Лента новостей
Все новости Спорт
Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
"Реал" поплатился за пижонство
07 апр 2004, 14:59
0
"Реал" поплатился за пижонство
Если в паре "Арсенал" - "Челси" фаворита называли с некоторой осторожностью и победа гостей в этом матче сенсацией, по большому счету, может считаться с большой натяжкой, то в выходе "Реала" в полуфинал Лиги чемпионов сомневались только очень большие любители чудес.
Если в паре "Арсенал" - "Челси" фаворита называли с некоторой осторожностью и победа гостей в этом матче сенсацией, по большому счету, может считаться с большой натяжкой, то в выходе "Реала" в полуфинал Лиги чемпионов сомневались только очень большие любители чудес.

Поражение в два мяча в первом матче отыгрывается в еврокубках крайне редко. И происходит это, как правило, в тех случаях, когда уступившая в первой встрече команда намного сильнее второй. Просто в первом матче она валяла дурака, а во втором начала действовать на своем уровне.

Ясно вроде было, что это не тот случай. "Реал" сильнее "Монако" по всем параметрам и он, по идее, должен был с легкостью отстоять свое преимущество. Для "Монако" и "Локомотив"-то был неразрешимой проблемой и справились монегаски с "Локо" во многом благодаря судье. Чего уж говорить о "Реале"?!

Но "Реал" был бы самой сильной командой в мире, если бы был стабилен и не пижонил. А так: Да, "Реал" - один из самых сильных и зрелищных клубов в Европе, но проиграть он может кому угодно, потому что его уверенность в себе превращается в самоуверенность.

Впрочем, по первым минутам матча никак нельзя было сказать, что "Реал" ждет катастрофа. Да, "Монако" старался атаковать, но моментов опасных не создавал и Касильяса не тревожил.

Более того, на 36-й минуте в счете повел "Реал". Роналдо отдал пас на центр линии штрафной на Рауля и капитан "Королевского клуба" очень красивым ударом перекинул Рома.

"Монако" успел отыграться еще в первом тайме, иначе, конечно, об успехе он мог бы и забыть. Жюли на последней минуте тайма пробил с лета с линии штрафной, мяч задел ногу Роберто Карлоса и влетел в ворота. 1-1.

В самом начале второго тайма Морьентес перевисел в воздухе защитника и головой отправил мяч в дальнюю девятку: от успеха "Монако" отделял всего один гол.

Монегаски, почувствовав близость полуфинала, рванулись вперед, как на пожар, и через 15 минут участниками следующего раунда стали уже они. Ибарра нанес сильный удар из-за пределов штрафной, Сиссе дезориентировал защитников, а Жюли пяткой, может быть, даже и не намеренно, забил третий гол.

Что тут началось! "Реал" полетел вперед забивать и начал, наконец, создавать моменты. "Монако" отошел в оборону, но при этом использовал для контратак любой удобный случай, и трудно сказать, кто заслужил гола больше.

Рауль даже забил этот такой нужный гол, но судья не зафиксировал его из-за офсайда. И "Реал", который видел себя уже в финале, отправился домой в очень кислом расположении духа. А "Монако", которого считали чуть ли не самым слабым участником четвертьфинала, теперь будет играть с "Челси".

Монако - Реал 3:1
Голы: Жюли, 45, 66, Морьентес, 48 - Рауль, 36
Общий счет 5:5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть