Лента новостей
Все новости Спорт
«Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество
Барселона: Роналдиньо продаём, Нистелроя покупаем!
13 апр 2004, 23:17
0
Барселона: Роналдиньо продаём, Нистелроя покупаем!
Авторами самых громких трансферных слухов весьма неожиданно стали один из лидеров испанского чемпионата «Барселона» и английский «Манчестер Юнайтед». Впрочем, не обошлось дело и без Романа Абрамовича, вновь потрясшего футбольную Европу возможностью выложить любые деньги за понравившегося ему игрока. Если предполагаемые сделки действительно состоятся, то это может стать чуть ли не главной сенсацией на фоне довольно тихих трансферных сделок.

Авторами самых громких трансферных слухов весьма неожиданно стали один из лидеров испанского чемпионата «Барселона» и английский «Манчестер Юнайтед». Впрочем, не обошлось дело и без Романа Абрамовича, вновь потрясшего футбольную Европу возможностью выложить любые деньги за понравившегося ему игрока. Если предполагаемые сделки действительно состоятся, то это может стать чуть ли не главной сенсацией на фоне довольно тихих трансферных сделок.

Итак, обо всём по порядку. Роман Абрамович уже давно зарекомендовал себя как человек, готовый на любые траты, ради получения в свой любимый «Челси» нужного игрока. Причём довольно часто эти игроки, приобретённые за баснословные цены, садятся на скамейку запасных и выходят исключительно на замены. Правда, в этот раз глаз Абрамовича пал на игрока сборной Бразилии и испанской «Барселоны» Роналдиньо, который при переходе в английскую премьер-лигу среди запасных вряд ли засидится.

За чудо-голеадора Абрамович готов раскошелиться на 50 миллионов фунтов стерлингов. «Барселона» обескуражена. Сначала сине-гранатовые отмалчивались, а затем всё же разродились заявлением, что, мол, комментировать предложение Романа Абрамовича просто не имеет смысла. Не продают они Роналдиньо – и точка!

Кстати, "Барса" приобрела Роналдиньо у "ПСЖ" летом прошлого года. Тогда бразилец достался ей за 29,7 миллионов евро. Контракт у игрока рассчитан на пять лет, так что признаков беспокойства в стане сине-гранатовых быть вроде как не должно.

Но всё здесь не так просто, как кажется на первый взгляд. Не секрет, что «Барселона», как и многие европейские клубы, переживает некоторые финансовые трудности, решить которые можно элементарной продажей ведущего игрока. Больше того, вице-президент «Барсы» Сандро Рошель после некоторой паузы заявил, что если Абрамович продолжит настаивать на своём и предложит сумму повыше, то переход Роналдиньо в «Челси» может стать реальностью.

"Я не комментирую предложение "Челси". Но меня всерьёз беспокоит политика, которую ведёт Абрамович. Ведь если так пойдёт и дальше, то все ведущие футболисты вскоре окажутся у него в команде. Мы знаем, что недавно «Аристократы» хотели приобрести Анри, но «Арсенал» смог удержать своего игрока. Насчёт нас я уже не так уверен, хотя сам Роналдиньо не хочет покидать «Барселону», – заявил Сандро Рошель.

Тем временем, сама «Барселона» тоже стала объектом внимания всех футбольных обозревателей. Оказалось, что руководство испанского клуба всерьёз интересуется нападающим сборной Голландии и английского "Манчестер Юнайтед" Рудом ван Нистелроем. Каковы? Беспокоятся насчёт Роналдиньо. А сами решили отобрать игрока у самого «Манчестера»!

Отметим, что ни о каких газетных утках речь не идёт. Агент "Летучего голландца" Роджер Линс уже встречался с президентом "Барселоны" Жоаном Лапортой и обсуждал вопрос о возможном переходе футболиста. "Если два клуба придут к соглашению и будут довольны предложенными условиями, то переход Ван Нистелроя обязательно состоится. Руд не против выступления за "Барсу", но сейчас у него 4-летний действующий контракт с "МЮ", - заявил Линс. Английские СМИ считают, что "Юнайтед" готов отпустить своего ведущего форварда за 64 миллиона евро.

Таким образом, если проанализировать довольно неожиданную заинтересованность «Барсы» Рудом ван Нистелроем, можно и впрямь подумать, что клуб собирается распрощаться с Роналдиньо. Иначе зачем укреплять атакующую мощь команды, которая и так с помощью неуловимого бразильца исправно забивает чуть ли не в каждом матче. Хотя представить Роналдиньо в составе «Челси» пока очень сложно. Так же сложно, как и ван Нистелроя в Испании. Или нет?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть