Лента новостей
Все новости Спорт
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
"Драконы" продолжают идти к очередному трофею
08 апр 2004, 15:49
0
"Драконы" продолжают идти к очередному трофею
"Порту", после сенсационного вылета из Лиги чемпионов "Арсенала", "Милана" и мадридского "Реала", становится чуть ли не самым явным фаворитом розыгрыша. Клуб Дмитрия Аленичева наверняка сможет достойно побороться с испанским "Депортиво" в полуфинале и доказать Европе, что совсем не случайно "Драконы" выиграли Кубок УЕФА в прошлом году. Португальцы продолжают показывать очень прагматичный и эффективный футбол, благодаря которому в 1/8 финала Лиги чемпионов был повержен "МЮ", а в четвертьфинальном матче оружие сложил довольно строптивый "Лион".
"Порту", после сенсационного вылета из Лиги чемпионов "Арсенала", "Милана" и мадридского "Реала", становится чуть ли не самым явным фаворитом розыгрыша. Клуб Дмитрия Аленичева наверняка сможет достойно побороться с испанским "Депортиво" в полуфинале и доказать Европе, что совсем не случайно "Драконы" выиграли Кубок УЕФА в прошлом году. Португальцы продолжают показывать очень прагматичный и эффективный футбол, благодаря которому в 1/8 финала Лиги чемпионов был повержен "МЮ", а в четвертьфинальном матче оружие сложил довольно строптивый "Лион".

Порту" вышел на игру в сильнейшем составе - вернулся в строй капитан команды Жорж Кошта, а Манише и Бенни Маккарти успели вовремя залечить травмы. Хозяева вполне обоснованно выставили на игру атакующий состав - Поль Ле Гуэн отрядил в оборону только трех человек, включая молодого Жереми Берто, а мощный центр полузащиты в составе Мамаду Диарра, Викаша Дорасоо и Жуниньо получил задачу всячески поддерживать тандем Элбер - Пеги Луйиндула.

"Лион" начал активно - Флоран Малуда уже на 3-й минуте опасно навесил со своего левого фланга, Луйиндула скинул мяч на Элбера, а бразилец точным ударом завершил комбинацию. Гол, однако, не состоялся - за секунду до удара бомбардира хозяев лайнсмен поднял флажок.

Спустя мгновения Луйиндула мог выскочить один на один с Витором Байя, но форварда подвело первое касание, а последующий удар голкипер сумел забрать. А уже через минуту "Лион" получил смертельный удар - Карлос Алберто после перехвата на половине поля "Порту" продрался по левому флангу и перевел мяч в центр на Деку. Тот в отличном стиле вырезал мяч на набегавшего по месту правого инсайда Манише, который от правого угла штрафной в касание неотразимо пробил в ближнюю "девятку".

К чести подопечных Ле Гуэна надо отметить, что пропущенный гол их не деморализовал - даже несмотря на то, что теперь им требовалось поражать ворота соперника как минимум четырежды. "Лион" нужен был быстрый ответ - и он состоялся на 14-й минуте. Активный Малуда снова ворвался в штрафную слева и навесил на границу вратарской, где расположился Луйиндула. Форвард первым касанием, как показалось, не сумел укротить мяч, но все таки дотянулся до снаряда и носком отправил его в сетку мимо голкипера - 1:1!

Французы не уставали атаковать - спустя четыре минуты опасно бил со штрафного Жуниньо, а еще через несколько секунд только отчаянный подкат Рикарду Карвалью спас "Порту" от неприятностей в лице ворвавшегося в штрафную Элбера. Сразу после подачи углового по пустым воротам с лету бил Мишель Эссьен - мяч разминулся с "девяткой".

Опорному хавбеку "Порту" Коштинье в первом тайме приходилось раз за разом страховать партнеров в центре защиты - настолько мощно атаковали хозяева. Так, в районе 25-й минуты только своевременное вмешательство Коштиньи помогло разрядить обстановку после прострела во вратарскую Эссьена.

Впрочем, как показало время, острых действий французов хватило на первые полчаса игры - когда хронометр достиг этой отметки, мощный удар из-за пределов штрафной нанес Элбер, и это оказалось последним шансом хозяев в первом тайме.

Португальцы, в свою очередь, сумели до перерыва организовать несколько опасных комбинаций - сначала неожиданно пробил в ближний угол со штрафного Деку, потом издалека угрожал воротам Манише, а на десерт по моменту упустили Маккарти и Карлос Алберто.

Впрочем, контратакующий футбол в исполнении подопечных Жозе Муринью должен был принести дивиденды. "Лион" в надежде забить необходимые ему голы раскрылся и был лишен всех шансов на успех всего через две минуты после возобновления игры.

Деку в очередной раз продемонстрировал дриблинг высшего класса на левом фланге и навесил на Манише, а полузащитник, участие которого в этом матче было под вопросом, ударом с лету вонал мяч в сетку ворот Купэ. Этот гол снял все вопросы о победителе матча - "Порту" выглядел слишком солидно, чтобы позволить сопернику забить четыре гола.

Жозе Муринью и его игроки преподали "Лиону" урок футбольного мастерства, не дрогнув перед валом атак на свои ворота. Потеряв Эдмилсона, получившего две желтые карточки, хозяева все же сумели забить гол на последней минуте - точно пробил головой Элбер. Но вряд ли ничья утешила болельщиков команды. Как и тот факт, что в Лиге чемпионов этого сезона "Лион" так и не проиграл ни одного матча дома. Для выхода в полуфинал Лиги этого явно недостаточно.

По материалам официального сайта uefa.com

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты