Лента новостей
Все новости Спорт
Россельхознадзор ввел карантин ввели карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Ковальчук стал в один ряд с Павлом Буре и Александром Могильным
05 апр 2004, 12:29
0
Ковальчук стал в один ряд с Павлом Буре и Александром Могильным
Перед последним матчем регулярного первенства НХЛ Илья Ковальчук чувствовал себя как на иголках. Нет, его "Атланта" даже не играла в этот день. Россиянина интересовал матч между "Анахаймом" и "Калгари", в котором решалась судьба "Морис Ришар Трофи" – приза лучшему бомбардиру лиги. Если бы форвард "Калгари" Игинла забросил хотя бы две шайбы, то награда досталась бы именно ему.
Перед последним матчем регулярного первенства НХЛ Илья Ковальчук чувствовал себя как на иголках. Нет, его "Атланта" даже не играла в этот день. Россиянина интересовал матч между "Анахаймом" и "Калгари", в котором решалась судьба "Морис Ришар Трофи" – приза лучшему бомбардиру лиги. Если бы форвард "Калгари" Игинла забросил хотя бы две шайбы, то награда досталась бы именно ему.

А список снайперов перед последним туром возглавляли Ковальчук и Рик Нэш. Они забросили по 41 шайбе. У Игинлы перед матчем с "Анахаймом" на счету было ровно 40. Впрочем, Ковальчук мог ещё раньше снять все вопросы о победителе спора. Ещё в марте форвард перешёл рубеж в сорок шайб, но потом выдал просто удивительную серию из пяти "сухих" матчей, где ни разу не огорчил голкиперов. Разменять пятый десяток шайб Ковальчуку удалось лишь в одном из последних матчей против "Тампы". Тогда "Атланта" победила со счётом 2:1.

Игинла же в матче против" Анахайма" старался изо всех сил. Его понимали и партнёры по команде, постоянно искавшие глазами форварда. Ингиле помогал даже тренер "Калгари", который отдал ему аж 21 минуту. Впрочем, за всё это время Ингиле удалось сделать всего лишь 6 бросков, но один, к его счастью, всё же достиг цели.

“Для меня большая честь, что я вышел на первое место в списке снайперов, - заметил Игинла в интервью АП. – Но надо отдать должное одноклубникам, которые в последних матчах намеренно играли на меня”.

Таким образом, приз "Морис Ришар Трофи" получат сразу три игрока: Ковальчук, Нэш и Ингила. Кстати, сразу трое бомбардиров - это уникальный случай в истории НХЛ.

Что касается россиянина, то Ковальчук, благодаря завоёванному званию, встал в один ряд с такими нашими легионерами как Александр Могильный и Павел Буре. Могильный выигрывал спор снайперов в 1993 году, а Буре становился лучшим бомбардиром трижды: в 1994, 2000 и 2001 годах. Интересно, что это не последняя награда Ковальчука, которую он может получить за этот сезон. Вместе с Сергеем Федоровым и Павлом Дацюком Ковальчук поспорит за “Харламов Трофи” - приз лучшему россиянину в НХЛ. Здесь победителя выберут коллеги-соотечественники – российские легионеры, выступающие в НХЛ.

Анахайм – Калгари 2:1

Шайбы: Скоула, Фёдоров - Игинла

Сан-Хосе - Лос-Анджелес 4:3 ОТ

Шайбы: Королюк, Стюарт, 2, Дамфусс - Дэмпси, Модры, Трипп

Нью-Джерси – Бостон 1:3

Шайбы: Лангенбрюннер – Грин, Мюррей, Самсонов

Айлендерс – Филадельфия 3:3 ОТ

Шайбы: Гамрлик, Окуан, Яшин – Примо, Реник, Юнссон

Питтсбург – Вашингтон 4:3

Шайбы: Пирьетя, 2, Брэдли, Крафт – Пит, Миллер, Уилсси

Флорида – Каролина 6:6 ОТ

Шайбы: Самуэльссон, Берглунд, 2, Одетт, 2, Пирош - Врбата, Булерис, Бриндамор, Коул, Сталь, Фаст

Миннесота - Сент-Луис 3:0

Шайбы: Веллью, Габоржик, Шуинар

Даллас – Чикаго 5:2

Шайбы: Корсон, 2, Лехтинен, Герин, В.Буре – Ванденбуш, 2

Колорадо – Нэшвилл 1:2 ОТ

Шайбы: Лайлс – Хартнелл, Лэгуанд

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты