Лента новостей
Все новости Спорт
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Счастливый шлем Виталия Петрова
05 апр 2004, 20:46
0
Счастливый шлем Виталия Петрова
Виталий Петров открыл счет призовым очкам в чемпионате Италии "Формулы Renault" 2004 года, закончив в призовой группе второй этап, проходивший неподалеку от Пармы в местечке Варано де Мелегари на автодроме имени Рикардо Палетти.
Виталий Петров открыл счет призовым очкам в чемпионате Италии "Формулы Renault" 2004 года, закончив в призовой группе второй этап, проходивший неподалеку от Пармы в местечке Варано де Мелегари на автодроме имени Рикардо Палетти.

Квалификация сложилась для российского гонщика неудачно. С ходу показав неплохое время, Виталий ошибся и вылетел с трассы. Машина при этом получила небольшие повреждения, с которыми ему пришлось заканчивать сессию. Естественно, об улучшении результата не могло быть и речи. В своей группе Виталий оказался 11-м, уступив лидеру всего полсекунды. Поскольку из групп в финал напрямую выходили лишь по восемь гонщиков, выборжанину пришлось отстаивать свое право бороться за призовые очки в дополнительной гонке, состоявшейся в воскресенье рано утром. Стартовав четвертым, он сразу же на вышел на третью позицию, а еще через круг стал вторым. Остаток дистанции он провел в красивой и очень спортивной борьбе с лидером заезда, Джорджо Сернаджотто. Итальянец финишировал первым, но Виталий уступил ему меньше секунды, тогда как группа, сражавшаяся за третье место, отстала от лидеров почти на 15 секунд.

Основной заезд, так же как и квалификация, не обошелся без приключений. Перед самым стартом у одного из итальянских гонщиков заглох мотор, и механики выскочили на трассу, чтобы завести машину. Несмотря на это, гонке был дан старт, и она прошла целых шесть кругов, прежде чем директор под давлением менеджером команд принял решение ее остановить и назначить перезаезд. Во время перерыва механики команды Euronova, в составе которой выступает Петров, внесли уточнения в настройки его машины – это позволило Виталию сильно провести повторный заезд. В очередной раз блестяще стартовав, он на первом круге прорвался с 20-й на 14-ю позицию, а затем круг за кругом поднимался выше и выше, добравшись до 9-й позиции. На последнем круге Виталий атаковал Андреа Сонвико, попытавшись опередить его на торможении в одном из поворотов, но итальянец «хлопнул калиткой» – и оба оказались в гравии. К счастью, Виталию удалось быстро вернуться на трассу. Финишный створ он пересек 10-м, заработав первые в этом году 2 очка.

«Отличная гонка, – прокомментировал Винченцо Соспири. – Виталий продемонстрировал не только умение великолепно стартовать, но и солидный бойцовский дух. Не могу упрекнуть нашего пилота даже за инцидент на последнем круге. В конце концов, где как не в борьбе оттачивается истинное мастерство гонщика!»

В Варано Виталий впервые выступал в новом шлеме Bell, раскрашенном по эскизам, в разработке которых он принимал участие и сам. Прошлый сезон россиянин провел в шлеме своего наставника, Винченцо Соспири, который использовал его в заокеанских гонках – в Дайтоне, Себринге, Индианаполисе, серии CART.

«Приятно было выступать в шлеме, дизайн которого хорошо известен в мире гонок, – говорит Виталий. – Но у каждого пилота должен быть свой шлем, со своим индивидуальным рисунком, и я рад, что работа над моим шлемом, наконец, завершена. Надеюсь, он и дальше будет приносить мне удачу, как в этой гонке, где мне удалось открыть счет своим очкам в чемпионате Италии».

Напомним, в марте в Валлелунге Виталию не удалось закончить ни один из дух заездов первого этапа чемпионата из-за отказов машины, а неделю назад в Монце на первом этапе Еврокубка "Формулы Renault" в одном из заездов был 11-м, в другом 15-м. В гоночную программу Виталия на это сезон не входят выступления на втором и третьем этапах Еврокубка, которые пройдут в апреле в испанской Валенсии и французском Маньи-Куре. Следующий старт он примет в начале мая в Маджоне, где состоится третий этап чемпионата Италии.

По материалам пресс-службы "Формулы Renault"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты