Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
"Урал-Грейт" на пути к своему первому трофею в сезоне
15 апр 2004, 16:25
0
"Урал-Грейт" на пути к своему первому трофею в сезоне
Кубок России по баскетболу уже завтра обретет своего обладателя. В финальном матче сыграют ЦСКА и "Урал-Грейт", которые во вторник выиграли свои полуфиналы: армейцы переиграли "Химки", а "Урал-Грейт" выиграл у УНИКСа, что неудивительно, так как "Финал четырех" проходит в Перми.
Кубок России по баскетболу уже завтра обретет своего обладателя. В финальном матче сыграют ЦСКА и "Урал-Грейт", которые во вторник выиграли свои полуфиналы: армейцы переиграли "Химки", а "Урал-Грейт" выиграл у УНИКСа, что неудивительно, так как "Финал четырех" проходит в Перми.

Ход игры "Урал-Грейт" – УНИКС, если не полностью, то во многом напоминал матч регулярного чемпионата между этими же соперниками, который состоялся месяц назад в Перми. Та же равная борьба в начале поединка, существенный очковый отрыв хозяев к началу заключительной четверти, сведение разницы в счёте УНИКСом почти к минимуму, и итоговая победа "Урал-Грейта".

УНИКС повёл в дебюте 7:3, но два подряд трёхочковых Пашутина и Фенна вывели в лидеры "Урал-Грейт". После дальнего попадания Штомбергаса в счёте вновь повели казанцы, 10:9. Ерёмин произвёл первые замены: Мююрсеп вышел на площадку вместо Жукаускаса, а Энсти - вмсето Хряпы. Тут свое первое "слово" сказал Кшиштоф Лавринович, по праву признанный лучшим игроком матча. Пять его очков дают "Урал-Грейту" шестиочковое преимущество, 18:12.

В начале второй десятиминутки после трёхочкового Абдул-Рауфа хозяева были впереди уже на 12 очков, 31:19. Попадание Энсти, слам-данк Мююрсепа, с последующей реализацией штрафного, трёхочковый Милосердова и проход Хряпы приносят УНИКСу 10 безответных очков. Разрыв сократился до минимума, 29:31. На 7-ой минуте впереди "Урал-Грейт", 38:33. Несогласные с решениями судей Кубраков, а через некоторое время Самойленко, получают технические фолы, что позволяет хозяевам ещё больше увеличить разницу в счёте, 46:37 - после двух четвертей матча.

Три трёхочковых хозяев (Дайнеко, Бушкевиц, Лавринович), на которые УНИКС ответил одним (Самойленко) позволили пермякам почувствовать себя уверенно и комфортно, 55:40. В начале заключительно периода при счёте 77:57 в пользу хозяев УНИКС резко активизировал свою игру. Трёхминутный отрезок выигран 12:0, но тут же Энсти получает 4-ый, а затем и 5-ый фол. Лавринович и Милосердов обмениваются дальними попаданиями, два штрафных реализует Штомбергас, 74:80, за три минуты до окончания матча. И тут, когда у гостей появился реальный шанс отыграться, вновь сильно сыграл Лавринович.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Станислав Еремин, тренер УНИКСа:

Я бы разделил этот матч на несколько частей. Команды здорово нервничали, поэтому и счет был таким небольшим. Ключевым моментом стало то, что мы промазали практически все первые штрафные и из-за собственной несдержанности получили несколько технических фолов. Это позволило сопернику перехватить инициативу, а когда "Урал-Грейт" ведет дома 10 очков, его догнать очень трудно. Я недоволен нашей защитой. В нападении мы зачастую скатывались на индивидуальные действия, а пермяки играли умнее. Пожалуй, за весь матч мы только в течение нескольких минут показали тот баскетбол, в который умеем играть.

Сергей Белов, тренер "Урал-Грейта":

Несмотря на нервозное начало (что вполне естественно в матче такого накала), игра была под контролем "Урал-Грейта". Были два серьезных провала – во втором и четвертом периодах. Но наше подавляющее преимущество под щитами все-таки сказалось. Пока не в форме Абдул-Рауф. После перенесенной травмы он пока не может найти свою игру. А без него нам трудно. Бушкевиц совершает непростительно много ошибок. Под вопросом, кстати, было и участие в сегодняшнем матче Авлеева. На утренней тренировке он получил легкую травму. Но никто на трибунах даже не заметил этого. У нас впереди два полных дня на подготовку. Думаю, мы успеем восстановить наших лидеров. Здорово, что мы победили в полуфинале, хотя основная борьба за Кубок еще впереди. Конечно, нам будет нелегко. ЦСКА – это команда мастеров высокого класса, которые одинаково хорошо умеют побеждать и дома, и на выезде. Впрочем, это вовсе не означает, что мы уже сейчас готовы отдать сопернику Кубок. Мы будем биться до конца.

В статье использованы материалы официальных сайтов "Урал-Грейта" и УНИКСа

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть