Лента новостей
Все новости Спорт
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество
Кто первым выйдет в полуфинал Лиги чемпионов?
06 апр 2004, 12:52
0
Кто первым выйдет в полуфинал Лиги чемпионов?
Сегодня определятся первые полуфиналисты Лиги чемпионов. "Арсенал" на своем поле примет "Челси", а "Монако" дома сыграет с "Реалом" и по итогам этих встреч определятся первые участники 1/2 финала самого престижного еврокубка.

Сегодня определятся первые полуфиналисты Лиги чемпионов. "Арсенал" на своем поле примет "Челси", а "Монако" дома сыграет с "Реалом" и по итогам этих встреч определятся первые участники 1/2 финала самого престижного еврокубка.

В отличие от завтрашних встреч, фаворит которых очевиден (должно произойти чудо, чтобы проиграли "Милан" и "Порту"), победителем в сегодняшних парах может стать кто угодно.

Конечно, в первую очередь это утверждение касается пары "Арсенал"-"Челси". "Канониры" добились приемлемого результата на "гостевом" поле, сыграв вничью 1-1, однако подобная ничья не позволяет считать "Арсенал" фаворитом.

Обе команды понесли потери перед этим матчем, причем потери команды Арсена Венгера оказались более существенными. В матче на Кубок против "Манчестера" сломал руку Фредрик Юнберг, а Хосе Антонио Рейес получил травму колена. Оба они пропустят матч с "Челси". Не сыграет и Эшли Коул, вместо которого на поле с первых же минут появится Гай Клиши. Потеря Рейеса означает, что не будет замены Деннису Бергкампу, который редко проводит матчи целиком.

"Челси" остался без своего капитана Марселя Десайи, получившего красную карточку в первом матче. Заменить его фактически некому, так что команду Клаудио Раньери ждут большие проблемы в обороне. Правда, в остальном состав "Челси" будет оптимальным. Нет сомнения, что выйдет в основном составе Джимми Флойд Хассельбайнк, который забил на прошлой неделе три гола. Компанию в атаке голландцу составят Эйдур Гудьонсен, Адриан Муту и Эрнан Креспо.

"Арсенал" устроит в этом матче и нулевая ничья, но что-то сомнительно, чтобы после девяноста минут игры на табло горели нули. "Арсенал" забивает практически всегда, "Челси" также предпочитает играть в атакующий футбол. Преимущество в очных встречах на стороне "Арсенала", который выиграл три матча и один сыграл вничью. Однако и этот фактор никак не делает "Арсенал" фаворитом.

Во второй паре с определением фаворита проблем нет никаких. "Реал" выиграл первый матч у "Монако" со счетом 4-2 и почти нет сомнений в том, что он выйдет в полуфинал.

И все-таки, если бы Морьентес не забил второй гол на последних минутах мадридского матча, "Реал" уже сейчас можно было бы поздравлять. Но Морьентес забил, и пока со здравицей можно и подождать.

"Реал" прибыл в Монако в своем сильнейшем составе. После дисквалификации вернулся в строй Роберто Карлос, который фактически стал автором двух голов в ворота "Альбасете". Наверняка успеет восстановиться после травмы, полученном в том матче, и Луиш Фигу.

А вот у "Монако" с составом серьезные проблемы. Не будет играть дисквалифицированный аргентинский полузащитник Лукас Бернарди, травмирован Зикос и не восстановился центральный защитник Себастьян Скиллачи.

В общем, "Монако" нужно прыгнуть выше головы, чтобы выйти в полуфинал, но нельзя сказать, что подобный исход так уж невероятен, в конце концов, монегаски отстают от "Реала" всего на два мяча.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты