO Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера 11:21, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 11:11, РБК и ВТБ Умерла историк Наталия Басовская 11:08, Общество Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон
Грекам для победы пенальти не нужны
0
Грекам для победы пенальти не нужны
Греция, похоже, отнюдь не согласна со званием самого слабого соперника сборной России на Евро-2004. Последние 15 матчей команда Отто Рехагеля не знает поражений. В этот раз подопечные "Короля Отто" разделались со Швейцарией – 1:0. Впрочем, счёт вовсе не отражает происходившее на поле. "Сыровары" на фоне греков смотрелись очень и очень бледно.

Греция, похоже, отнюдь не согласна со званием самого слабого соперника сборной России на Евро-2004. Последние 15 матчей команда Отто Рехагеля не знает поражений. В этот раз подопечные "Короля Отто" разделались со Швейцарией – 1:0. Впрочем, счёт вовсе не отражает происходившее на поле. "Сыровары" на фоне греков смотрелись очень и очень бледно.

То, что Швейцария играла в весьма посредственный футбол, легко объяснялось отсутствием в команде шестерых игроков основного состава. Понятно, что новичкам "сыроваров" требуется ещё время, чтобы сыграться и наработать новые связки. А вот команда Греции понесла перед игрой всего одну потерю: на поле не вышел полузащитник "Интера" Гиоргиоса Карагуниса, который совсем недавно получил травму голеностопа.

Греки доминировали в начале матча и дважды были близки к успеху. Вначале Демис Николаидис наносил опасный удар головой, а десять минут спустя Ангелос Харистеас неплохо пробил с линии штрафной, однако голкипер швейцарцев Йорг Штиль грамотно занял позицию и поймал мяч. Но самое главное событие первой половины встречи произошло на 27-й минуте. Подхватив мяч на своей половине поля, Николаидис набрал хорошую скорость, вошел в штрафную и был грубо сбит швейцарским защитником Стефаном Аншо. Арбитр назначил пенальти, однако лучший к тому моменту в составе греков Цартас не использовал свой шанс - удар хавбека в правый угол отразил Штиль. Впрочем, дальнейший развитие событий показало, что грекам, чтобы побеждать, даже необязательно забивать одиннадцатиметровые. Ведь казалось, что Швейцария перехватит инициативу и ринется вперёд. Но куда там! На своём поле Греция никогда не отступает. Хозяева так и продолжили атаковать ворота Штиля, но успеха добиться всё равно не смогли.

После серии замен в перерыве греки начали второй тайм полными решимости наверстать упущенное. Вышедший на поле Зисис Вризас вначале пробил мимо ворот, а на 56-й минуте как на блюдечке выложил мяч под удар Цартасу, который вколотил его в сетку ворот из пределов штрафной. Правда, за 20 минут до конца матча швейцарцы получили отличную возможность отыграться. Александр Фрей технично принял мяч в штрафной и нанес мощный удар по воротам Антониса Никополидиса, который ничем бы не смог бы помочь своей команде, попади мяч в створ ворот. Через несколько минут должны были забивать уже греки. Вначале позабытый защитниками Никос Дабизас беспрепятственно наносил удар головой, а потом Лакис вышел один на один с вышедшим на замену Паскалем Цубербюлером, но победу в дуэли одержал голкипер "Базеля".

Подвиг вратаря воодушевил швейцарцев и они попытались спасти матч. Никополидис перевел на угловой опасный удар Вики низом, а четыре минуты спустя Бернт Хаас откликнулся на навес Даниэля Жига, но попал в сетку обратной стороны ворот. На последних секундах игры сборная Швейцарии упустила свой лучший момент в матче. На третьей добавленной минуте после неудачной попытки удара Фабио Селестини мячом завладел Вики, однако, полузащитник "Гамбурга" умудрился промахнуться с пяти метров. Победа Греции – 1:0.

Греция – Швейцария – 1:0

Гол: Тсартас, 57

По материалам uefa.com

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40