Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» обыграло «Рубин» и вернулось на второе место в чемпионате России Футбол, 15:56 Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Единоборства, 15:40 «Отступать некуда». Реакции после матча «Спартак» — «Уфа» Футбол, 15:36 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Фигурное катание, 15:15 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Футбол, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Хоккей, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Формула-1, 14:06 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Единоборства, 13:09 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Единоборства, 12:49 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Формула-1, 12:42 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Футбол, 12:10 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Другие, 11:59 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Единоборства, 11:14 Тактаров оценил победу Усика Единоборства, 10:52
Футбол ,  
0 

Микколи показал Ролану Гусеву, как надо будет забивать Португалии

Матч между Португалией и Италией был одним из самых захватывающих из всех прошедших накануне товарищеских матчей. Луис Фелиппе Сколари жаждал реванша за прошлогоднее поражение от итальянцев, но всё в самом конце встречи "испортил" угловой, поданный форвардом "Ювентуса" Фабрицио Микколи. Мяч, миновав всех, включая голкипера, влетел в ворота сборной Португалии.
Читайте нас в
Новости Новости
Матч между Португалией и Италией был одним из самых захватывающих из всех прошедших накануне товарищеских матчей. Луис Фелиппе Сколари жаждал реванша за прошлогоднее поражение от итальянцев, но всё в самом конце встречи "испортил" угловой, поданный форвардом "Ювентуса" Фабрицио Микколи. Мяч, миновав всех, включая голкипера, влетел в ворота сборной Португалии.

Начнём с самого начала. Основное внимание итальянского тренера Джованни Трапаттони было приковано к центру поля, где дуэт из "Милана" Дженнаро Гаттузо - Андреа Пирло впервые играли двух опорных хавбеков в расстановке 4-2-3-1. Однако в начале поединка их всё же затмил португальский хавбек Руй Кошта. Уже на пятой минуте он создал голевую ситуацию после удачной комбинации хозяев на левом фланге. Нуну Валенте сделал впечатляющий прорыв, после чего передал мяч Рую Коште. Полузащитник вернул мяч партнеру, и тот с семи метров расстрелял Джанлуиджи Буффона – 1:0.

После забитого мяча португальцы продолжали владеть мячом, и вторая линия итальянской обороны, необычно уязвимая в отсутствие Алессандро Несты и Фабио Каннаваро, постоянно растягивалась. Уже на 10-ой минуте хозяева могли выйти вперёд, когда Руй Кошта вывел Паулету один на один, но тот пробил неточно.

Постепенно итальянцы стали приходить в себя, а игра становилось более открытой. На 28-й минуте Нуну Валенте блокировал удар Франческо Тотти в штангу, а позднее Джузеппе Панкаро не смог воспользоваться выгоднейшей ситуацией в штрафной хозяев. В свою очередь, Симау Саброса послал мяч чуть выше перекладины, откликнувшись на навес Луиша Фигу. Однако следующий гол забили гости - Франческо Тотти со стандарта навесил на Кристиана Вьери, который выиграл борьбу на втором этаже у Паулу Феррейры и головой послал мяч в дальний угол ворот Рикарду.

После перерыва каждый из соперников произвел по 8 замен, однако матч по-прежнему проходил в упорной борьбе. Каждый из фаворитов летнего турнира продолжал показывать активный и местами даже агрессивный футбол. Вышедший на замену Деку быстро заявил о себе, опасно исполнив штрафной, однако Буффон оказался на высоте, несмотря на проливной дождь. Кроме натурализованного бразильца, несколько раз взрывался активностью Криштиану Роналду.

Впрочем, главным героем встречи стал Микколи, опозоривший вратаря хозяев Рикарду. На 75-й минуте он забил прямо с углового, и сборная Италии вышла вперед. Если команда Ярцева всё же посмотрит (а она наверняка посмотрит) этот матч, то ей стоит серьёзно призадуматься. В игре португальской сборной достаточно легко найти слабые стороны, но важно ещё и другое – воспользоваться ими. Ну а ещё Ролану Гусеву стоит ещё раз потренировать угловые. Чем армеец хуже Микколи? Авось и на чемпионате Европы точно так же забьём.

Португалия – Италия 1:2
Голы: Валенте, 5 – Вьери, 39, Микколи, 75

По материалам uefa.com

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Сочи
8
15
5 Рубин
9
14
6 ЦСКА
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки