Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах
Хабибулин выиграл для "Тампы" первый матч серии против "Айлендерс"
09 апр 2004, 15:03
0
Хабибулин выиграл для "Тампы" первый матч серии против "Айлендерс"
Перед началом чемпионата НХЛ никто и представить себе не мог, что, когда в первом раунде плей-офф сойдутся "Тампа" и "Айлендерс", фаворитами будут "Молнии". Пусть "Айлендерс" играли в последние годы не блестяще, все равно они считались довольно сильным клубом, в отличие от "Тампы", которую в лучшем случае причисляли к середнякам.
Перед началом чемпионата НХЛ никто и представить себе не мог, что, когда в первом раунде плей-офф сойдутся "Тампа" и "Айлендерс", фаворитами будут "Молнии". Пусть "Айлендерс" играли в последние годы не блестяще, все равно они считались довольно сильным клубом, в отличие от "Тампы", которую в лучшем случае причисляли к середнякам.

Но в этом сезоне все изменилось. "Тампа" едва не выиграла регулярный чемпионат НХЛ, во многом благодаря тому, что в этом сезоне Николай Хабибулин стоит как стена. И, таким образом, если исходить из результатов регулярного чемпионата, шансы на успех в этом четвертьфинале Конференции выше в "Молний".

Первый матч серии подобные расклады подтвердил. "Тампа" выиграла дома весьма убедительно и повела в серии со счетом 1-0. Правда, убедительно, если судить по счету. А так, качество игры "Тампы" было далеко от идеала.

В первом периоде заброшенных шайб не было вообще. Хабибулин стоял насмерть и отразил все броски "Островитян", а вот Рику ДиПьетро, голкиперу "Айлендерс", особо трудиться не пришлось: в атаке "Тампа" в первом периоде явно не преуспела.

Зато во втором периоде "Тампа" реабилитировалась. Защитник "Айлендерс" Эрик Кайрнс отдал неаккуратный пас поперек площадки, Андре Руа перехватил шайбу, выкатился один на один и открыл счет. Раз в год и палка стреляет – для Роя этот гол стал первым в плей-офф за всю карьеру.

Кайрнс вообще превратился в главного неудачника матча. Через пару минут опять ошибся он же, на этот раз выкатываясь из-за ворот. Модин ошибкой воспользовался и счет стал уже 2-0 в пользу "Тампы". Если учесть, что Хабибулин в этот вечер стоял бесподобно, становится ясно, что шансов у "Айлендерс" отыграться практически не было.

"Все мы ошибаемся. Если бы мы удачнее играли в большинстве, эти голы могли бы и не состояться", - после матча тренер "Нью-Йорка" Стив Стирлинг был настроен философски.

В третьем периоде тот же Модин реализовал большинство и довел преимущество "Тампы" до разгромного.

"Надо быть честными перед собой: этот матч был не лучшим для нас в сезоне. Надо принципиально прибавлять. Надеюсь, в субботу мы сможем сыграть получше. Не стоит в каждом матче всю работу оставлять Хабибулину", - заявил после матча Мартин Сан-Луи, форвард "Тампы".

Торонто – Оттава 2:4

Шайбы: Маккейб, Ньюиндайк – Хосса (2), Редден, Смолински

Счет в серии: 0-1

Тампа-Бэй – Айлендерс 3:0

Шайбы: Модин (2), Руа

Счет в серии: 1-0

Филадельфия – Нью-Джерси 3:2

Шайбы: Ганье, Примо, Реник – Элиаш, Грдина

Счет в серии: 1-0

Сан-Хосе – Сент-Луис 1:0 ОТ

Шайбы: Димитракос

Счет в серии: 1-0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты