Лента новостей
Все новости Спорт
Команда кандидата в президенты Абхазии признала поражение на выборах 10:11, Политика Что будет с Bitcoin: криптовалюта резко подорожала 10:08, Крипто Покрас Лампас отложил реставрацию работы на Урале из-за протеста верующих 10:04, Общество Мэрия Москвы объяснила отказ оппозиции в акции на 3 сентября 10:04, Политика Rambler и продавец техники Apple запустят совместную розничную сеть 10:00, Бизнес Пользователи сообщили о сбое в работе «Сбербанк Онлайн» 09:56, Технологии и медиа Миллениал-edition. Как заработать на любимых компаниях молодого поколения 09:52, Quote Частные клиники в России: что привлекает и отталкивает пациентов 09:50, PRO ПСЖ разгромил «Тулузу» и установил рекорд чемпионатов Франции 09:46, Футбол Тюменский депздрав проверит отказавшую в помощи пациентке больницу 09:45, Общество СПЧ предложит Путину два проекта амнистии к 2020 году 09:28, Общество Россиянин Комличенко сделал покер в матче чемпионата Чехии 09:21, Футбол В России предложили наказывать хозяев напавших на людей собак 09:13, Общество Однокомнатные квартиры в Махачкале оказались самыми большими в России 09:09, Недвижимость Новое слово в аутсорсинге: TaaS — «команда как сервис» 09:07, PRO UBS назвал стоимость беспилотного бизнеса «Яндекса» через 10 лет 09:00, Технологии и медиа Как «Яндекс» захватит российский рынок беспилотного транспорта 09:00, PRO Эскалация торговой войны: индексы Азии начали неделю падением 09:00, Quote В Великобритании закрасили посвященные Brexit граффити Бэнкси 08:59, Общество Холодильник разморозился: как тают ледники Гренландии. Фотогалерея 08:57, Зеленая экономика  Теннисист Медведев сохранил пятое место в рейтинге ATP 08:51, Теннис 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 08:35, РБК и ASUS Фондовые рынки Китая упали на эскалации торговой войны с США 08:25, Экономика Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg 08:12, PRO «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ 08:08, Спорт 10 впечатляющих зданий советского модернизма, которые стоит увидеть 08:01, Недвижимость СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» 07:40, Бизнес Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские 07:20, Бизнес
“Весенний" футбол приносит "Амкару" лидерство
0
“Весенний" футбол приносит "Амкару" лидерство
Матч в Перми между хозяевами – пермским “Амкаром” и командой ФК “Ростов” - ожидался болельщиками с неподдельным интересом. Ведь команда, руководимая Сергеем Обориным, в случае успеха могла вырваться в лидеры чемпионата. Напротив, неудачно начавший чемпионат “Ростов” хотел реабилитироваться перед своими болельщиками. Проведя “недешёвую” селекцию в межсезонье, пригласив футболистов, главным образом из Латинской Америки, ростовчане явно не хотели уступать очки в Перми. Фаворитами предстоящего матча считались всё-таки пермяки, не пропустившие до этого тура ни одного мяча, добившиеся нелёгкой победы с “Аланией” в прошлом туре и находящиеся поэтому в прекрасном расположении духа. Ростов же наоборот, добившись в чемпионате лишь двух ничьих и занимаяя непочётное для себя 13 место после 3-го тура, явно испытывал кризис. Также не могла не сказаться на состоянии команды вымученная ничья в Казани в прошлом туре.
Матч в Перми между хозяевами – пермским “Амкаром” и командой ФК “Ростов” - ожидался болельщиками с неподдельным интересом. Ведь команда, руководимая Сергеем Обориным, в случае успеха могла вырваться в лидеры чемпионата. Напротив, неудачно начавший чемпионат “Ростов” хотел реабилитироваться перед своими болельщиками. Проведя “недешёвую” селекцию в межсезонье, пригласив футболистов, главным образом из Латинской Америки, ростовчане явно не хотели уступать очки в Перми. Фаворитами предстоящего матча считались всё-таки пермяки, не пропустившие до этого тура ни одного мяча, добившиеся нелёгкой победы с “Аланией” в прошлом туре и находящиеся поэтому в прекрасном расположении духа. Ростов же наоборот, добившись в чемпионате лишь двух ничьих и занимая непочётное для себя 13 место после 3-го тура, явно испытывал кризис. Также не могла не сказаться на состоянии команды вымученная ничья в Казани в прошлом туре.

Ростовчане располагают одной из самых сильных пар голкиперов во всей лиге. И пока сложно сказать, Колинько или Близнюк окажется в итоге номером один. В обороне команда может сыграть как в три, так и в четыре защитника. На флангах, в средней линии у ростовчан есть по два сильных исполнителя: Осинов и Кампамба справа, Крушчич и Зване слева. Распределение позиций центральных хавбеков довольно условно. В атаке конкуренцию Алексидзе и Каньенде составят Маслов и Адамов.

У “Амкара” же состав, скорее всего, останется прежним, ожидается лишь появление после травмы Лаврика. В истории встреч пермяков с прежними одноклубниками ФК “Ростов” насчитывается 6 матчей: 3 раза побеждали ростовчане, 2 раза была зафиксирована ничья, и лишь раз победу одержали пермяки. Это было 1 августа 1994 года, когда пермская “Звезда” обыграла тогда ещё “Ростсельмаш” со счётом 2:0.

Главным фактором, который мог помешать командам показать хороший футбол была погода в Перми. Градусник показывал -6С! И как следствие состояние газона на стадионе “Звезда” было неважное.

Команды начали матч осторожно, и первые минуты до опасных моментов дело не доходило. Первая угроза возникла на 12 минуте, когда Константин Парамонов опасно бил из-за пределов штрафной. Гости ответили разящей контратакой на 21 минуте и лишь расторопность защитников “Амкара” не позволила Каньенде открыть счёт в матче. Затем последовали один за другим мощные выпады хозяев, в рядах которых опять выделялся быстрый Волков. На 34 минуте реальный шанс забить упустил Шутов, пробив чуть выше перекладины. Чувствовалось явное превосходство хозяев поля во всех компонентах игры.

И на 41 минуте, за фол против всего того же неугомонного Волкова, судья Михаил Ходырев назначил штрафной вблизи ворот, защищаемых Александром Колинько. Изящным ударом в обвод стенки Константин Парамонов открывает счёт в этом матче на 43 минуте. С этим счётом команды и ушли на перерыв.

Второй тайм, как и первый, начался под диктовку футболистов “Амкара”. На 50-й и на 57-ой минутах могли отличиться Савочкин и Парамонов соответственно. Гол назревал. И следствием грамотных конструктивных действий со стороны хозяев явился гол Шутова на 60-й минуте. После этого гола пермяки сбавили обороты, но не настолько, чтобы дать ростовчанам надежду отыграться. До конца матча команды показывали в целом равную игру за редким превосходством амкаровцев.

Амкар - Ростов 2:0

Голы: Парамонов, 43, Шутов, 60

Предупреждение: Поворов, 84 - Ширшов, 73, Силва, 75

3 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 20000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

Амкар: Степанов, Попов, Поворов, Пятибратов, Хузин (Сираков, 74), Шутов, Савочкин, Леонченко (Лаврик, 80), Бахтин, Парамонов, Волков (Булыга, 92).

Ростов: Колинько, Гутьеррос, Рогочий, Койл, Хендрикс (Акопянц, 46), Ширшов, Вилласека (Перез, 74), Силва, Каньенда (Алхазов, 46), Адамов, Калашников.


Судьи: Михаил Ходырев (Москва), Лев Антонови, Евгений Волнин (оба – Владимир)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть