Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге 21:03, Общество Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам 20:54, Общество В Белоруссии завершились парламентские выборы 20:43, Политика Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом 20:40, РБК и Сбербанк Первый В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент 20:22, Общество Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» 20:11, Политика Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы 20:00, Спорт Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. 19:40, Общество В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве 19:25, Общество «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева 19:19, Спорт В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании 19:13, Общество В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе 19:06, Общество Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость
"Омские Ястребы" поднялись выше всех!
0
"Омские Ястребы" поднялись выше всех!
Сколько "Авангард" шёл к этому чемпионству! Сколько было пройдено омскими хоккеистами на пути к этому титулу! Были и четвертьфиналы, и полуфиналы, и даже финал. Но повезло "Ястребам" лишь в этом году. Да ещё и как повезло! Тогда, когда при счёте 0:2 в серии уже в "Авангард" никто не верил, когда всё говорило о том, что и в этот раз чемпионом страны станет клуб, занявший первое место в регулярном чемпионате, у "Ястребов" нашлись силы выцарапать победу у "Магнитки", причём на её площадке
Сколько "Авангард" шёл к этому чемпионству! Сколько было пройдено омскими хоккеистами на пути к этому титулу! Были и четвертьфиналы, и полуфиналы, и даже финал. Но повезло "Ястребам" лишь в этом году. Да ещё и как повезло! Тогда, когда при счёте 0:2 в серии уже в "Авангард" никто не верил, когда всё говорило о том, что и в этот раз чемпионом страны станет клуб, занявший первое место в регулярном чемпионате, у "Ястребов" нашлись силы выцарапать победу у "Магнитки", причём на её площадке.

Эта финальная серия потрепала нервы многим болельщикам. После первых двух матчей "Магнитка" вела в серии 2:0. А после омских гастролей "Металлург" уже был в проигрышном положении. Две победы "Ястребов" – и магнитогорские "Лисята" засомневались в своей силе. Психология – вот что было на стороне омичей. Вытащить такую серию и после этого не победить? Такое было просто невозможно представить.

Не стоит даже и говорить о том, что трибуны дворца спорта в Магнитогорске просто ломились от количества зрителей на трибунах. Присутствовали и фанаты "Ястребов". Причём из Омска их прибыло несколько сотен, и они вовсю поддерживали свою команду. И не пожалели об этом. Разве есть для болельщика большая радость, чем видеть, как его команда в очередной раз проявляет крепость духа?

А ведь могли "Ястребы" и сломаться в этом матче. Запросто могли. Когда в третьем периоде на 7-ой минуте Никитин дальним броском поразил ворота Маракла, арбитр встречи Бокарев не засчитал эту шайбу, заброшенную по всем правилам. Принял он такое решение не сразу. Около десяти минут провёл на скамейке, просматривая видеозапись. Потом подозвал капитанов и жестом показал – не засчитываю! И не стоит слишком уж сильно корить судью. Кто бы взял ответственность в таком напряжённом матче засчитать этот гол то время, когда Мараклу действительно кто-то во время броска помешал во вратарской.

Мог ведь "Авангард" сломаться после этого эпизода? Мог, но не сломался. Удивительную команду создал Валерий Белоусов. Перед матчем тренер омичей сказал, что ничего не будет объяснять своим воспитанникам. "Сейчас уже всё рассказано, всё проанализировано, все всё знают. Остаётся только верить в ребят. Сейчас всё зависит только от них", - разве не доказательство полного доверия своим хоккеистам?

И они не подвели его, своего наставника. Как боролся Твердовский! Буквально за каждую шайбу. За каждый метр свободного пространства. Какие чудеса вытворял Сушинский! Особо запомнился момент, когда "Су", рукой поймав пущенную свечей шайбу, сразу нанес бросок пол воротам Маракла. Пусть мимо, зато как по-хоккейному элегантно. А Кривокрасов со своей знаменитой чёрной клюшкой! Его, опытного бойца, поигравшего в НХЛ, так захлёстывали эмоции, что порой он совершал вообще абсолютно неоправданные проступки, как, например, во втором периоде, когда заработал удаление в чужой зоне. Впрочем, только выскочив со скамейки штрафников, Кривокрасов с удвоенной энергией ринулся помогать своим партнёрам.

Но главным героем встречи, пусть не обидятся на нас остальные игроки "Авангарда", стоит признать вратаря сборной России Максима Соколова. Охарактеризовать этого парня можно двумя словами – ловил всё! Лишь один единственный буллит позволил он реализовать "Металлургу". И всё! Последний, пятый бросок шёл выполнять признанный мастер "штрафных бросков", капитан "Магнитки" Карпов. Но даже ему не удалось ещё раз распечатать ворота Соколова, который этим последним сейвом заработал для своей команды звание чемпионов.

Рассказывать о самой игре во всех подробностях, честно говоря, даже не хочется. Потому что такое не расскажешь. И ей-богу, если бы можно было признать чемпионами сразу две команды, то без малейшего рассуждения стоило присудить это звание и "Магнитке". Но это хоккей. И чемпион в России всё же один – "Авангард"!!!

Металлург (Магнитогорск) - Авангард (Омск) 0:1 по буллитам
Буллиты забили: Вайц - Субботин, Беднарж
Буллиты не забили: А.Корешков, Е.Корешков, Кудерметов, Карпов - Затонский, Прокопьев

Счет в серии - 2:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
28
38
3 Салават Юлаев
28
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть