Лента новостей
Все новости Спорт
Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку 16:17, Спорт СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области 16:14, Общество Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх 16:09, Quote «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ 16:01, Партнерский материал «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй 15:49, Политика
"Ястребы" проявили волю и вернули надежду на чемпионство
0
"Ястребы" проявили волю и вернули надежду на чемпионство
Магнитогорский "Металлург" явно собирался закончить с розыгрышем золотых медалей именно в Омске. Когда "Магнитка" приехала в гости к "Ястребам", то практически все специалисты хором кричали, что, мол, слишком уж уверенно действовала команда у себя на площадке. Тем более счёт 2:0 явно свидетельствовал о полном превосходстве "Металлурга" над "Авангардом". Значит, действительно всё должно было решиться в ближайших двух встречах. Решилось? Отнюдь!
Магнитогорский "Металлург" явно собирался закончить с розыгрышем золотых медалей именно в Омске. Когда "Магнитка" приехала в гости к "Ястребам", то практически все специалисты хором кричали, что, мол, слишком уж уверенно действовала команда у себя на площадке. Тем более счёт 2:0 явно свидетельствовал о полном превосходстве "Металлурга" над "Авангардом". Значит, действительно всё должно было решиться в ближайших двух встречах. Решилось? Отнюдь!

Первый матч "Ястребы" выцарапали у "Металлурга". Просто вытащили эти решающие буллиты и сумели возродить надежду в сердцах своих поклонников. На второй матч спорткомплекс "Авангарда" вновь разрывался от количества зрителей. Все слились в едином желании – помочь своим "Ястребам" одержать вторую победу и сравнять счёт в финальной серии.

Но уже к 13-ой минуте первого периода пыл омских болельщиков несколько погас. После удаления Власака "Магнитка" получила численный перевес и моментально воплотила его в перевес на табло. Защитники "Авангарда" потеряли на пятачке Евгения Гладских. И тот после передачи Осипова открыл счёт в матче – 1:0

На перерыв "Ястребы" вообще уходили чуть ли не со слезами в глазах. На 17-ой минуте показательную атаку продемонстрировали игроки "Металлурга", и уже Корешков чётко забросил вторую шайбу – 2:0.

Но во втором периоде всё кардинально изменилось. Никакой обречённости в глазах хоккеистов "Авангарда" не было уже и подавно. А после того, как Прокопьев сразу же после выхода на лёд отквитал одну шайбу, то ни о какой "безнадёге" у "Ястребов" и думать не приходилось. Пошёл открытый хоккей. Яркий, мощный. Хоккей в стиле "Авангарда". Когда вся пятёрка без оглядки на свои ворота бросается вперёд и дожимает соперника. Отдадим должное и "Магнитке". Не зря эти хоккеисты стали лучшими по итогам регулярного чемпионата. Оборона магнитогорцев до поры до времени действовала предельно слажено, а об игре Маракла и говорить нечего – все знают потрясающую способность этого вратаря ловить в плей-офф всё, что, казалось, уже находится в воротах.

И всё же третий период расставил всё на свои места. Не выдержал "Металлург". Пропустил. Не выдержал и Маракл, зевнувший этот, скажем прямо, довольно простой бросок Субботина. А когда на табло загорелись цифры 2:2, то "Авангард" уже полностью завладел инициативой. Впрочем, видно было, что и "Магнитка" решила отложить решающий матч на потом. Всё равно пятая встреча играется в Магнитогорске, где преимущество и поддержка болельщиков будут, безусловно, на стороне "Металлурга".

Ну а в этой встрече "Магнитка" уже не старалась спасти своё положение. Или не так старалась. Во всяком случае, после второй шайбы Субботина на 52-ой минуте "Металлург" уже не так опасно атаковал и даже вратаря под конец игры снял как-то неохотно. 3:2 – победа "Авангарда", которая вновь закрутила интригу до предела. Теперь всё решится лишь в субботу 10 апреля в Магнитогорске.

Авангард – Металлург 3:2

Шайбы: Прокопьев, 21, Субботин, 42, 52 – Гладских, 13, Корешков, 17

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть