Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ-2018 20:04, Футбол Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес
"Урал-Грейт" на пути к своему первому трофею в сезоне
15 апр 2004, 16:25
0
"Урал-Грейт" на пути к своему первому трофею в сезоне
Кубок России по баскетболу уже завтра обретет своего обладателя. В финальном матче сыграют ЦСКА и "Урал-Грейт", которые во вторник выиграли свои полуфиналы: армейцы переиграли "Химки", а "Урал-Грейт" выиграл у УНИКСа, что неудивительно, так как "Финал четырех" проходит в Перми.
Кубок России по баскетболу уже завтра обретет своего обладателя. В финальном матче сыграют ЦСКА и "Урал-Грейт", которые во вторник выиграли свои полуфиналы: армейцы переиграли "Химки", а "Урал-Грейт" выиграл у УНИКСа, что неудивительно, так как "Финал четырех" проходит в Перми.

Ход игры "Урал-Грейт" – УНИКС, если не полностью, то во многом напоминал матч регулярного чемпионата между этими же соперниками, который состоялся месяц назад в Перми. Та же равная борьба в начале поединка, существенный очковый отрыв хозяев к началу заключительной четверти, сведение разницы в счёте УНИКСом почти к минимуму, и итоговая победа "Урал-Грейта".

УНИКС повёл в дебюте 7:3, но два подряд трёхочковых Пашутина и Фенна вывели в лидеры "Урал-Грейт". После дальнего попадания Штомбергаса в счёте вновь повели казанцы, 10:9. Ерёмин произвёл первые замены: Мююрсеп вышел на площадку вместо Жукаускаса, а Энсти - вмсето Хряпы. Тут свое первое "слово" сказал Кшиштоф Лавринович, по праву признанный лучшим игроком матча. Пять его очков дают "Урал-Грейту" шестиочковое преимущество, 18:12.

В начале второй десятиминутки после трёхочкового Абдул-Рауфа хозяева были впереди уже на 12 очков, 31:19. Попадание Энсти, слам-данк Мююрсепа, с последующей реализацией штрафного, трёхочковый Милосердова и проход Хряпы приносят УНИКСу 10 безответных очков. Разрыв сократился до минимума, 29:31. На 7-ой минуте впереди "Урал-Грейт", 38:33. Несогласные с решениями судей Кубраков, а через некоторое время Самойленко, получают технические фолы, что позволяет хозяевам ещё больше увеличить разницу в счёте, 46:37 - после двух четвертей матча.

Три трёхочковых хозяев (Дайнеко, Бушкевиц, Лавринович), на которые УНИКС ответил одним (Самойленко) позволили пермякам почувствовать себя уверенно и комфортно, 55:40. В начале заключительно периода при счёте 77:57 в пользу хозяев УНИКС резко активизировал свою игру. Трёхминутный отрезок выигран 12:0, но тут же Энсти получает 4-ый, а затем и 5-ый фол. Лавринович и Милосердов обмениваются дальними попаданиями, два штрафных реализует Штомбергас, 74:80, за три минуты до окончания матча. И тут, когда у гостей появился реальный шанс отыграться, вновь сильно сыграл Лавринович.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Станислав Еремин, тренер УНИКСа:

Я бы разделил этот матч на несколько частей. Команды здорово нервничали, поэтому и счет был таким небольшим. Ключевым моментом стало то, что мы промазали практически все первые штрафные и из-за собственной несдержанности получили несколько технических фолов. Это позволило сопернику перехватить инициативу, а когда "Урал-Грейт" ведет дома 10 очков, его догнать очень трудно. Я недоволен нашей защитой. В нападении мы зачастую скатывались на индивидуальные действия, а пермяки играли умнее. Пожалуй, за весь матч мы только в течение нескольких минут показали тот баскетбол, в который умеем играть.

Сергей Белов, тренер "Урал-Грейта":

Несмотря на нервозное начало (что вполне естественно в матче такого накала), игра была под контролем "Урал-Грейта". Были два серьезных провала – во втором и четвертом периодах. Но наше подавляющее преимущество под щитами все-таки сказалось. Пока не в форме Абдул-Рауф. После перенесенной травмы он пока не может найти свою игру. А без него нам трудно. Бушкевиц совершает непростительно много ошибок. Под вопросом, кстати, было и участие в сегодняшнем матче Авлеева. На утренней тренировке он получил легкую травму. Но никто на трибунах даже не заметил этого. У нас впереди два полных дня на подготовку. Думаю, мы успеем восстановить наших лидеров. Здорово, что мы победили в полуфинале, хотя основная борьба за Кубок еще впереди. Конечно, нам будет нелегко. ЦСКА – это команда мастеров высокого класса, которые одинаково хорошо умеют побеждать и дома, и на выезде. Впрочем, это вовсе не означает, что мы уже сейчас готовы отдать сопернику Кубок. Мы будем биться до конца.

В статье использованы материалы официальных сайтов "Урал-Грейта" и УНИКСа

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.