Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении 21:29, Общество В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов 21:14, Политика Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях 21:04, Quote Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное 21:02, Общество Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией 20:51, Политика Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс 20:36, Общество На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок 20:25, Quote Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России 20:02, Технологии и медиа В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ 20:02, Бизнес В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода 20:00, Общество В Доминикане и на Кубе оценили возможность принять российских туристов 19:58, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 19:55, РБК и #CloudMTS Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России 19:46, Экономика Анонс главного боя турнира UFC Fight Night на острове. Видео 19:40, Единоборства Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией 19:39, Общество Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год 19:38, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля 19:37, Общество Допинг для экономики: как финансировать дефицит бюджета в кризис 19:36, Quote Что случилось за день. Главные новости РБК 19:25, Общество Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 19:22, Общество Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 19:18, Общество Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории 19:14, Общество Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Формулы-1» 19:11, Спорт Самый богатый индиец обошел Маска и Баффетта в списках миллиардеров 19:08, Бизнес Панарина номинировали на приз лучшему игроку НХЛ по версии хоккеистов 19:03, Спорт Как сделать бизнес устойчивым к переменам 18:59, РБК и #CloudMTS В Волгоградской области загорелся подземный магистральный газопровод 18:56, Общество Борец Махов заявил о радости за Россию после присуждения золота ОИ-2012 18:47, Спорт
Ковальчук стал в один ряд с Павлом Буре и Александром Могильным
0
Ковальчук стал в один ряд с Павлом Буре и Александром Могильным
Перед последним матчем регулярного первенства НХЛ Илья Ковальчук чувствовал себя как на иголках. Нет, его "Атланта" даже не играла в этот день. Россиянина интересовал матч между "Анахаймом" и "Калгари", в котором решалась судьба "Морис Ришар Трофи" – приза лучшему бомбардиру лиги. Если бы форвард "Калгари" Игинла забросил хотя бы две шайбы, то награда досталась бы именно ему.
Перед последним матчем регулярного первенства НХЛ Илья Ковальчук чувствовал себя как на иголках. Нет, его "Атланта" даже не играла в этот день. Россиянина интересовал матч между "Анахаймом" и "Калгари", в котором решалась судьба "Морис Ришар Трофи" – приза лучшему бомбардиру лиги. Если бы форвард "Калгари" Игинла забросил хотя бы две шайбы, то награда досталась бы именно ему.

А список снайперов перед последним туром возглавляли Ковальчук и Рик Нэш. Они забросили по 41 шайбе. У Игинлы перед матчем с "Анахаймом" на счету было ровно 40. Впрочем, Ковальчук мог ещё раньше снять все вопросы о победителе спора. Ещё в марте форвард перешёл рубеж в сорок шайб, но потом выдал просто удивительную серию из пяти "сухих" матчей, где ни разу не огорчил голкиперов. Разменять пятый десяток шайб Ковальчуку удалось лишь в одном из последних матчей против "Тампы". Тогда "Атланта" победила со счётом 2:1.

Игинла же в матче против" Анахайма" старался изо всех сил. Его понимали и партнёры по команде, постоянно искавшие глазами форварда. Ингиле помогал даже тренер "Калгари", который отдал ему аж 21 минуту. Впрочем, за всё это время Ингиле удалось сделать всего лишь 6 бросков, но один, к его счастью, всё же достиг цели.

“Для меня большая честь, что я вышел на первое место в списке снайперов, - заметил Игинла в интервью АП. – Но надо отдать должное одноклубникам, которые в последних матчах намеренно играли на меня”.

Таким образом, приз "Морис Ришар Трофи" получат сразу три игрока: Ковальчук, Нэш и Ингила. Кстати, сразу трое бомбардиров - это уникальный случай в истории НХЛ.

Что касается россиянина, то Ковальчук, благодаря завоёванному званию, встал в один ряд с такими нашими легионерами как Александр Могильный и Павел Буре. Могильный выигрывал спор снайперов в 1993 году, а Буре становился лучшим бомбардиром трижды: в 1994, 2000 и 2001 годах. Интересно, что это не последняя награда Ковальчука, которую он может получить за этот сезон. Вместе с Сергеем Федоровым и Павлом Дацюком Ковальчук поспорит за “Харламов Трофи” - приз лучшему россиянину в НХЛ. Здесь победителя выберут коллеги-соотечественники – российские легионеры, выступающие в НХЛ.

Анахайм – Калгари 2:1

Шайбы: Скоула, Фёдоров - Игинла

Сан-Хосе - Лос-Анджелес 4:3 ОТ

Шайбы: Королюк, Стюарт, 2, Дамфусс - Дэмпси, Модры, Трипп

Нью-Джерси – Бостон 1:3

Шайбы: Лангенбрюннер – Грин, Мюррей, Самсонов

Айлендерс – Филадельфия 3:3 ОТ

Шайбы: Гамрлик, Окуан, Яшин – Примо, Реник, Юнссон

Питтсбург – Вашингтон 4:3

Шайбы: Пирьетя, 2, Брэдли, Крафт – Пит, Миллер, Уилсси

Флорида – Каролина 6:6 ОТ

Шайбы: Самуэльссон, Берглунд, 2, Одетт, 2, Пирош - Врбата, Булерис, Бриндамор, Коул, Сталь, Фаст

Миннесота - Сент-Луис 3:0

Шайбы: Веллью, Габоржик, Шуинар

Даллас – Чикаго 5:2

Шайбы: Корсон, 2, Лехтинен, Герин, В.Буре – Ванденбуш, 2

Колорадо – Нэшвилл 1:2 ОТ

Шайбы: Лайлс – Хартнелл, Лэгуанд

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Англия, 22:15 Челси Норвич Тотал больше 3,5 1,95