Лента новостей
Все новости Спорт
Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество
Барселона: Роналдиньо продаём, Нистелроя покупаем!
13 апр 2004, 23:17
0
Барселона: Роналдиньо продаём, Нистелроя покупаем!
Авторами самых громких трансферных слухов весьма неожиданно стали один из лидеров испанского чемпионата «Барселона» и английский «Манчестер Юнайтед». Впрочем, не обошлось дело и без Романа Абрамовича, вновь потрясшего футбольную Европу возможностью выложить любые деньги за понравившегося ему игрока. Если предполагаемые сделки действительно состоятся, то это может стать чуть ли не главной сенсацией на фоне довольно тихих трансферных сделок.

Авторами самых громких трансферных слухов весьма неожиданно стали один из лидеров испанского чемпионата «Барселона» и английский «Манчестер Юнайтед». Впрочем, не обошлось дело и без Романа Абрамовича, вновь потрясшего футбольную Европу возможностью выложить любые деньги за понравившегося ему игрока. Если предполагаемые сделки действительно состоятся, то это может стать чуть ли не главной сенсацией на фоне довольно тихих трансферных сделок.

Итак, обо всём по порядку. Роман Абрамович уже давно зарекомендовал себя как человек, готовый на любые траты, ради получения в свой любимый «Челси» нужного игрока. Причём довольно часто эти игроки, приобретённые за баснословные цены, садятся на скамейку запасных и выходят исключительно на замены. Правда, в этот раз глаз Абрамовича пал на игрока сборной Бразилии и испанской «Барселоны» Роналдиньо, который при переходе в английскую премьер-лигу среди запасных вряд ли засидится.

За чудо-голеадора Абрамович готов раскошелиться на 50 миллионов фунтов стерлингов. «Барселона» обескуражена. Сначала сине-гранатовые отмалчивались, а затем всё же разродились заявлением, что, мол, комментировать предложение Романа Абрамовича просто не имеет смысла. Не продают они Роналдиньо – и точка!

Кстати, "Барса" приобрела Роналдиньо у "ПСЖ" летом прошлого года. Тогда бразилец достался ей за 29,7 миллионов евро. Контракт у игрока рассчитан на пять лет, так что признаков беспокойства в стане сине-гранатовых быть вроде как не должно.

Но всё здесь не так просто, как кажется на первый взгляд. Не секрет, что «Барселона», как и многие европейские клубы, переживает некоторые финансовые трудности, решить которые можно элементарной продажей ведущего игрока. Больше того, вице-президент «Барсы» Сандро Рошель после некоторой паузы заявил, что если Абрамович продолжит настаивать на своём и предложит сумму повыше, то переход Роналдиньо в «Челси» может стать реальностью.

"Я не комментирую предложение "Челси". Но меня всерьёз беспокоит политика, которую ведёт Абрамович. Ведь если так пойдёт и дальше, то все ведущие футболисты вскоре окажутся у него в команде. Мы знаем, что недавно «Аристократы» хотели приобрести Анри, но «Арсенал» смог удержать своего игрока. Насчёт нас я уже не так уверен, хотя сам Роналдиньо не хочет покидать «Барселону», – заявил Сандро Рошель.

Тем временем, сама «Барселона» тоже стала объектом внимания всех футбольных обозревателей. Оказалось, что руководство испанского клуба всерьёз интересуется нападающим сборной Голландии и английского "Манчестер Юнайтед" Рудом ван Нистелроем. Каковы? Беспокоятся насчёт Роналдиньо. А сами решили отобрать игрока у самого «Манчестера»!

Отметим, что ни о каких газетных утках речь не идёт. Агент "Летучего голландца" Роджер Линс уже встречался с президентом "Барселоны" Жоаном Лапортой и обсуждал вопрос о возможном переходе футболиста. "Если два клуба придут к соглашению и будут довольны предложенными условиями, то переход Ван Нистелроя обязательно состоится. Руд не против выступления за "Барсу", но сейчас у него 4-летний действующий контракт с "МЮ", - заявил Линс. Английские СМИ считают, что "Юнайтед" готов отпустить своего ведущего форварда за 64 миллиона евро.

Таким образом, если проанализировать довольно неожиданную заинтересованность «Барсы» Рудом ван Нистелроем, можно и впрямь подумать, что клуб собирается распрощаться с Роналдиньо. Иначе зачем укреплять атакующую мощь команды, которая и так с помощью неуловимого бразильца исправно забивает чуть ли не в каждом матче. Хотя представить Роналдиньо в составе «Челси» пока очень сложно. Так же сложно, как и ван Нистелроя в Испании. Или нет?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть