Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 18:41 «Динамо» установило личный рекорд по победам на старте сезона в КХЛ Хоккей, 18:09 Футболиста «Челси» обокрали во время матча с «Зенитом» Футбол, 17:57 Transfermarkt составил самую дорогую сборную Российской премьер-лиги Футбол, 17:27 Журова заступилась за решивших продать подаренные BMW олимпийцев Другие, 17:24
Футбол ,  
0 

"Депортиво" посрамил действующего победителя Лиги чемпионов

Для "Милана" эта игра ещё через десятилетия будет вспоминаться как страшный сон. "Депортиво" же навеки вписал свое имя в книгу рекордов Лиги чемпионов. Галисийцы впервые в истории турнира сумели ликвидировать гандикап в три мяча, разгромив "Милан" на родном "Риасоре".
Читайте нас в
Новости Новости
Для "Милана" эта игра ещё через десятилетия будет вспоминаться как страшный сон. "Депортиво" же навеки вписал свое имя в книгу рекордов Лиги чемпионов. Галисийцы впервые в истории турнира сумели ликвидировать гандикап в три мяча, разгромив "Милан" на родном "Риасоре".

Голы Вальтера Пандиани, Хуана Карлоса Валерона, Алберто Луке и Франа позволили хозяевам затмить сенсации вторника и сотворить невозможное - проиграв в первом матче со счетом 1:4, "Депор" все равно вышел в полуфинал! При этом команда Хавьера Ируреты обыграла не кого-нибудь, а прошлогодних победителей Лиги чемпионов. Причем обыграла по всем статьям.

Впрочем, первый голевой момент в матче создали гости. Йон-Даль Томассон, вышедший на поле вместо Филиппо Индзаги, мог решить исход противостояния уже на 4-й минуте, но его несильный удар в касание парировал Хосе Молина. Испанский вратарь вообще в этом матче был одним из лучших на поле среди игроков "Депортиво". Его уверенность передалась и полевым игрокам, которые устроили перед воротами "Милана" целую карусель.

Первый кирпичик в надгробие "Милана" заложил Пандиани - к слову, главный герой предыдущего подвига "Депора" в еврокубках. Тогда, в 2001 году, уругваец забил три безответных мяча в ворота "ПСЖ", позволив галисийцам отыграться после поражения со счетом 1:3 в Париже. На этот раз Пандиани принял навес с левого фланга, оставил не у дел Паоло Мальдини и отправил мяч между ног опытнейшего защитника и мимо Диды, открыв счет.

Этот гол послужил лишь сигналом к атаке - после него у ворот "Милана" разгорелся настоящий пожар. Виктор Санчес, хоть и не сумел забить, стал настоящим злым гением гостей. Его вдохновенная игра в первом тайме стала откровением, при этом полузащитник дважды мог забить сам и создал идеальный момент для Валерона. Впрочем, плеймейкер, сыграв в "стенку" с Виктором, Диду пробить не сумел.

Пока "Депортиво" осаждал ворота Диды, шанс отличиться выпал Кака - бразилец убежал от защитников и вышел один на один с Молиной, но опытный голкипер сумел верно выбрать позицию и выиграл дуэль. В целом же итальянцы выглядели непривычно вяло, а самым неприятным сюрпризом стала их игра в защите.

Второй гол хозяев был забит за десять минут до перерыва - именно тогда, когда показалось, что яростные атаки "Депора" стали понемногу захлебываться. Алберто Луке прорвался по левому краю и навесил в штрафную - Дида несвоевременно вышел из ворот и никем не прикрытый Валерон точным ударом головой еще на шаг приблизил свою команду к цели.

"Риасор" бурлил от эмоций, и показалось, что "Милан" попросту растерялся, увидев перед собой столь агрессивного соперника. За несколько секунд до свистка на перерыв Алессандро Неста не успел первым к бесхозному мячу в центральной зоне и стал главным виновником третьего гола. Луке убежал от титулованного оппонента и мощным ударом левой ноги поразил верхний угол ворот "Милана". Можно только гадать, с каким настроением игроки итальянского клуба отправились в раздевалку - ведь во втором тайме уже им надо было забивать, притом в игре против соперника, который явно поймал кураж.

Какие бы слова не произнес в перерыве Карло Анчелотти, они не принесли ожидаемого эффекта. Да, "Милан" прибавил в движении и стал выигрывать единоборства, однако гостям удалось создать только один голевой момент - точный пас Пирло нашел Томассона, который из выгодной ситуации пробил мимо. Анчелотти долго тянул с заменами, однако решив сменить тактику на 4-3-1-2 и выпустив Сержиньо вместо Пирло, сразу же был за это наказан - ветеран "Депора" Фран нанес хитрый удар правой ногой из пределов штрафной и мяч рикошетом от Кафу в четвертый раз влетел в сетку ворот униженного "Милана". Фантастическая победа галисийцев, которым в полуфинале предстоит сыграть в "Порту".

Депортиво - Милан 4:0

Голы: Пандиани, 5, Валерон, 35, Луке, 44, Фран, 76

По материалам официального сайта uefa.com

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки