Лента новостей
Все новости Спорт
Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией 06:41, Политика Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву 06:07, Общество ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле 05:44, Бизнес Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 05:33, Общество Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев 05:01, Общество Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку 05:00, Финансы На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки 04:38, Общество Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии 04:19, Политика В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России 03:34, Общество Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке 03:29, Технологии и медиа Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году 02:57, Общество Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу 02:22, Политика В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет 02:19, Общество «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ 01:59, Спорт Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID 01:23, Общество Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 01:15, Общество В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка 01:03, Общество Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ 00:18, Финансы В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» 00:17, Общество Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину 00:03, Общество Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель 09 июл, 23:57, Экономика Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров 09 июл, 23:52, Финансы МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии 09 июл, 23:18, Политика Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков 09 июл, 23:10, РБК и #CloudMTS Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия 09 июл, 23:03, Общество Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику 09 июл, 23:02, Политика МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций 09 июл, 22:58, Политика В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек 09 июл, 22:56, Общество
“Весенний" футбол приносит "Амкару" лидерство
0
“Весенний" футбол приносит "Амкару" лидерство
Матч в Перми между хозяевами – пермским “Амкаром” и командой ФК “Ростов” - ожидался болельщиками с неподдельным интересом. Ведь команда, руководимая Сергеем Обориным, в случае успеха могла вырваться в лидеры чемпионата. Напротив, неудачно начавший чемпионат “Ростов” хотел реабилитироваться перед своими болельщиками. Проведя “недешёвую” селекцию в межсезонье, пригласив футболистов, главным образом из Латинской Америки, ростовчане явно не хотели уступать очки в Перми. Фаворитами предстоящего матча считались всё-таки пермяки, не пропустившие до этого тура ни одного мяча, добившиеся нелёгкой победы с “Аланией” в прошлом туре и находящиеся поэтому в прекрасном расположении духа. Ростов же наоборот, добившись в чемпионате лишь двух ничьих и занимаяя непочётное для себя 13 место после 3-го тура, явно испытывал кризис. Также не могла не сказаться на состоянии команды вымученная ничья в Казани в прошлом туре.
Матч в Перми между хозяевами – пермским “Амкаром” и командой ФК “Ростов” - ожидался болельщиками с неподдельным интересом. Ведь команда, руководимая Сергеем Обориным, в случае успеха могла вырваться в лидеры чемпионата. Напротив, неудачно начавший чемпионат “Ростов” хотел реабилитироваться перед своими болельщиками. Проведя “недешёвую” селекцию в межсезонье, пригласив футболистов, главным образом из Латинской Америки, ростовчане явно не хотели уступать очки в Перми. Фаворитами предстоящего матча считались всё-таки пермяки, не пропустившие до этого тура ни одного мяча, добившиеся нелёгкой победы с “Аланией” в прошлом туре и находящиеся поэтому в прекрасном расположении духа. Ростов же наоборот, добившись в чемпионате лишь двух ничьих и занимая непочётное для себя 13 место после 3-го тура, явно испытывал кризис. Также не могла не сказаться на состоянии команды вымученная ничья в Казани в прошлом туре.

Ростовчане располагают одной из самых сильных пар голкиперов во всей лиге. И пока сложно сказать, Колинько или Близнюк окажется в итоге номером один. В обороне команда может сыграть как в три, так и в четыре защитника. На флангах, в средней линии у ростовчан есть по два сильных исполнителя: Осинов и Кампамба справа, Крушчич и Зване слева. Распределение позиций центральных хавбеков довольно условно. В атаке конкуренцию Алексидзе и Каньенде составят Маслов и Адамов.

У “Амкара” же состав, скорее всего, останется прежним, ожидается лишь появление после травмы Лаврика. В истории встреч пермяков с прежними одноклубниками ФК “Ростов” насчитывается 6 матчей: 3 раза побеждали ростовчане, 2 раза была зафиксирована ничья, и лишь раз победу одержали пермяки. Это было 1 августа 1994 года, когда пермская “Звезда” обыграла тогда ещё “Ростсельмаш” со счётом 2:0.

Главным фактором, который мог помешать командам показать хороший футбол была погода в Перми. Градусник показывал -6С! И как следствие состояние газона на стадионе “Звезда” было неважное.

Команды начали матч осторожно, и первые минуты до опасных моментов дело не доходило. Первая угроза возникла на 12 минуте, когда Константин Парамонов опасно бил из-за пределов штрафной. Гости ответили разящей контратакой на 21 минуте и лишь расторопность защитников “Амкара” не позволила Каньенде открыть счёт в матче. Затем последовали один за другим мощные выпады хозяев, в рядах которых опять выделялся быстрый Волков. На 34 минуте реальный шанс забить упустил Шутов, пробив чуть выше перекладины. Чувствовалось явное превосходство хозяев поля во всех компонентах игры.

И на 41 минуте, за фол против всего того же неугомонного Волкова, судья Михаил Ходырев назначил штрафной вблизи ворот, защищаемых Александром Колинько. Изящным ударом в обвод стенки Константин Парамонов открывает счёт в этом матче на 43 минуте. С этим счётом команды и ушли на перерыв.

Второй тайм, как и первый, начался под диктовку футболистов “Амкара”. На 50-й и на 57-ой минутах могли отличиться Савочкин и Парамонов соответственно. Гол назревал. И следствием грамотных конструктивных действий со стороны хозяев явился гол Шутова на 60-й минуте. После этого гола пермяки сбавили обороты, но не настолько, чтобы дать ростовчанам надежду отыграться. До конца матча команды показывали в целом равную игру за редким превосходством амкаровцев.

Амкар - Ростов 2:0

Голы: Парамонов, 43, Шутов, 60

Предупреждение: Поворов, 84 - Ширшов, 73, Силва, 75

3 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 20000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

Амкар: Степанов, Попов, Поворов, Пятибратов, Хузин (Сираков, 74), Шутов, Савочкин, Леонченко (Лаврик, 80), Бахтин, Парамонов, Волков (Булыга, 92).

Ростов: Колинько, Гутьеррос, Рогочий, Койл, Хендрикс (Акопянц, 46), Ширшов, Вилласека (Перез, 74), Силва, Каньенда (Алхазов, 46), Адамов, Калашников.


Судьи: Михаил Ходырев (Москва), Лев Антонови, Евгений Волнин (оба – Владимир)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 1,95