Лента новостей
Все новости Спорт
Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн 19:52, Общество ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов 19:41, Финансы Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения 19:33, Общество В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек 19:27, Общество Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» 19:07, Общество «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму 19:00, Спорт Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге 18:57, Политика Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной 18:49, Крипто В КХЛ избрали новый состав совета директоров 18:42, Общество Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» 18:38, Финансы Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви 18:30, Бизнес МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией 18:29, Политика Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов 18:26, Бизнес Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве 18:15, Общество СМИ назвали причину смерти Лагерфельда 18:12, Общество На ВДНХ и в гостинице «Космос» эвакуировали людей из-за угрозы взрыва 18:11, Общество Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева 18:10, Общество Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах 17:58, Политика «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом 17:52, Бизнес НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане 17:49, Общество Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ 17:31, Спорт Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море 17:29, Политика Индексы пойдут вниз: инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию 17:29, Quote От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей 17:28, Спецпроект РБК PINK В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный 17:26, Общество Малышева прокомментировала решение суда о штрафе для ее клиники 17:18, Общество Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег 17:17, Финансы Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. 17:16, Крипто
Олич превратил поражение ЦСКА чуть ли не в победу
14 апр 2004, 21:50
0
Олич превратил поражение ЦСКА чуть ли не в победу
Кубок России вступает в свою завершающую стадию. Командам осталось провести не так уж много матчей: сегодня стартовали четвертьфиналы. До этой стадии добрались практически только клубы премьер-лиги. Исключение составил лишь грозненский "Терек", которому в четвертьфинале достался "Ротор".
Кубок России вступает в свою завершающую стадию. Командам осталось провести не так уж много матчей: сегодня стартовали четвертьфиналы. До этой стадии добрались практически только клубы премьер-лиги. Исключение составил лишь грозненский "Терек", которому в четвертьфинале достался "Ротор".

С наибольшим интересом ожидался матч в Самаре, где "Крылья Советов" принимали ЦСКА. Чемпионы страны, казалось, преодолели кризис и потихоньку начали набирать очки в первенстве страны, поэтому именно они были фаворитами этого матча. Тем более что Артур Жорже привез в Самару основной состав.

Однако, как выяснилось, кризис ЦСКА, если и преодолел, то не до конца. Во всяком случае, "Крылья" конкретно по этому матчу смотрелись поубедительнее, хотя и они не смогли продемонстрировать выдающейся игры, что неудивительно при таком качестве поля.

Хозяева поля с первых же минут начали атаковать ворота Мандрыкина, и этот стартовый натиск довольно быстро закончился голом. Де Соуза прорвался по левому флангу, обыграл четверых защитников (слово "обыграл" тут не совсем уместно: де Соуза просто бежал по прямой, ему даже обыгрывать никого не пришлось, армейцы сами в стороны разошлись) и отдал пас по диагонали на Коромана, который вогнал мяч под перекладину.

До конца первого тайма ЦСКА мог пропустить еще дважды. Оба раза на удар выводили подключавшегося к атаке Анюкова, и оба раза Александр попадал в каркас ворот, сначала в штангу, потом в перекладину. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Во втором тайме рисунок игры не поменялся. "Крылья" атаковали побольше и поострее, хотя территориальное преимущество было на стороне гостей. На 80-й минуте в штрафную Мандрыкина ворвался Виноградов, пробросил мяч мимо вратаря, и тот соперника сбил. К точке подошел Каряка, который пробил безупречно.

Казалось, что "Крылья Советов" обеспечили себе вполне приемлемый результат перед ответным матчем, однако на третьей добавленной минуте свое веское слово сказал Ивица Олич. Хорват в сутолоке у ворот сумел-таки протолкнуть мяч в сетку, и теперь уже скорее ЦСКА является фаворитом этой пары.

Громкой сенсацией завершился матч в Ярославле, где "Локомотив" принимал "Шинник". Железнодорожники обещали отнестись к матчу со всей серьезностью, однако то ли не смогли настроиться, то ли все-таки команду настиг кризис, но проиграли они со счетом 0-3. И вряд ли они сумеют выйти в полуфинал.

"Терек, единственный представитель первого дивизиона в четвертьфинале, пропустил в Волгограде дважды, при этом ни разу не забил, так что, видимо, полуфинал останется без представителя первого дивизиона.

Наконец, в четвертом матче дня "Торпедо-Металлург", приятно удивляющий в этом сезоне, крупно выиграл у "Ростова" в гостях. Матч закончился со счетом 3-0, и москвичи уже могут считаться участниками полуфинала.

Крылья Советов – ЦСКА 2:1

Голы: Короман, 9, Каряка, 80, с пенальти – Олич, 90

Ростов – Торпедо-Металлург 0:3

Голы: Бракамонте, 28, Островский, 74, Мовсесьян, 90

Ротор – Терек 2:0

Гол: Есипов, 73, Чистяков, 90

Шинник – Локомотив 3:0

Голы: Луценко, 49, с пенальти, Карпенко, 45, Хазов, 89

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть