Лента новостей
Все новости Спорт
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество
“Торпедо” выходит на первое место в чемпионате
04 апр 2004, 14:36
0
“Торпедо” выходит на первое место в чемпионате
В субботу, 3 апреля один из лидеров чемпионата России "Торпедо" в четвертом туре принимал "Кубань". Хотя по итогам третьего тура гости занимали лишь седьмое место, а москвичи шли на втором, команды разделяло всего лишь одно очко. Еще только начало регулярного первенства, и большинство команд имеет примерно одинаковое количество очков. Поэтому положение в таблице чемпионата не может пока дать даже приблизительного представления о реальной силе того или иного клуба.
субботу, 3 апреля один из лидеров чемпионата России "Торпедо" в четвертом туре принимал "Кубань". Хотя по итогам третьего тура гости занимали лишь седьмое место, а москвичи шли на втором, команды разделяло всего лишь одно очко. Еще только начало регулярного первенства, и большинство команд имеет примерно одинаковое количество очков. Поэтому положение в таблице чемпионата не может пока дать даже приблизительного представления о реальной силе того или иного клуба.

Ну а в данной паре фаворитом, по мнению специалистов, было “Торпедо”. Москвичи – опытные бойцы высшего российского дивизиона, в то время как команда из Краснодара только в этом сезоне после долгих лет вернула себе прописку в премьер-лиге. Состав “Торпедо” силен и хорошо сыгран, а на острие его атак Александр Панов, который играет все лучше от матча к матчу. Плюс ко всему, встреча проходила в Москве, и торпедовцы имели преимущество своего поля. Впрочем, никто заранее не отдавал победу москвичам, ведь они играли с очень хорошей и перспективной командой. Состав “Кубани” в межсезонье пополнился целым рядом известных игроков, и сейчас цвета клуба защищают такие звезды российского футбола как Олег Корнаухов, Андрей Соломатин, Владимир Бесчастных. Кроме того, командам менее известным проще играть со своими именитыми соперниками, так как на них лежит меньший груз ответственности. …Но как бы то ни было, выявить победителя в этой паре предстояло самим командам, а не специалистам и сторонним наблюдателям. К предматчевым неожиданностям стоит отнести в стартовом отсутствие составе гостей Владимира Бесчастных. Он вышел на замену лишь после первого тайма. Тренер кубанцев Николай Южанин на пресс-конференции объяснил это тем, что основной состав находится сейчас в стадии поиска. Появление новых игроков и переход команды в высшую лигу требуют определенных тактических и кадровых перестановок.

Как и следовало ожидать, матч начался с активных действий “Торпедо”. На правах хозяев они сразу же взяли инициативу в свои руки, что не замедлило принести результат. Уже на четвертой минуте одна из атак хозяев закончилась сильным ударом Константина Зырянова из пределов штрафной площади. Вратарь “Кубани” Дмитрий Гончаров отбил мяч, но тот отлетел к набегающему форварду москвичей Александру Панову. А его повторный удар голкипер отразить был бессилен. Так счет в матче был открыт - 1:0.

Сообщение о том, что гол забил Панов, было встречено ликованием болельщиков “Торпедо”. Петербургский нападающий, хотя и лишь в этом сезоне появившийся в составе черно-белых, уже стал всеобщим любимцем поклонников клуба. И это вполне понятно. Сегодняшний матч Панов провел выше всяких похвал. Забив гол, он не успокоился и продолжал терзать оборону соперника вплоть до финального свистка. В течение игры он имел еще несколько хороших возможностей поразить ворота гостей, но ему не повезло.

Кстати о болельщиках, в Москву поддержать свою любимую команду приехала небольшая группа фанатов “Кубани”. Их было несомненно меньше, нежели поклонников “Торпедо” (что и неудивительно – матч все-таки проходил в Москве). Однако это нисколько не смутило кубанцев. Матч они начали, скажем так, гораздо активнее своей команды. Правда, их воинственные крики “Кубань – чемпион!” и “Москва – нет! Краснодар – да!” скорее изрядно повеселили болельщиков “Торпедо”, чем настроили их любимцев на победный лад.

После забитого гола москвичи не ослабили натиск на ворота соперников. На восьмой минуте Корнаухов сфолил вблизи своей штрафной на Волкове. Пострадавший сам выполнил штрафной удар. Его подачу головой замыкал Андрей Степанов, но на этот раз удача отвернулась от торпедовцев. Повезло в следующий раз. На пятнадцатой минуте хозяева вновь проводят острую атаку. После серии ударов мяч летит в пустые ворота, но на его пути встает защитник “Кубани”, который вроде бы спасает ситуацию. Однако отбитый им мяч попадает к Игорю Семшову, и тот без обработки бьет – гол!

На двадцатой минуте команде Сергея Петренко удается еще одна опасная атака. Панов бьет со средней дистанции. После отскока мяч вновь оказывается у Семшова, но его добивающий удар принимает на себя штанга. “Кубань” все же пытается огрызаться – на двадцать третьей минуте краснодарцы получают право на штрафной удар. Андрей Топчу посылает мяч в правую девятку, но торпедовцев спасает вратарь Дмитрий Бородин. После этого команды решили большее внимание уделить обороне. И те, и другие постарались сохранить этот счет до перерыва: москвичи хотели удержать свое преимущество, а кубанцы не пропустить еще. Команды стали жестче играть в защите, как результат три желтые карточки. Сначала Корнаухов толкает в спину Панова, за что и получает горчичник. Потом торпедовец Бугаев грубо играет против Калешина, заменившего Алексея Герасименко. А в конце тайма предупреждения за игру рукой удостаивается Кантонистов. С тем команды и ушли на перерыв. Во втором тайме Николай Южанин попытался усилить нападение “Кубани”. На вторую половину встречи вместо Корнаухова он выпустил форварда Владимира Бесчастных. Краснодарцы сразу же пытаются захватить инициативу и почти всем составом идут вперед. Однако “Торпедо” быстро останавливает их наступательный порыв. На пятидесятой минуте матча подопечные Сергея Петренко проводят контратаку. Следует пас на линию штрафной Игорю Лебеденко, и он парашютом отправляет мяч за спину вратарю – 3:0.

Игра, как говорится в подобных случаях, была сделана. Третий гол фактически деморализовал игроков “Кубани”. И если бы москвичи в этот момент большими силами пошли в атаку, счет мог бы вырасти до неприличного. Но они решили сыграть на удержание. Нельзя сказать, что “Торпедо” все силы сосредоточило в обороне, скорее команда стала просто меньше атаковать. Хозяева несколько раз позволили кубанцам остро атаковать левым флангом. Так, Кантонистов дважды опасно слева прострелил вдоль ворот, но оба раза Сальников не смог удачно замкнуть его передачу. Ближе к середине тайма “Кубань” почти всеми силами пошла в нападение. Эта массированная атака по сути свелась к навалу на ворота соперника и ни к чему не привела.

На восьмидесятой минуте были проведены сразу три замены. Тренер “Торпедо” заменил Сергея Кормильцева и Игоря Семшова на Будылина и Ровнейко соответственно. А Николай Южанин вместо Андрея Сальникова выпустил на поле Игоря Киселева. Будылин очень активно включился в игру. Почти сразу после выхода на газон он вместе с Лебеденко и Пановым вышел против двоих защитников “Кубани”. Лебеденко отдал пас Будылину, но тот ударил выше ворот. Под занавес матча Сергей Петренко заменил вратаря Дмитрия Бородина на Илью Абаева. Гостям все же удалось забить гол престижа. На восемьдесят восьмой минуте игры Владимир Бесчастных пяткой отдал мяч в район одиннадцатиметровой отметки Любомиру Кантонистову, и тот пробил в левый от Абаева угол - 3:1. Гол лишь чуть-чуть подсластил горькую пилюлю, которую кубанцев заставили проглотить по-футбольному негостеприимные хозяева. Мяч этот вряд ли сильно испортил настроение торпедовцам или их болельщикам. В конце концов, за победу команда заработала столь важные 3 очка, которые (что также приятно) выводят команду на первое место в турнирной таблице чемпионата России. Так же, как и "Торпедо" 8 очков по итогам четвертого тура набрали еще две команды – “Амкар” (Пермь) и “Спартак” (Москва). Но по лучшей разнице мячей лидером становятся торпедовцы.

Торпедо – Кубань 3:1
Голы:Панов, 4, Семшов, 15, Лебеденко, 50 – Кантонистов, 88
Предупреждения: Бугаев , 36 – Корнаухов, 27, Кантонистов 44.
3 апреля. Москва, стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо: Бородин, (Абаев, 86), Самусевас, Кормильцев, (Будылин, 80), Зырянов, Бугаев, Семшов (Ровнейко, 80), Лебеденко, Волков, Данча, Панов, Степанов
Кубань: : Гончаров, Орехов, Соломатин, Демин, Снытко, Аксенов, Герасименко (Калешин, 24), Топчу, Кантонистов, Корнаухов (Бесчастных, 45), Сальников (Киселев, 80)
Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону), Андрей Юлгушов (Ростов-на-Дону), Олег Целовальников (Астрахань)
Резервный судья: Валерий Шавейко (Москва)
Делегат матча: Вячеслав Пенкин (Москва)

Семен Нехорошкин

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты