Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество «Бавария» оказалась самой нелюбимой командой немецких болельщиков 12:53, Футбол
"Депортиво" посрамил действующего победителя Лиги чемпионов
08 апр 2004, 14:57
0
"Депортиво" посрамил действующего победителя Лиги чемпионов
Для "Милана" эта игра ещё через десятилетия будет вспоминаться как страшный сон. "Депортиво" же навеки вписал свое имя в книгу рекордов Лиги чемпионов. Галисийцы впервые в истории турнира сумели ликвидировать гандикап в три мяча, разгромив "Милан" на родном "Риасоре".
Для "Милана" эта игра ещё через десятилетия будет вспоминаться как страшный сон. "Депортиво" же навеки вписал свое имя в книгу рекордов Лиги чемпионов. Галисийцы впервые в истории турнира сумели ликвидировать гандикап в три мяча, разгромив "Милан" на родном "Риасоре".

Голы Вальтера Пандиани, Хуана Карлоса Валерона, Алберто Луке и Франа позволили хозяевам затмить сенсации вторника и сотворить невозможное - проиграв в первом матче со счетом 1:4, "Депор" все равно вышел в полуфинал! При этом команда Хавьера Ируреты обыграла не кого-нибудь, а прошлогодних победителей Лиги чемпионов. Причем обыграла по всем статьям.

Впрочем, первый голевой момент в матче создали гости. Йон-Даль Томассон, вышедший на поле вместо Филиппо Индзаги, мог решить исход противостояния уже на 4-й минуте, но его несильный удар в касание парировал Хосе Молина. Испанский вратарь вообще в этом матче был одним из лучших на поле среди игроков "Депортиво". Его уверенность передалась и полевым игрокам, которые устроили перед воротами "Милана" целую карусель.

Первый кирпичик в надгробие "Милана" заложил Пандиани - к слову, главный герой предыдущего подвига "Депора" в еврокубках. Тогда, в 2001 году, уругваец забил три безответных мяча в ворота "ПСЖ", позволив галисийцам отыграться после поражения со счетом 1:3 в Париже. На этот раз Пандиани принял навес с левого фланга, оставил не у дел Паоло Мальдини и отправил мяч между ног опытнейшего защитника и мимо Диды, открыв счет.

Этот гол послужил лишь сигналом к атаке - после него у ворот "Милана" разгорелся настоящий пожар. Виктор Санчес, хоть и не сумел забить, стал настоящим злым гением гостей. Его вдохновенная игра в первом тайме стала откровением, при этом полузащитник дважды мог забить сам и создал идеальный момент для Валерона. Впрочем, плеймейкер, сыграв в "стенку" с Виктором, Диду пробить не сумел.

Пока "Депортиво" осаждал ворота Диды, шанс отличиться выпал Кака - бразилец убежал от защитников и вышел один на один с Молиной, но опытный голкипер сумел верно выбрать позицию и выиграл дуэль. В целом же итальянцы выглядели непривычно вяло, а самым неприятным сюрпризом стала их игра в защите.

Второй гол хозяев был забит за десять минут до перерыва - именно тогда, когда показалось, что яростные атаки "Депора" стали понемногу захлебываться. Алберто Луке прорвался по левому краю и навесил в штрафную - Дида несвоевременно вышел из ворот и никем не прикрытый Валерон точным ударом головой еще на шаг приблизил свою команду к цели.

"Риасор" бурлил от эмоций, и показалось, что "Милан" попросту растерялся, увидев перед собой столь агрессивного соперника. За несколько секунд до свистка на перерыв Алессандро Неста не успел первым к бесхозному мячу в центральной зоне и стал главным виновником третьего гола. Луке убежал от титулованного оппонента и мощным ударом левой ноги поразил верхний угол ворот "Милана". Можно только гадать, с каким настроением игроки итальянского клуба отправились в раздевалку - ведь во втором тайме уже им надо было забивать, притом в игре против соперника, который явно поймал кураж.

Какие бы слова не произнес в перерыве Карло Анчелотти, они не принесли ожидаемого эффекта. Да, "Милан" прибавил в движении и стал выигрывать единоборства, однако гостям удалось создать только один голевой момент - точный пас Пирло нашел Томассона, который из выгодной ситуации пробил мимо. Анчелотти долго тянул с заменами, однако решив сменить тактику на 4-3-1-2 и выпустив Сержиньо вместо Пирло, сразу же был за это наказан - ветеран "Депора" Фран нанес хитрый удар правой ногой из пределов штрафной и мяч рикошетом от Кафу в четвертый раз влетел в сетку ворот униженного "Милана". Фантастическая победа галисийцев, которым в полуфинале предстоит сыграть в "Порту".

Депортиво - Милан 4:0

Голы: Пандиани, 5, Валерон, 35, Луке, 44, Фран, 76

По материалам официального сайта uefa.com

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть