Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault
"Омские Ястребы" поднялись выше всех!
10 апр 2004, 23:33
0
"Омские Ястребы" поднялись выше всех!
Сколько "Авангард" шёл к этому чемпионству! Сколько было пройдено омскими хоккеистами на пути к этому титулу! Были и четвертьфиналы, и полуфиналы, и даже финал. Но повезло "Ястребам" лишь в этом году. Да ещё и как повезло! Тогда, когда при счёте 0:2 в серии уже в "Авангард" никто не верил, когда всё говорило о том, что и в этот раз чемпионом страны станет клуб, занявший первое место в регулярном чемпионате, у "Ястребов" нашлись силы выцарапать победу у "Магнитки", причём на её площадке
Сколько "Авангард" шёл к этому чемпионству! Сколько было пройдено омскими хоккеистами на пути к этому титулу! Были и четвертьфиналы, и полуфиналы, и даже финал. Но повезло "Ястребам" лишь в этом году. Да ещё и как повезло! Тогда, когда при счёте 0:2 в серии уже в "Авангард" никто не верил, когда всё говорило о том, что и в этот раз чемпионом страны станет клуб, занявший первое место в регулярном чемпионате, у "Ястребов" нашлись силы выцарапать победу у "Магнитки", причём на её площадке.

Эта финальная серия потрепала нервы многим болельщикам. После первых двух матчей "Магнитка" вела в серии 2:0. А после омских гастролей "Металлург" уже был в проигрышном положении. Две победы "Ястребов" – и магнитогорские "Лисята" засомневались в своей силе. Психология – вот что было на стороне омичей. Вытащить такую серию и после этого не победить? Такое было просто невозможно представить.

Не стоит даже и говорить о том, что трибуны дворца спорта в Магнитогорске просто ломились от количества зрителей на трибунах. Присутствовали и фанаты "Ястребов". Причём из Омска их прибыло несколько сотен, и они вовсю поддерживали свою команду. И не пожалели об этом. Разве есть для болельщика большая радость, чем видеть, как его команда в очередной раз проявляет крепость духа?

А ведь могли "Ястребы" и сломаться в этом матче. Запросто могли. Когда в третьем периоде на 7-ой минуте Никитин дальним броском поразил ворота Маракла, арбитр встречи Бокарев не засчитал эту шайбу, заброшенную по всем правилам. Принял он такое решение не сразу. Около десяти минут провёл на скамейке, просматривая видеозапись. Потом подозвал капитанов и жестом показал – не засчитываю! И не стоит слишком уж сильно корить судью. Кто бы взял ответственность в таком напряжённом матче засчитать этот гол то время, когда Мараклу действительно кто-то во время броска помешал во вратарской.

Мог ведь "Авангард" сломаться после этого эпизода? Мог, но не сломался. Удивительную команду создал Валерий Белоусов. Перед матчем тренер омичей сказал, что ничего не будет объяснять своим воспитанникам. "Сейчас уже всё рассказано, всё проанализировано, все всё знают. Остаётся только верить в ребят. Сейчас всё зависит только от них", - разве не доказательство полного доверия своим хоккеистам?

И они не подвели его, своего наставника. Как боролся Твердовский! Буквально за каждую шайбу. За каждый метр свободного пространства. Какие чудеса вытворял Сушинский! Особо запомнился момент, когда "Су", рукой поймав пущенную свечей шайбу, сразу нанес бросок пол воротам Маракла. Пусть мимо, зато как по-хоккейному элегантно. А Кривокрасов со своей знаменитой чёрной клюшкой! Его, опытного бойца, поигравшего в НХЛ, так захлёстывали эмоции, что порой он совершал вообще абсолютно неоправданные проступки, как, например, во втором периоде, когда заработал удаление в чужой зоне. Впрочем, только выскочив со скамейки штрафников, Кривокрасов с удвоенной энергией ринулся помогать своим партнёрам.

Но главным героем встречи, пусть не обидятся на нас остальные игроки "Авангарда", стоит признать вратаря сборной России Максима Соколова. Охарактеризовать этого парня можно двумя словами – ловил всё! Лишь один единственный буллит позволил он реализовать "Металлургу". И всё! Последний, пятый бросок шёл выполнять признанный мастер "штрафных бросков", капитан "Магнитки" Карпов. Но даже ему не удалось ещё раз распечатать ворота Соколова, который этим последним сейвом заработал для своей команды звание чемпионов.

Рассказывать о самой игре во всех подробностях, честно говоря, даже не хочется. Потому что такое не расскажешь. И ей-богу, если бы можно было признать чемпионами сразу две команды, то без малейшего рассуждения стоило присудить это звание и "Магнитке". Но это хоккей. И чемпион в России всё же один – "Авангард"!!!

Металлург (Магнитогорск) - Авангард (Омск) 0:1 по буллитам
Буллиты забили: Вайц - Субботин, Беднарж
Буллиты не забили: А.Корешков, Е.Корешков, Кудерметов, Карпов - Затонский, Прокопьев

Счет в серии - 2:3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты