Лента новостей
Все новости Спорт
Макрон дал гражданство спасшему ребенка в Париже малийцу 13:15, Общество ЕС продлил санкции против Сирии 13:08, Общество УЕФА назвал символическую сборную и лучший гол Лиги чемпионов 13:00, Спорт Голикова раскрыла число получающих пособия на первенца семей 12:54, Общество Дмитрий Бовыкин — РБК: «Новые цистерны снижают расходы на эксплуатацию» 12:47, Партнерский материал В Госдуме предложили присвоить Москве статус города-курорта 12:36, Общество Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество
«Торпедо-Металлург» - проигрыш вничью
11 апр 2004, 12:03
0
«Торпедо-Металлург» - проигрыш вничью
Российское футбольное первенство вовсю набирает обороты. Борьба за лидерство в самом разгаре. Сразу несколько клубов борются за право возглавить турнирную таблицу чемпионата страны. Среди них и команда Валерия Петракова «Торпедо-Металлург», которая в 6-ом туре принимала на своем поле «Ростов» из Ростова-на-Дону. Москвичи в этой встрече считались явными фаворитами.
Российское футбольное первенство вовсю набирает обороты. Борьба за лидерство в самом разгаре. Сразу несколько клубов борются за право возглавить турнирную таблицу чемпионата страны. Среди них и команда Валерия Петракова «Торпедо-Металлург», которая в 6-ом туре принимала на своем поле «Ростов» из Ростова-на-Дону. Москвичи в этой встрече считались явными фаворитами. Во-первых, после пяти туров они занимали четвертое место, в то время как их соперники замыкали список команд, участвующих в чемпионской гонке. Во-вторых, «Тор-Мет» в последнее время показывает очень уверенную игру. Так, в предыдущих двух турах были повержены самарские «Крылья Советов» и столичный «Локомотив». Ростовчане же не одержали в этом году еще ни одной победы. Два матча они сыграли вничью и трижды проиграли. Плюс, на стороне москвичей также преимущество своего поля.

Впрочем, тот факт, что ростовчане идут на последнем месте, мог и должен был добавить гостям мотивации в этой игре. Ведь вряд ли их устраивало положение аутсайдера в чемпионате. Кроме того, были и другие обстоятельства, добавлявшие значимости этому матчу. Накануне ходили слухи, что в случае поражения руководство клуба собиралось освободить от занимаемой должности главного тренера «Ростова» Виталия Шевченко. Возможно, что это только слухи - на послематчевой пресс-конференции наставник клуба не подтвердил, но и не опровергнул данную информацию. Но, надо полагать, у Виталия Шевченко и без того были причины настраивать своих подопечных на победу…

Как все и ожидали, матч начался с атак игроков «Тор-Мета». На правах хозяев они сразу же захватили инициативу. Уже на третьей минуте Нарвик Сирхаев опасно пробил из пределов штрафной, но мяч пролетел выше ворот. Спустя пять минут, Эктор Бракамонте отдает пас на линию штрафной Ризвичу – его удар голкипер гостей Илья Близнюк отражает. А еще тремя минутами позже после вброса аута Бракамонте пропускает мяч Мелешину, и тот бьет…точно во вратаря. Итак, москвичи владели преимуществом и продолжали атаковать. И на четырнадцатой минуте игровое превосходство торпедовцев нашло отражение на табло стадиона им. Эдуарда Стрельцова. Все тот же Бракамонте пасует на Сирхаева, который из пределов штрафной наносит удар. Пусть и несильный, но точный! Близнюк был вынужден капитулировать - 1:0.

Забив гол, подопечные Валерия Петракова ослабили натиск на ворота ростовчан, что позволило последним прийти в себя и выровнять игру. Получив инициативу, так легко отданную хозяевами поля, они перешли к атакующим действиям и попытались сравнять счет. На тридцать первой минуте их старания увенчались успехом. «Ростов» получил право на угловой удар. Капитан команды Михаил Осинов навешивает в штрафную, Александр Филимонов пытается перехватить эту передачу, прыгает…и не дотягивается до мяча. Зато до него дотягивается Марко Вилласека. Он не прощает Филимонову его промах и головой забивает мяч в опустевшие ворота - 1:1.

Ошибка голкипера и пропущенный гол вызвали вполне закономерное негодование поклонников «Тор-Мета». Зрители были поражены такой неловкостью вратаря своей любимой команды. После окончания матча, когда команды покидали поле, кто-то из них крикнул Филимонову: «Филя, ты не прав!». Александр бросил грозный взгляд на трибуну, откуда к нему со столь неприятной репликой обратился болельщик, и молча пошел в раздевалку – он действительно был не прав.

После этого гола темп игры совсем упал. Связано это во многом было с качеством поля. Небольшой дождь привел и без того неидеальный газон в состояние, которое трудно назвать даже удовлетворительным. Создавалось впечатление, что ноги футболистов буквально вязли в земле (именно в земле, так как травы на поле было явно недостаточно). Естественно, что ни о каких высоких скоростях и речи быть не могло. Забегая вперед, скажу, что во втором тайме у торпедовцев был ряд моментов, когда форварды получали пас на ход и просто не могли догнать мяч. Как следствие, вратарь соперников опережал их, и фактически голевые моменты упускались. Впрочем, до перерыва счет мог измениться в пользу «Торпедо». На сорок седьмой минуте, Балтиев справа подавал угловой. На дальней штанге его подачу замыкал Сирхаев, но он не попал в пустой угол ворот. Однако этот момент стал скорее исключением, подтверждающим общую невыразительность игры в концовке тайма.

Вторую половину встречи команды также начали ни шатко, ни валко. Причем события на поле протекали настолько неторопливо и безрадостно, что с трибун зазвучали следующие комментарии: «Эй, на газоне! Вы там что делаете-то?!» и «Кто женщин выпустил на поле?!». От праведного гнева столичных болельщиков команды спас Эктор Бракамонте. На пятьдесят четвертой минуте он сильно пробил с линии штрафной площади. Мяч попал в Сергея Доценко и от него рикошетом в перекладину. Этот мощный удар объединил всех зрителей в едином вздохе разочарования. А через десять минут Бракамонте заставил болельщиков окончательно пробудиться ото сна. Метров с двадцати он, разворачиваясь к воротам, слету бьет. Удар получился очень опасным и неожиданным. Мяч шел по дуге, голкипер немного вышел из ворот и потому вряд ли бы смог достать его. Но мяч прошел в нескольких сантиметрах над перекладиной.

Бракамонте стал, пожалуй, самым полезным игроком в составе своей команды. Большинство атак «Торпедо» проходило при его активном участии. Приложил он руку и ко второму мячу, проведенному в ворота ростовчан. Вернее, он заработал штрафной, после которого был забит гол. А произошло это следующим образом: Мэттью Бут, с самого начала игры лично опекавший форварда москвичей, в борьбе за верховой мяч буквально залез на плечи Бракамонте. Этим он изрядно повеселил болельщиков, а также заслужил для хозяев право на выполнение стандарта. Удар Балтиева приняла на себя стенка, но мяч отскочил к Кристиану Тчуйсе, и тот сходу мощно пробил – голкипер оказался бессилен - 2:1.

Торпедовцы, вдохновленные голом, продолжили атаковать. Казалось, что «Ростову» уже не удастся уйти от поражения. Однако удалось. На девяностой минуте матча, когда зрители уже потянулись к выходу, Омар Перез нанес сильный удар из пределов штрафной. Мяч попал в спину капитану «Торпедо-Металлурга» Раду Ребеже и отскочил в ворота. Филимонову оставалось лишь проводить его глазами - 2:2.

Москвичи все же могли добыть столь желанные три очка. На предпоследней минуте добавленного времени «Тор-Мет» зарабатал право на угловой. После навеса мяч проскакивает через всех защитников и попадает к Муневеру Ризвичу. Перед ним абсолютно пустой угол ворот. Ему никто не мешает. Расстояние от ворот – метра два. Он бьет головой и…мимо! Зрители в ужасе, сам Ризвич хватается за голову. Но уже поздно – «Торпедо-Металлург» упустил победу, а потом не сумел ее вернуть.

«Хороший матч. Мы и «Ростов» провели игру на хорошем уровне, - сказал на пресс-конференции тренер хозяев Валерий Петраков. – Но по результату я, конечно, не доволен».

Семен Нехорошкин

Торпедо-Металлург – Ростов 2:2
Голы: Сирхаев 14, Тчуйсе 79 - Вильясека 30, Перес 90
Предупреждения: Тчуйсе 40 - Осинов 10, Ширшов 37, Даценко 54, Бут 65
10 апреля. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо-Металлург: Филимонов, Тчуйсе, Ризвич, Ребежа, Яскович, Орлов, Мелешин (Белецкий 60), Сирхаев, Балтиев, Николаев (Мовсесьян 68), Бракамонте (Островский 83)
Ростов: Близнюк, Гутьеррес, Крушчич, Бут, Даценко, Осинов, Мнгуни, Вильясека, Ширшов, Каньенда, Адамов (Перес 75)
Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Виктор Лебедев (Санкт-Петербург), Виктор Клепиков (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.