Лента новостей
Все новости Спорт
В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг
"Омские Ястребы" поднялись выше всех!
10 апр 2004, 23:33
0
"Омские Ястребы" поднялись выше всех!
Сколько "Авангард" шёл к этому чемпионству! Сколько было пройдено омскими хоккеистами на пути к этому титулу! Были и четвертьфиналы, и полуфиналы, и даже финал. Но повезло "Ястребам" лишь в этом году. Да ещё и как повезло! Тогда, когда при счёте 0:2 в серии уже в "Авангард" никто не верил, когда всё говорило о том, что и в этот раз чемпионом страны станет клуб, занявший первое место в регулярном чемпионате, у "Ястребов" нашлись силы выцарапать победу у "Магнитки", причём на её площадке
Сколько "Авангард" шёл к этому чемпионству! Сколько было пройдено омскими хоккеистами на пути к этому титулу! Были и четвертьфиналы, и полуфиналы, и даже финал. Но повезло "Ястребам" лишь в этом году. Да ещё и как повезло! Тогда, когда при счёте 0:2 в серии уже в "Авангард" никто не верил, когда всё говорило о том, что и в этот раз чемпионом страны станет клуб, занявший первое место в регулярном чемпионате, у "Ястребов" нашлись силы выцарапать победу у "Магнитки", причём на её площадке.

Эта финальная серия потрепала нервы многим болельщикам. После первых двух матчей "Магнитка" вела в серии 2:0. А после омских гастролей "Металлург" уже был в проигрышном положении. Две победы "Ястребов" – и магнитогорские "Лисята" засомневались в своей силе. Психология – вот что было на стороне омичей. Вытащить такую серию и после этого не победить? Такое было просто невозможно представить.

Не стоит даже и говорить о том, что трибуны дворца спорта в Магнитогорске просто ломились от количества зрителей на трибунах. Присутствовали и фанаты "Ястребов". Причём из Омска их прибыло несколько сотен, и они вовсю поддерживали свою команду. И не пожалели об этом. Разве есть для болельщика большая радость, чем видеть, как его команда в очередной раз проявляет крепость духа?

А ведь могли "Ястребы" и сломаться в этом матче. Запросто могли. Когда в третьем периоде на 7-ой минуте Никитин дальним броском поразил ворота Маракла, арбитр встречи Бокарев не засчитал эту шайбу, заброшенную по всем правилам. Принял он такое решение не сразу. Около десяти минут провёл на скамейке, просматривая видеозапись. Потом подозвал капитанов и жестом показал – не засчитываю! И не стоит слишком уж сильно корить судью. Кто бы взял ответственность в таком напряжённом матче засчитать этот гол то время, когда Мараклу действительно кто-то во время броска помешал во вратарской.

Мог ведь "Авангард" сломаться после этого эпизода? Мог, но не сломался. Удивительную команду создал Валерий Белоусов. Перед матчем тренер омичей сказал, что ничего не будет объяснять своим воспитанникам. "Сейчас уже всё рассказано, всё проанализировано, все всё знают. Остаётся только верить в ребят. Сейчас всё зависит только от них", - разве не доказательство полного доверия своим хоккеистам?

И они не подвели его, своего наставника. Как боролся Твердовский! Буквально за каждую шайбу. За каждый метр свободного пространства. Какие чудеса вытворял Сушинский! Особо запомнился момент, когда "Су", рукой поймав пущенную свечей шайбу, сразу нанес бросок пол воротам Маракла. Пусть мимо, зато как по-хоккейному элегантно. А Кривокрасов со своей знаменитой чёрной клюшкой! Его, опытного бойца, поигравшего в НХЛ, так захлёстывали эмоции, что порой он совершал вообще абсолютно неоправданные проступки, как, например, во втором периоде, когда заработал удаление в чужой зоне. Впрочем, только выскочив со скамейки штрафников, Кривокрасов с удвоенной энергией ринулся помогать своим партнёрам.

Но главным героем встречи, пусть не обидятся на нас остальные игроки "Авангарда", стоит признать вратаря сборной России Максима Соколова. Охарактеризовать этого парня можно двумя словами – ловил всё! Лишь один единственный буллит позволил он реализовать "Металлургу". И всё! Последний, пятый бросок шёл выполнять признанный мастер "штрафных бросков", капитан "Магнитки" Карпов. Но даже ему не удалось ещё раз распечатать ворота Соколова, который этим последним сейвом заработал для своей команды звание чемпионов.

Рассказывать о самой игре во всех подробностях, честно говоря, даже не хочется. Потому что такое не расскажешь. И ей-богу, если бы можно было признать чемпионами сразу две команды, то без малейшего рассуждения стоило присудить это звание и "Магнитке". Но это хоккей. И чемпион в России всё же один – "Авангард"!!!

Металлург (Магнитогорск) - Авангард (Омск) 0:1 по буллитам
Буллиты забили: Вайц - Субботин, Беднарж
Буллиты не забили: А.Корешков, Е.Корешков, Кудерметов, Карпов - Затонский, Прокопьев

Счет в серии - 2:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть