Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Глава РПЛ допустил нарушение спортивного принципа при выдаче лицензий 15:57, Футбол Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес
"Депортиво" посрамил действующего победителя Лиги чемпионов
08 апр 2004, 14:57
0
"Депортиво" посрамил действующего победителя Лиги чемпионов
Для "Милана" эта игра ещё через десятилетия будет вспоминаться как страшный сон. "Депортиво" же навеки вписал свое имя в книгу рекордов Лиги чемпионов. Галисийцы впервые в истории турнира сумели ликвидировать гандикап в три мяча, разгромив "Милан" на родном "Риасоре".
Для "Милана" эта игра ещё через десятилетия будет вспоминаться как страшный сон. "Депортиво" же навеки вписал свое имя в книгу рекордов Лиги чемпионов. Галисийцы впервые в истории турнира сумели ликвидировать гандикап в три мяча, разгромив "Милан" на родном "Риасоре".

Голы Вальтера Пандиани, Хуана Карлоса Валерона, Алберто Луке и Франа позволили хозяевам затмить сенсации вторника и сотворить невозможное - проиграв в первом матче со счетом 1:4, "Депор" все равно вышел в полуфинал! При этом команда Хавьера Ируреты обыграла не кого-нибудь, а прошлогодних победителей Лиги чемпионов. Причем обыграла по всем статьям.

Впрочем, первый голевой момент в матче создали гости. Йон-Даль Томассон, вышедший на поле вместо Филиппо Индзаги, мог решить исход противостояния уже на 4-й минуте, но его несильный удар в касание парировал Хосе Молина. Испанский вратарь вообще в этом матче был одним из лучших на поле среди игроков "Депортиво". Его уверенность передалась и полевым игрокам, которые устроили перед воротами "Милана" целую карусель.

Первый кирпичик в надгробие "Милана" заложил Пандиани - к слову, главный герой предыдущего подвига "Депора" в еврокубках. Тогда, в 2001 году, уругваец забил три безответных мяча в ворота "ПСЖ", позволив галисийцам отыграться после поражения со счетом 1:3 в Париже. На этот раз Пандиани принял навес с левого фланга, оставил не у дел Паоло Мальдини и отправил мяч между ног опытнейшего защитника и мимо Диды, открыв счет.

Этот гол послужил лишь сигналом к атаке - после него у ворот "Милана" разгорелся настоящий пожар. Виктор Санчес, хоть и не сумел забить, стал настоящим злым гением гостей. Его вдохновенная игра в первом тайме стала откровением, при этом полузащитник дважды мог забить сам и создал идеальный момент для Валерона. Впрочем, плеймейкер, сыграв в "стенку" с Виктором, Диду пробить не сумел.

Пока "Депортиво" осаждал ворота Диды, шанс отличиться выпал Кака - бразилец убежал от защитников и вышел один на один с Молиной, но опытный голкипер сумел верно выбрать позицию и выиграл дуэль. В целом же итальянцы выглядели непривычно вяло, а самым неприятным сюрпризом стала их игра в защите.

Второй гол хозяев был забит за десять минут до перерыва - именно тогда, когда показалось, что яростные атаки "Депора" стали понемногу захлебываться. Алберто Луке прорвался по левому краю и навесил в штрафную - Дида несвоевременно вышел из ворот и никем не прикрытый Валерон точным ударом головой еще на шаг приблизил свою команду к цели.

"Риасор" бурлил от эмоций, и показалось, что "Милан" попросту растерялся, увидев перед собой столь агрессивного соперника. За несколько секунд до свистка на перерыв Алессандро Неста не успел первым к бесхозному мячу в центральной зоне и стал главным виновником третьего гола. Луке убежал от титулованного оппонента и мощным ударом левой ноги поразил верхний угол ворот "Милана". Можно только гадать, с каким настроением игроки итальянского клуба отправились в раздевалку - ведь во втором тайме уже им надо было забивать, притом в игре против соперника, который явно поймал кураж.

Какие бы слова не произнес в перерыве Карло Анчелотти, они не принесли ожидаемого эффекта. Да, "Милан" прибавил в движении и стал выигрывать единоборства, однако гостям удалось создать только один голевой момент - точный пас Пирло нашел Томассона, который из выгодной ситуации пробил мимо. Анчелотти долго тянул с заменами, однако решив сменить тактику на 4-3-1-2 и выпустив Сержиньо вместо Пирло, сразу же был за это наказан - ветеран "Депора" Фран нанес хитрый удар правой ногой из пределов штрафной и мяч рикошетом от Кафу в четвертый раз влетел в сетку ворот униженного "Милана". Фантастическая победа галисийцев, которым в полуфинале предстоит сыграть в "Порту".

Депортиво - Милан 4:0

Голы: Пандиани, 5, Валерон, 35, Луке, 44, Фран, 76

По материалам официального сайта uefa.com

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть