Лента новостей
Все новости Спорт
Мединский поручил проработать вопрос с бесплатным показом кино школьникам 17:06, Технологии и медиа Бюджет не потратил рекордную долю средств с 2007 года 17:02, Экономика Почему Южная Корея приравняет криптовалюты к выигрышу в лотерее 17:00, Крипто СМИ сообщили о выдаче компаниям Пригожина права на добычу нефти в Сирии 16:56, Бизнес В Петербурге задержали предполагаемого вербовщика ИГ 16:56, Общество Кадыров ответил на сообщения о своем «повышении» 16:49, Политика Оппозиция заявила о намерении провести шествие против «узурпации власти» 16:46, Политика Актриса Наталья Бочкарева признала вину в хранении наркотиков 16:46, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 16:45 Теннисист Джокович одержал 900-ю победу в карьере 16:41, Спорт СМИ сообщили о задержании владельца затопленного отеля в Перми 16:38, Общество В Совфеде поддержали идею запретить банковские комиссии за платежи по ЖКХ 16:34, Общество Внешнее примирение: какие шансы дала Ливии конференция в Берлине 16:34, Мнение Совфед назвал дату рассмотрения кандидатуры нового генпрокурора 16:29, Политика Путин внес в Госдуму законопроект об изменении Конституции 16:27, Политика Как санкции WADA изменят российскую индустрию спорта 16:26, PRO СМИ узнали о пропаже сына Кончаловского 16:26, Общество В мэрии Перми назвали вероятную причину затопления отеля горячей водой 16:25, Общество Гендиректор Би-би-си сообщил о решении уйти в отставку 16:02, Технологии и медиа СМИ сообщили об интересе «Зенита» к нападающему сборной Швеции 16:02, Спорт Приток иностранцев в госдолг: что это значит для частного инвестора 16:02, Quote ЦБ указал на риск снижения ставок по ипотеке 15:56, Финансы СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми 15:47, Общество Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры 15:43, Политика Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы 15:38, Спорт В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря 15:31, Общество Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием 15:22, Политика Как уже сегодня сделать медицину комфортнее с IoT 15:09, PRO
Стихия не помогла ни "Рубину", ни "Локо"
0
Стихия не помогла ни "Рубину", ни "Локо"
В течение месяца этого года данные команды трижды встречались между собой. Сначала в Кубке России, а в субботу в чемпионате страны. И три раза "Рубин" с "Локомотивом" старались поразить ворота друг друга при совершенно разной погоде. Сначала команды играли при снегопаде (Казань, 1:1), потом в тихую погоду (Москва, 1:0), а затем при сильнейшем ветре, который мог стать реальным союзником одного из клубов. Жаль, что такие атмосферные катаклизмы отпугнули от похода на стадион большинство болельщиков Казани. Да и прямая трансляция на местном канале сделала свое дело. В общем, матч прошел при полупустых трибунах.
В течение месяца этого года данные команды трижды встречались между собой. Сначала в Кубке России, а в субботу в чемпионате страны. И три раза "Рубин" с "Локомотивом" старались поразить ворота друг друга при совершенно разной погоде. Сначала команды играли при снегопаде (Казань, 1:1), потом в тихую погоду (Москва, 1:0), а затем при сильнейшем ветре, который мог стать реальным союзником одного из клубов. Жаль, что такие атмосферные катаклизмы отпугнули от похода на стадион большинство болельщиков Казани. Да и прямая трансляция на местном канале сделала свое дело. В общем, матч прошел при полупустых трибунах.

В первом тайме вышеназванный ветер был на стороне железнодорожников. Мяч летел по ветру так сильно, что после того, как вратарь хозяев Сергей Козко выбил его в поле, то тот едва не вернулся к нему обратно. Добавим, что этот голкипер впервые появился в составе"Рубина" после прошлогодней автомобильной аварии. А вот одного из сильнейших полузащитников "Рубина" Сибайю на поле болельщики так и не увидели. Игра началась с желтой карточки Евсеева и картинного падения в штрафной казанцев Сычева. Тут же следует хороший удар с ходу хавбека "Рубин" Бояринцева,. А потом все самое интересное стало возникать только у ворот Козко.

Капитан москвичей Лоськов хорошо пробивает со штрафного, едва не задев перекладину. На 29-ой минуте комбинация красно-зеленых приводит к удару Ашветии. И только расторопные действия защитника Калисто помешали гостям размочить счет. В актив москвичей можно занести и "выстрел" Билялетдинова на 39 минуте, когда лишь Михаилу Синеву удалось разрядить ситуацию. Но как не сумел забить Дмитрий Сычев на исходе первого тайма, любители великой игры вопрошали долго. Все шло как нельзя лучше, и пробей форвард в угол ворот, а не в голкипера, то счёт был бы уже открыт .

Вообще любой удар игроков "Локо" был опасен из-за порывистого ветра, который мог изменить траекторию полета мяча. Не один раз пришлось хвататься за сердце зрителям на стадионе, когда москвичи с полдюжины раз подряд подавали угловые на 45 минуте встречи. Свисток на перерыв прозвучал спасительным сигналом для игроков в красной форме. Не трудно предположить, что во втором тайме ситуация кардинально переменилась. Теперь точно такие же голевые моменты имели хозяева поля. К примеру, Калисто (как до этого Лоськов) мощно пробил со штрафного. На 57-ой минуте после розыгрыша углового в исполнении Боринцева мяч уже доскакал до ворот Овчинникова. Однако в самый последний момент Байрамов запустил его не во внутрь, а вдоль ворот. "Рубину" явно не хватало острых действий своих приболевших бразильских форвардов. Нападение становится ахиллесовой пятой подопечных Курбана Бердыева (всего один забитый мяч в чемпионате 2004 года).

И все же, "Локомотив" был посильнее своего соперника. Неутомимый Сычев, обойдя с хитрым дриблингом своих опекунов, вновь пробил в Козко, но ведь пробил против ветра! Вадим Евсеев издали потревожил последний рубеж "Рубина". Если бы и погода, и поле были бы получше, казанцам пришлось бы туго. В игре "Рубина" пропала отлаженность, хорошие командные взаимодействия. Хотя по сравнению с прошлым годом новичков в составе казанцев было всего лишь двое. А все остальные друг с другом уже играли. В свою очередь "Локомотив" предстал как образец солидности и зрелищности.

Встреча завершилась вничью, которая точно не устроила татарстанцев. Ведь "Рубин" по-прежнему не может победить. А прошло уже четыре матча, из них два в родных стенах. К сожаленью, поединок изобиловал, как мелкими стычками, так и серьезными травмами. Казанцы Байрамов и Чижек заканчивали игру с повязками на голове. А железнодорожник Пашинин получил в лицо бутсой от Байрамова. Этот форвард поучаствовал и в эпизоде с Дмитрием Сенниковым, тоже получившим сильнейший удар в голову. После игры бывшие соперники мирно общались друг с другом. А Сергей Овчинников пожелал успеха Роману Шаронову, с которым еще два дня назад выходил в майке сборной России в товарищеской игре с Болгарией.

Рубин – Локомотив 0:0
Предупреждения: Шаронов, 70 – Евсеев, 5, Лекхето, 55
3 апреля. Казань. Центральный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Рубин: Козко, Калисто, Синев, Новотны, Шаронов, Скотти, Бояринцев, Аюпов, Байрамов (Силла, 83), Досталек, Чижек
Локомотив: Овчинников, Лекхето, Измайлов, Маминов, Лоськов, Сычев, Пашинин, Евсеев, Сенников (Нижегородов, 46), Ашветия (Паркс, 82), Билялетдинов.
Судья: Гончар (Сочи)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть