Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Единоборства, 15:40 «Отступать некуда». Реакции после матча «Спартак» — «Уфа» Футбол, 15:36 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Фигурное катание, 15:15 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Футбол, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Хоккей, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Формула-1, 14:06 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Единоборства, 13:09 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Единоборства, 12:49 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Формула-1, 12:42 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Футбол, 12:10 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Другие, 11:59 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Единоборства, 11:14 Тактаров оценил победу Усика Единоборства, 10:52 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Единоборства, 08:51
Футбол ,  
0 

Французам удалось сдержать "Оранжевых"

Товарищеский матч сборных Франции и Голландии должен был показать, так ли уж сильны Французы, как их показывает статистика. А цифры перед матчем для голландцев были угрожающими. Четырнадцать матчей подряд команда Франции не только не знала поражений – она не знала даже ничьих! Вот и на матч с "Оранжевыми" подопечные Жака Сантини приехали в роли фаворитов.
Читайте нас в
Новости Новости
Товарищеский матч сборных Франции и Голландии должен был показать, так ли уж сильны Французы, как их показывает статистика. А цифры перед матчем для голландцев были угрожающими. Четырнадцать матчей подряд команда Франции не только не знала поражений – она не знала даже ничьих! Вот и на матч с "Оранжевыми" подопечные Жака Сантини приехали в роли фаворитов.

Хотя, глядя на состав действующих чемпионов Европы, трудно было назвать их таковыми. Без Зинедина Зидана, Патрика Вийера и Робера Пиреса грозные французы в большей части матча жались к своим воротам. Впрочем, жались, конечно, не то слово. Оно больше подходит к играм других, менее амбициозных сборных. Просто игроки сборной Франции очень внимательно отрабатывали в защите. Кстати, у них это получилось на все сто. Команде Голландии за весь матч так и не смогли распечатать ворота Бартеза.

А моментов для этого у "Оражевых" было хоть отбавляй. Сначала Марк Овермарс попал в офсайд, выходя на рандеву с Бартезом, а затем Рафаэль ван дер Ваарт немного не дотянулся до мяча после прекрасного проникающего паса Марка ван Боммеля. Вскоре ван дер Ваарт слишком слабо пробил головой из выгодной позиции, после чего сделал выверенную подачу со штрафного на Филипа Коку - полузащитник "Барселоны" выиграл борьбу на "втором этаже", но пробил выше перекладины.

Французская атака работала менее продуктивно, хотя однажды "трехцветные" сделали 30 точных передач подряд, после чего Оливье Дакур отыграл на Сидни Гову. Удар форварда "Лиона" с линии штрафной был весьма неплох, но ван дер Сар в броске перевел мяч на угловой. Удивительно, но именно Дакур выглядел лучшим в составе команды Жака Сантини. Находящийся в отменной форме хавбек "Ромы" сделал пас в штрафную площадь на Бишенте Лизаразу, однако тот с левой ноги пробил рядом с дальней штангой. По ходу первого тайма Дакур заработал угловой, Тюрам сделал подачу во владения ван дер Сара, и Десайи с близкого расстояния чуть было не открыл счет.

После перерыва активнее выглядели голландцы - во многом благодаря Уэсли Снейдеру, который однажды хорошим пасом вывел на удар Овермарса. Французов спас бросившийся под мяч Вилли Саньоль. Тут же красивый удар пяткой с близкого расстояния нанес Рой Макай, но Бартез спас свою команду. За 20 минут до финального свистка вместо Макая в игру вступил Пьер ван Хоэйдонк, который первым же касанием чуть было не открыл счет - мяч после его удара со штрафного, назначенного в 30 метрах от ворот, пролетел чуть выше перекладины. Спустя 10 минут форвард вновь исполнял "стандарт" - теперь уже с 25 метров, но и на этот раз ему не повезло.

Несмотря на то, что во втором тайме на замену вышли Пеги Луйиндула и Тьерри Анри, сборная Франции так и не смогла создать ван дер Сару настоящих трудностей, а в последние 10 минут и вовсе только отбивалась, стараясь сохранить хотя бы беспроигрышную серию. Гости чуть было не проиграли из-за курьезного эпизода, случившегося в конце встречи - Джон Хейтинга выполнял штрафной удар со своей половины поля, Бартез вышел из ворот, но мяч, ударившись о землю, перелетел через вратаря и чуть было не попал в сетку.

Голландия – Франция 0:0

По материалам uefa.com

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Локомотив М
9
17
3 Динамо М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 ЦСКА
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки