Лента новостей
Все новости Спорт
Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество
"Жальгирис" вывел ЦСКА на "Маккаби"
0
"Жальгирис" вывел ЦСКА на "Маккаби"
Как оказалось, в матче "Маккаби" и "Жальгириса" определялся соперник ЦСКА по полуфиналу Евролиги. В "Финал четырех" вышли "Монтепаски" и "Скиппер", а по правилам соревнования, клубы из одной страны в полуфинале должны играть между собой.
Как оказалось, в матче "Маккаби" и "Жальгириса" определялся соперник ЦСКА по полуфиналу Евролиги. В "Финал четырех" вышли "Монтепаски" и "Скиппер", а по правилам соревнования, клубы из одной страны в полуфинале должны играть между собой.

"Маккаби", наверное, самая везучая команда Евролиги. Раз за разом она выигрывает совершенно безнадежные матчи, хотя по их ходу никто не предсказал бы победу израильского клуба.

У "Жальгириса" "Маккаби" должен был выигрывать, что называется, "кровь из носу". Иначе бы тель-авивский "Финал четырех" потерял бы привлекательность для местных болельщиков. "Жальгирис" провел второй групповой этап Евролиги гораздо сильнее первого и в целом заслужил выход в четверку сильнейших.

Литовцы начали матч в Тель-Авиве очень убедительно. Арвидас Сабонис открыл счет, забросив трехочковый, и понеслось. Матч получился очень жестким: уже за первые четыре минуты команды заработали по четыре фола. У "Жальгириса" по первым минутам здорово играл Сабонис, у "Маккаби" же солировал Шарунас Ясикявичус, который набирал чуть ли не все очки своей команды.

И только "Жальгирису" удалось повести с разницей в четыре очка, как Ясикявичус тут же отправил в кольцо парочку трехочковых, а потом добавил еще и точный бросок со средней дистанции. Отрезок "Маккаби" выиграл 10-0, и только усилиями Сабониса "Жальгирису" удалось эту лавину остановить. И все равно первую четверть гости проиграли со счетом 22-30. Ясикавичус при этом набрал 18 очков.

В начале второй четверти "Маккаби" довел свое преимущество до 10 очков, но затем уже "Жальгирису" удался неплохой отрезок и счет сократился до пяти очков, а к большому перерыву Сабонис и вовсе сократил эту разницу до трех – 46-43 в пользу хозяев.

Во второй половине встречи литовцы играли уже гораздо убедительнее "Маккаби". Если бы не Ясикявичус, гости гарантировали бы себе победу после первого получаса игры. Но Шарунас своим соотечественникам радоваться не дал. И все-таки перед последней десятиминуткой "Жальгирис" выигрывал 14 очков.

Последняя четверть превратилась в совершенно фантастическое зрелище. "Маккаби" счет постепенно сокращал, но перед последней минутой "Жальгирис" все-таки вел с преимуществом в шесть очков – преимущество, достаточно для общей победы.

Минута получилась нервной, мягко говоря. Кота два раза реализовывал оба штрафных, Вуйчич отыгрывал эти очки попаданиями со средней линии, и за несколько секунд до конца "Жальгирис" вел всего 94-91 "Маккаби", естественно, сфолил, на этот раз на Густасе, и тому осталось всего-навсего реализовать один бросок: оставалось всего 2,5 секунды до конца. Но Густас не попал ни разу, а в ответной атаке Шарп все-таки забросил трехочковый.

В овертайме обоим клубам пришлось играть без своих лидеров: на скамейку сели, перебрав фолов, и Сабонис, и Ясикявичус. "Жальгирис", упустивший победу в такой ситуации, откровенно развалился и в итоге проиграл 99-107.

Теперь в "Финале четырех" сыграют ЦСКА, "Маккаби", "Скиппер" и "Монтепаски". ЦСКА достался, наверное, самый сильный клуб из трех. А играть против "Маккаби" в Тель-Авиве – вообще удовольствие небольшое. И в этой ситуации ЦСКА получает шанс доказать, что он действительно сильнейшая команда в Европе. И что поражения от этих трех команд (а он проигрывал всем трем) были случайностью.

Группа F

Бенеттон – Барселона 88:72

Панатинаикос – Монтепаски 77:86

Группа G

Маккаби – Жальгирис 107:99 ОТ

Памеса – Улкер 78:72

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть