Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Единоборства, 15:34 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Футбол, 15:28 Даня Милохин стал партнером Медведевой на «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 14:57 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Хоккей, 14:30 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Футбол, 14:16 Болельщики ЦСКА отправились на матч с «Нижним Новгородом» на байдарке Футбол, 14:01 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Хоккей, 13:52 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Другие, 13:42 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 13:38 Канаева рассказала о предложении от Винер стать международным судьей Другие, 13:02 КХЛ назвала лучших игроков недели Хоккей, 12:44 Евгения Канаева — РБК: «Кабаева — хорошая замена Винер-Усмановой» Другие, 12:11 Футболист «Краснодара» назвал плюсы от получения российского гражданства Футбол, 12:11 Жена Федуна словами «никогда не общалась» ответила на слухи о Николиче Футбол, 11:52
Футбол ,  
0 

С Курбисом "Алания" превращается в аутсайдера

От Курбиса ждали объяснений за неудачный старт "Алании" в чемпионате. Тренер говорил, что ответит результатом. Причём, в самое ближайшее время. Но во вчерашнем матче французский специалист «Алании» на себе прочувствовал возросшую силу российского чемпионата. «Сатурн» Игнатьева унизил владикавказцев разгромным поражением.
Читайте нас в
Новости Новости
Вадим Тохсыров

От Курбиса ждали объяснений за неудачный старт "Алании" в чемпионате. Тренер говорил, что ответит результатом. Причём, в самое ближайшее время. Но во вчерашнем матче французский специалист «Алании» на себе прочувствовал возросшую силу российского чемпионата. «Сатурн» Игнатьева унизил владикавказцев разгромным поражением.

Накануне игры такого результата, разумеется, никто не ждал. Самое крупное поражение «Алании» в домашних матчах, которое она потерпела в 2001 году как раз во встрече с «Сатурном» (5:0), вроде как было вычеркнуто болельщиками из памяти. С большим удовольствием они предпочитали вспоминать победу над подмосковными футболистами 11-месячной давности. Тогда «Сатурн» также превзошел хозяев по всем компонентам, но чудо-удар Чочиева, ставший чуть ли не единственным со стороны «Алании», позволил владикавказцам одержать победу.

К матчу с подмосковными футболистами «Алания» подошла в немного приподнятом настроении. В Ярославле команда Курбиса сыграла вничью, но, как признавалось многими, должна была крупно выигрывать. Подобные замечания не могли не вселять уверенность в игроков «Алании». Но вот по лицу самого Курбиса читалась озабоченность по поводу предстоящей встречи. И все же он не постеснялся публично выразить надежду, что во Владикавказе «Сатурн» не сыграет свою пятую ничью, но и графу «победы» оставит нулевой.

Надежды Курбиса воплотились ровно наполовину. «Сатурн» действительно избежал очередной ничьи. Но вот что касается второй части пожелания наставника «Алании», то тут уж, как говорится, извините. А ведь перед игрой хозяева получили преимущество. Из строя Игнатьева выбыл Онопко и Пусинери, которые травмировались в предыдущем матче с «Динамо». Были потери и у «Алании»: у стоппера Дроздова возникли некоторые проблемы с самочувствием, и он остался вне основного состава. Потери сторон, конечно же, были несоизмеримы. Тем не менее, глядя на игру «Сатурна», трудно было предположить, что эта команда лишена двух ведущих игроков. Команда Игнатьева играла спокойно, уверенно, а местами позволяла себе даже элементы футбольного пижонства. Но это уже потом, когда «Алания» уже «горела».

Первый тревожный для хозяев сигнал прозвучал на 4-й минуте, когда Быстров с центра поля закинул мяч за шиворот защитникам и Павлович убежал один на один с вратарем. Но пробить его не смог – Фухами ногой отразил мяч. Ответ «Алании» был не менее опасным. Корытько с лицевой линии навесил на угол вратарской и Даду пробил в перекладину, после чего замер в оцепенении, схватившись за голову – не везет вроде бы грозному форварду владикавказцев. А вот спустя минуту Смирнову хвататься-то было незачем: его удар головой с нескольких метров (в этом эпизоде ему никто не сумел помешать) был настолько неуклюжим, что вызвал смех на трибунах, где припомнили о том, что Дмитрия Александровича называли едва ли не лучшим приобретением «Алании» в период межсезонья.

После этого в игре хозяйничали подмосковные футболисты. На поле парни Игнатьева – словно великолепные актеры на сцене, их игра легка и изящна. 30-тысячная аудитория созерцала разыгрываемые ими словно по ноткам комбинации, и наверняка зрители получили бы удовольствие от вчерашнего матча, если бы вместо «Алании» «Сатурн» громил какую-нибудь другую команду.

В качестве примера приведем первый гол «Сатурна», который был… нет, не создан, а сотворен. Корнюхин вынес мяч из штрафной, Гиньясу зацепился за него, перепасовался с Павловичем, после чего отдал его Медведеву. Этот пасом разрезал всю оборону хозяев, оставив перед глазами Быстрова лишь одного Фухами. Сатурновский капитан (а именно он надел повязку в отсутствие Онопко) вошел в штрафную, сместился вправо и несильно, но точно положил мяч в дальний угол мимо опешившего Фухами.

1:0 – это еще не страшно. Куда страшнее для хозяев было то, что впереди у них вновь все валилось с рук, а если быть точнее - с ног. «Аланские барсы» заскандировали «Ту-дор, Ту-дор». Стадион тут же поддержал фанатов. Курбис молчал. «Сатурн» продолжал творить. На 38-й минуте Павлович вернул долг Быстрову: пяткой откинул ему мяч, после чего последовал плотный удар с 18-ти метров – Фухами остается в роли статиста. Стадион в шоке! Приплыли, что называется.

Однако 2:0 это еще не беда. На памяти осетинских болельщиков есть много матчей, когда «Алания», проигрывая с таким счетом, умудрялась спасти матч. Да что там память, если в матче 3-го тура «Сатурн», попав на берегах Невы, в похожую ситуацию, после перерыва умудрился сравнять счет, и лишь небольшого элемента везения не хватило ему, чтобы уехать из Санкт-Петербурга с тремя очками.

В перерыве Курбис наконец-то удовлетворил пожелания общественности и откомандировал на подмогу Даду его напарника Тудора. «Сладкая парочка» впервые в этом сезоне играла вместе. Во многом благодаря их усилиям, давление на ворота «Сатурна» заметно усилилось. Вот Пагаев головой бьет после подачи углового – Корнюхин ловит мяч на самой линии. Дараселия с полуразворота бьет опасно. Базаев с близкого расстояния попадает в ногу вратаря «Сатурна». Атаковала «Алания» много. Но все ее попытки забить в одних случаях разбивались о надежную игру Корнюхина, в других – о четкую игру обороны, в третьих – о невезение. Ко всему прочему – все атаки владикавказцы были построены на эмоциях и создавались за счет навала. В то время как «Сатурн» просто играл в футбол, спокойно и себе в удовольствие.

Хозяева вынуждены были рисковать, и у «Сатурна» появлялись великолепные возможности для контратак. Как затем напишет один из посетителей сайта болельщиков «Алании», «отсутствие Дроздова породило бардак в защитных рядах, и наша «самая сильная линия» оказалась беззащитной перед классной игрой команды Игнатьева». Раздосадованный поклонник «Алании» одним предложением охарактеризовал игру ее обороны, которая по первым матчам казалась достаточно надежной. Вчера она трещала по всем швам. Вот только «пижонство» некоторых игроков «Сатурна» спасло «Аланию» от очередного 5:0. Так, на 51-й минуте Медведев отработал выход один на один, что называется, на полусогнутых. Не сближаясь с вратарем, он задумал перекинуть мяч ему за голову. Перекинул не только за голову, но и за перекладину. Не прошло и 10 минут, как оборона «Алании» вновь дала сбой. Вратарь Фухами уже начал паниковать. Во время очередного выхода один на один он остался в воротах, а Павлович вновь простил его – пробил мимо ворот.

И все же «Сатурн» оформил крупный счет. На 84-й минуте подмосковные футболисты, словно гроссмейстер на шахматной доске, разыграли четкую комбинацию, которую завершали Медведев и Рогачев. Свой гол молдаванин поспешил отпраздновать вместе с тренерами. Оно и верно – за короткий промежуток времени Игнатьеву слепил Команду. Любо дорого было смотреть на ее игру. По технико-тактическим действиям «Сатурна» смело можно было написать большую главу учебного пособия «Как надо играть в футбол» и не постесняться разослать в футбольные библиотеки Италии, Испании и, конечно же, Франции. Вот почему, несмотря на шоковые 3:0, Владикавказ не поскупился поаплодировать победителю, который показал самое настоящее эстетическое и, что ли, европейское зрелище. Браво, Игнатьев!

…Что же касается Курбиса, то здесь все же лучше умолчать. И без того среда стала «самым скучным днем» француза за время пребывания во Владикавказе, о чем сам он признался на пресс-конференции. Осетинские журналисты более получаса не отпускали наставника «Алании», а в это время с улицы доносились выкрики болельщиков («Курбис, выходи!»), очевидно, жаждавших получить ответы на свои многочисленные вопросы.

Алания– Сатурн 0:3

Голы: Быстров 27, 40, Рогачев 86

Предупреждения: Тамаш, 22, Йенчи, 58, Пьянович, 90+3 - Джелсон, 33, Луценко, 41, Гришин, 69, Даев, 73

7 апреля. Владикавказ. Стадион «Спартак».

СОСТАВЫ КОМАНД:

Алания: Фухами, Пагаев, Агаев, Брабец, Бараса, Смирнов, Яновский, Г.Базаев, Корытько, Дараселия, Даду

Сатурн: Корнюхин, Малай, Гиньясу, Быстров, Медведев, Павлович, Жан, Бастия, Жедер, Дельгадо, Диас

Судья: Н. Иванов (Санкт-Петербург)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки