Лента новостей
Все новости Спорт
Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт «Лацио» обыграл «Интер» и вышел на второе место в чемпионате Италии 01:19, Футбол В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество
Гвоздь Папалукаса в крышку гроба "Тау"!
0
Гвоздь Папалукаса в крышку гроба "Тау"!
31 марта ЦСКА принимал дома основного соперника за выход в "Финал Четырех" испанский "Таугрес". Армейцы проиграть в этот день просто не имели права. Переполненный зал требовал от своих любимцев только победы, иной результат был бы катастрофой. В настоящее время никакая команда в Европе не может похвастаться такими горячими фанатами, какими показали себя болельщики ЦСКА. На послематчевой пресс-конференции главный тренер испанцев Душко Иванович сказал про переполненный зал: "Это фантастика!". Он вообще был немногословен, этот Иванович. Но обо всем по порядку.
31 марта ЦСКА принимал дома основного соперника за выход в "Финал Четырех" испанский "Таугрес". Армейцы проиграть в этот день просто не имели права. Переполненный зал требовал от своих любимцев только победы, иной результат был бы катастрофой. В настоящее время никакая команда в Европе не может похвастаться такими горячими фанатами, какими показали себя болельщики ЦСКА. На послематчевой пресс-конференции главный тренер испанцев Душко Иванович сказал про переполненный зал: "Это фантастика!". Он вообще был немногословен, этот Иванович. Но обо всем по порядку.

Первую результативную атаку провели гости, однако, моментальный ответ Холдена из-за дуги и ЦСКА уже впереди 3-2. После этого испанцы потихонечку начали уходить в отрыв, и к концу четверти их преимущество достигло 9 очков: 28-19. Примечательно, что почти всю первую четверть гости играли без своего основного снайпера литовца Мацияускаса. В его отсутствие роль первой скрипки играл аргентинец Ночиони. Что в этот момент творилось в защитных порядках ЦСКА, сказать трудно. Показателен жест Туркана, когда игрок "Тау" забил мяч через него. Мирсад посмотрел сначала себе на руки, потом на кольцо и недоуменно ухмыльнулся. Правда, Туркан потом исправится, а пока откровенные провалы в защите можно объяснить разве что сильным волнением игроков перед своими зрителями во главе с Юрием Лужковым. Во всяком случае, на тот момент игры не опускались руки лишь у группы поддержки девушек ЦСКА, смотреть на которых было гораздо приятнее, чем на наших игроков.

Как бы то ни было, в перерыве Душан Ивкович применил меры педагогического воздействия, и во второй четверти ЦСКА заиграл поувереннее, несмотря на то, что период начался с 3-хочкового того же Ночиони. К середине четверти разрыв сократился до 2-х очков, чему в немалой степени способствовал выход Папалукаса, который еще не знал, что ему суждено стать героем матча. За 30 секунд до большого перерыва на площадке впервые появляется капитан армейцев Сергей Панов, и тут же Холден делает пас кому-то из болельщиков. Выражение лица Ивковича не сулит ничего хорошего для игроков: 48-42 в пользу испанцев после половины игры.

Третью четверть в составе ЦСКА ранее не появлявшиеся гигант Саврасенко, капитан Панов, молодой Моня, иностранцы Браун и Папалукас. Игра армейцев стала смотреться, Саврасенко забрал несколько важных подборов на обоих щитах и испанцы начали фолить, исчерпав за первые 3 минуты лимит командных фолов. Стала понятна тактика "Дуды", которому длинная скамейка позволяла отвечать фолом на фол. И за 4 с половиной минуты до окончания четверти ЦСКА впервые с начала матча выходит вперед: 55-54. Зал взревел так, что стало страшно за свои барабанные перепонки. В конце периода несколько раз подряд испанцы не могут попасть с линии штрафных, после чего один из арбитров подошел к группе поддержки ЦСКА, расположившейся за кольцом армейцев, и попросил их вести себя потише. Последние секунды ознаменовались "трешкой" Туркана, после чего команды при счете 65-63 с пользу хозяев отправились отдыхать.

Последний период начался с 6 очков Мацияускаса, потом начались так называемые качели, и за 2,10 до конца литовец забивает очередные 2 очка, доведя преимущество своей команды до 4-х: 80-76. Пожалуй, этот момент и стал началом триллера, от которого не у одного болельщика прихватило сердце. ЦСКА 3 атаки подряд не может набрать очки, совершенно выпадает из игры Виктор Александер и в результате - 82-77 и 59 секунд до конца матча, в то, что хозяева смогут перевести игру в овертайм, верится с трудом, настолько уверенными выглядят испанцы. Но как известно, ЦСКА при определенных обстоятельствах устраивало даже поражение с разницей менее 3-х очков. Игроки армейцев начинают атаку - потеря, и тут же Браун буквально с руками вырывает мяч и испанца. Такое впечатление, что судья свисток проглотил, ну да и слава богу. ЦСКА забивает, подбирает подбор, и Холден попадает один штрафной: 80-82 за 34 секунды до конца. Право на решающий бросок у испанцев доверено аргентинцу и Ночиони мажет, после чего игрок "Тау" фолит на Брауне. До конца остается 12 секунд, Ивкович берет минутный перерыв. По хорошему, Брауну надо было попасть с линии штрафных один раз, после чего не дать забить испанцам. Проигрыш в одно очко на руку армейцам. Если же встреча переходит в овертайм, то у "Таугреса" появлялся хороший шанс решить все свои вопросы в Москве.

Браун выходит пробивать фолы, попадает первый и... попадает второй. Зал в шоке. Ивкович спокоен. Гости вводят мяч, пас перехватывает Папалукас и под рев трибун вколачивает "гвоздь" в крышку гроба для всей Испании. Играть остается 4 секунды, а мяч игроки "Тау" умудрились потерять еще раз. Холден вводит мяч на Брауна, тот отдаёт герою матча Папалукасу. Армеец запускает мяч под потолок, и ЦСКА второй раз подряд в четверке сильнейших!!!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть