Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео заявил о неточном пересказе Лавровым содержания встречи с Трампом 23:25, Политика Комитет сената США отложил голосование по «санкциям из ада» против России 23:22, Политика Киев заявил о подготовке изменений в минские соглашения 23:11, Политика «Локомотив» играет с «Атлетико» в Лиге чемпионов. Онлайн 23:00, Спорт Фигурант дела о хищении 850 млн руб. у метро получила три года условно 22:56, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 22:43, РБК и Subaru Главврач мюнхенской клиники назвал причину смерти Лужкова 22:25, Общество В ФБК сообщили о получении нового перевода из-за границы 22:18, Общество Путин удивился словам Кудрина о неисполнении бюджета на ₽1 трлн 22:16, Экономика В сенате США поддержали билль о признании России «спонсором терроризма» 22:13, Политика ТНТ не показал в сериале «Слуга народа» с Зеленским шутку про Путина 22:08, Политика ФРС США впервые за четыре заседания не стала менять ставку 22:02, Финансы Креативность за 30 дней: как развить необходимый навык 22:02, РБК и Xiaomi В ДНР обвинили Украину в срыве графика разведения сил 21:55, Политика Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии 21:41, Политика Олимпийский комитет Британии призвал ужесточить санкции против России 21:35, Спорт Власти предложили привлечь нотариусов к борьбе с обналичиванием 21:34, PRO Пентагон заявил об увеличении военного присутствия России в Сирии 21:32, Политика Как сэкономить на топливе при грузоперевозках: чем заменить дизель 21:28, РБК и Scania Путин произнес тост за Родину и ее героев на приеме в Кремле 21:12, Политика Песков прокомментировал трактовку Киевом парижского коммюнике 21:08, Политика Комитет сената США одобрил законопроект о санкциях против Турции 21:02, Политика Федерация фигурного катания назвала характер травмы Загитовой 20:57, Спорт Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 20:50, Партнерский материал Госдума поддержала запрет штрафа за превышение средней скорости 20:45, Общество РФС рассмотрит высказывания Гинера о судействе в матче с «Краснодаром» 20:34, Спорт Словакия приготовилась к газовому кризису на фоне споров Москвы и Киева 20:34, Политика В Москве эвакуировали 14 судов из-за сообщений о минировании 20:22, Общество
Ковальчук стал в один ряд с Павлом Буре и Александром Могильным
0
Ковальчук стал в один ряд с Павлом Буре и Александром Могильным
Перед последним матчем регулярного первенства НХЛ Илья Ковальчук чувствовал себя как на иголках. Нет, его "Атланта" даже не играла в этот день. Россиянина интересовал матч между "Анахаймом" и "Калгари", в котором решалась судьба "Морис Ришар Трофи" – приза лучшему бомбардиру лиги. Если бы форвард "Калгари" Игинла забросил хотя бы две шайбы, то награда досталась бы именно ему.
Перед последним матчем регулярного первенства НХЛ Илья Ковальчук чувствовал себя как на иголках. Нет, его "Атланта" даже не играла в этот день. Россиянина интересовал матч между "Анахаймом" и "Калгари", в котором решалась судьба "Морис Ришар Трофи" – приза лучшему бомбардиру лиги. Если бы форвард "Калгари" Игинла забросил хотя бы две шайбы, то награда досталась бы именно ему.

А список снайперов перед последним туром возглавляли Ковальчук и Рик Нэш. Они забросили по 41 шайбе. У Игинлы перед матчем с "Анахаймом" на счету было ровно 40. Впрочем, Ковальчук мог ещё раньше снять все вопросы о победителе спора. Ещё в марте форвард перешёл рубеж в сорок шайб, но потом выдал просто удивительную серию из пяти "сухих" матчей, где ни разу не огорчил голкиперов. Разменять пятый десяток шайб Ковальчуку удалось лишь в одном из последних матчей против "Тампы". Тогда "Атланта" победила со счётом 2:1.

Игинла же в матче против" Анахайма" старался изо всех сил. Его понимали и партнёры по команде, постоянно искавшие глазами форварда. Ингиле помогал даже тренер "Калгари", который отдал ему аж 21 минуту. Впрочем, за всё это время Ингиле удалось сделать всего лишь 6 бросков, но один, к его счастью, всё же достиг цели.

“Для меня большая честь, что я вышел на первое место в списке снайперов, - заметил Игинла в интервью АП. – Но надо отдать должное одноклубникам, которые в последних матчах намеренно играли на меня”.

Таким образом, приз "Морис Ришар Трофи" получат сразу три игрока: Ковальчук, Нэш и Ингила. Кстати, сразу трое бомбардиров - это уникальный случай в истории НХЛ.

Что касается россиянина, то Ковальчук, благодаря завоёванному званию, встал в один ряд с такими нашими легионерами как Александр Могильный и Павел Буре. Могильный выигрывал спор снайперов в 1993 году, а Буре становился лучшим бомбардиром трижды: в 1994, 2000 и 2001 годах. Интересно, что это не последняя награда Ковальчука, которую он может получить за этот сезон. Вместе с Сергеем Федоровым и Павлом Дацюком Ковальчук поспорит за “Харламов Трофи” - приз лучшему россиянину в НХЛ. Здесь победителя выберут коллеги-соотечественники – российские легионеры, выступающие в НХЛ.

Анахайм – Калгари 2:1

Шайбы: Скоула, Фёдоров - Игинла

Сан-Хосе - Лос-Анджелес 4:3 ОТ

Шайбы: Королюк, Стюарт, 2, Дамфусс - Дэмпси, Модры, Трипп

Нью-Джерси – Бостон 1:3

Шайбы: Лангенбрюннер – Грин, Мюррей, Самсонов

Айлендерс – Филадельфия 3:3 ОТ

Шайбы: Гамрлик, Окуан, Яшин – Примо, Реник, Юнссон

Питтсбург – Вашингтон 4:3

Шайбы: Пирьетя, 2, Брэдли, Крафт – Пит, Миллер, Уилсси

Флорида – Каролина 6:6 ОТ

Шайбы: Самуэльссон, Берглунд, 2, Одетт, 2, Пирош - Врбата, Булерис, Бриндамор, Коул, Сталь, Фаст

Миннесота - Сент-Луис 3:0

Шайбы: Веллью, Габоржик, Шуинар

Даллас – Чикаго 5:2

Шайбы: Корсон, 2, Лехтинен, Герин, В.Буре – Ванденбуш, 2

Колорадо – Нэшвилл 1:2 ОТ

Шайбы: Лайлс – Хартнелл, Лэгуанд

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть