Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея 
Больше Кубков, хороших и разных?
15 апр 2004, 11:53
0
Больше Кубков, хороших и разных?
Главной целью, которую поставило руководство "Шинника" перед командой в Кубке Интертото (в нем ярославцы стартуют в июле), стало завоевание путевки в Кубок УЕФА. Теперь же подопечные Александра Побегалова получили уникальный шанс досрочно выполнить задачу, при этом не сыграв ни одного матча в упомянутом турнире. Победив московский "Локомотив" в первом четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка России со счетом 3:0, "Шинник" сделал серьезную заявку на попадание в полуфинал и, следовательно, на шаг приблизился к завоеванию этого почетного трофея. А, как известно, победитель Кубка или его финалист (если вторым участником решающего матча станет ЦСКА) получит право представлять нашу страну как раз в Кубке УЕФА.
Алиса Ковалева

Главной целью, которую поставило руководство "Шинника" перед командой в Кубке Интертото (в нем ярославцы стартуют в июле), стало завоевание путевки в Кубок УЕФА. Теперь же подопечные Александра Побегалова получили уникальный шанс досрочно выполнить задачу, при этом не сыграв ни одного матча в упомянутом турнире. Победив московский "Локомотив" в первом четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка России со счетом 3:0, "Шинник" сделал серьезную заявку на попадание в полуфинал и, следовательно, на шаг приблизился к завоеванию этого почетного трофея. А, как известно, победитель Кубка или его финалист (если вторым участником решающего матча станет ЦСКА) получит право представлять нашу страну как раз в Кубке УЕФА.

Явным фаворитом в этой паре, безусловно, называли "Локомотив". И не только потому, что дружина Юрия Семина издавна считается кубковой командой, тогда как "Шинник", напротив, всего лишь в четвертый (!) раз за свою полувековую футбольную историю вышел в четвертьфинал Кубка страны (ранее это происходило еще в союзные времена в далеких 1964-м и 1966-м годах, а также в чемпионате России в розыгрыше Кубка 1998-1999). Для железнодорожников победа в этом турнире была фактически единственным шансом попасть в еврокубки в нынешнем сезоне, а что это значит для футболистов, несколько лет подряд отстаивающих честь страны на международной арене, объяснять, наверное, не стоит.

Статистика очных встреч также была не в пользу хозяев: только два последних поединка в Черкизово закончились для ярославцев с неприличным разгромным счетом 1:9, да и одно из своих самых крупных поражений команда потерпела как раз от московского клуба - 0:8 (случилось это в 1982 году в 1 лиге союзного чемпионата, и один из мячей тогда забил, кстати, старший Билялетдинов). И уж если правомерно в футболе определение "удобный соперник", то речь идет как раз о "Шиннике" для "Локомотива". Кроме того, в последнее время команду Побегалова буквально преследуют травмы: травмированы Станев, Кушев, Кульчий и Дубинский, с повреждением играет польский голкипер Ткоч, еще не до конца восстановились Кечинов, Васильев и Хазов, хотя два последних футболиста приняли участие в предыдущем поединке чемпионата против московского "Динамо" и вышли на замену в игре с "Локомотивом".

Главный тренер "Шинника" накануне первого четвертьфинального матча говорил, что выпустит на поле нескольких футболистов так называемого "второго эшелона", чтобы дать представителям "основного списка" возможность отдохнуть и восстановить силы перед ответственным поединком чемпионата в Санкт-Петербурге. Однако, по всей видимости, это был лишь тактический ход наставника, поскольку из условных "дублеров" в стартовой заявке хозяев оказались лишь босниец Спахич, латыш Карлсонс, а также Карпенко и Луценко (последний вынужденно заменяет в составе травмированного Кульчия). То ли Семин "купился" на "сказки" Побегалова, что вряд ли, учитывая квалификацию тренера "Локомотива", то ли, вероятней всего, рассчитывал победить "Шинник", у которого уже довольно крупно выигрывал в этом году, не прибегая к помощи самой ударной своей "артиллерии". В запасе у железнодорожников остались Владимир Маминов и Дмитрий Сычев (кстати, забивший ярославцам два мяча в первом туре чемпионата России), а Марата Измайлова не было даже в заявке. Но ожидаемой легкой победы у Семина не получилось. Более того, теперь наставник вообще рискует остаться без Европы на ближайшее время.

Сегодня уже трудно себе представить, что вступать в сезон- 2004 команда Александра Побегалова собиралась без польского голкипера Ткоча. Но ведь собиралась же, и, не случись внезапной болезни у болгарского вратаря Станева, тезка города, где играет "Шинник" (имя поляка - Ярослав), так и не явился бы местной публике. Сейчас об этом в Ярославле предпочитают даже не думать - страж ворот блистательно проводит все матчи, уверенно читает и чувствует игру, спокойный, хладнокровный и - фартовый - что тоже немаловажно для игрока его амплуа. Во многом благодаря его надежным действиям железнодорожникам так и не удалось забить хотя бы один необходимый для себя "мяч на чужом поле". Он снял все верховые передачи в штрафную и грамотно ликвидировал многочисленные прострелы. По настоящему реальный шанс, когда Ткоч уже ничем не мог помочь своей команде, возник лишь на 10-минуте встречи. Лоськов нанес мощный удар, мяч попал в одну штангу, прокатился по линии ворот, ударился о вторую и выскочил в поле, где стал добычей ярославских защитников, вынесших его далеко-далеко. Кстати, тренерский штаб "Локомотива" после матча подал протест на этот эпизод, посчитав, что мяч пересек линию и должен был быть засчитан.

И это был не единственный пункт "недовольного рапорта" Семина и компании. Двумя другими моментами, расписанными в простесте, стали два гола, забитые ярославцами до перерыва. Первый, по мнению тренера железнодорожников, - результат сомнительного пенальти, второй - офсайда. Видеоповторы всех трех моментов, впрочем, свидетельствуют, что нарушение против Ширко было очевидным (Нижегородов толкнул нападающего в спину), как и отсутствие "вне игры" у Карпенко, забивающего второй гол (тот же Нижегородов проиграл позицию в момент передачи на ярославского полузащитника). Этому мячу предшествовала отличная комбинация Ширко и Карлсонса, скидка головой латвийского форварда была особенно красива. Третий гол хозяев нареканий у наставника "Локомотива" не вызвал. Соорудили его, по сути, два футболиста, вышедшие на замену: Васильев и Хазов. Защитник отрезал соперников пасом из центра, тем самым дав возможность Шевчуку беспрепятственно совершить сольный рейд и отдать передачу на форварда, который мощным ударом отправил мяч в сетку ворот Овчинникова.

Ярославцев можно похвалить за реализацию - нанеся в створ ворот железнодорожников всего 4 удара за матч, они сумели три из них завершить результативно - показатель более чем достойный. Гости же, хоть и владели мячом и инициативой на протяжении всего поединка, каких-то неразрешимых задач перед хозяевами не поставили. Теперь, чтобы пройти в следующий раунд, "Локомотиву" ни в коем случае нельзя позволять "Шиннику" забивать в Черкизово. С каждым голом ярославцев шансы на выход в полуфинал у команды Юрия Семина будут приближаться к нулю.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Александр Побегалов, главный тренер "Шинника":
Мы еще не доросли играть с "Локомотивом" "первым" номером, поэтому сыграли "вторым". Я доволен результатом, но основная борьба еще впереди: даже 3:0 в матчах с железнодорожниками - это еще не фора.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":
Будем готовиться ко второму раунду. Для нас еще ничего не потеряно. Мы имели преимущество, владели территорией и контролировали мяч, но очень хорошо оборонялся и контратаковал "Шинник". Однако считаю, что два первых мяча, влетевшие в наши ворота, были сомнительны: в первом случае, арбитр должен был предъявить Ширко "горчичник" за симуляцию, во втором - указать на явное положение "вне игры". Шинник - Локомотив 3:0

Голы: Луценко, 25, с пенальти, Карпенко, 45, Хазов, 87 Шинник: Ткоч, Фузайлов, Шевчук, Штанюк, Илсон, Даев, Луценко (Васильев, 46), Карпенко, Спахич (Гришин, 62), Карлсонс, Ширко (Хазов, 76)
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Лоськов (Маминов, 46), Евсеев (Гуренко, 46), Сенников, Чеснаускис, Пименов, Асатиани, Паркс, Билялетдинов
Судья: Евстигнеев (Королев)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты