Лента новостей
Все новости Спорт
Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ 17:46, Спорт Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель 17:44, Общество ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ 17:43, Общество ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского 17:41, Политика Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях 17:40, РБК и AFI Development Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине 17:36, Политика Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» 17:26, Стиль Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства 17:23, Политика Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге 17:19, Общество Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO 17:19, Бизнес СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье 17:18, Общество Адвокат показал суду справку о состоянии аффекта у Кокорина 17:11, Футбол «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля 17:10, Общество Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу 17:10, РБК и МегаФон Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика 17:07, Финансы Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке 16:57, Политика $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют 16:53, Крипто Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным 16:52, Политика ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза 16:46, Финансы Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего 16:40, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ Курс евро упал до минимума за год 16:40, Финансы Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя 16:31, Общество Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР 16:30, Политика Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года 16:30, Экономика Медведеву показали макет мусоровоза нового типа 16:25, Общество Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться 16:23, Политика Как ипотека превратилась в важнейший социальный индикатор 16:19, Недвижимость 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:10, РБК и Philips
Итальянцы расстались с еврокубками
0
Итальянцы расстались с еврокубками
"Интер" не сможет установить рекорд Кубка УЕФА. Это могло бы произойти только в том случае, если бы миланцы вышли в финал турнира. Для них этот решающий матч стал бы пятым в истории команды, а подобного не удавалось добиться никому.
"Интер" не сможет установить рекорд Кубка УЕФА. Это могло бы произойти только в том случае, если бы миланцы вышли в финал турнира. Для них этот решающий матч стал бы пятым в истории команды, а подобного не удавалось добиться никому.

Однако "Интер" проиграл по итогам двух матчей "Олимпику", и рекорд придется отложить. Кстати, это поражение означает, что в еврокубках не осталось ни одной итальянской команды. Из Лиги чемпионов итальянцы вылетели уже давно, теперь и в Кубке УЕФА не осталось ни одного представителя когда-то сильнейшей лиги мира.

"Интер" в гостевом матче проиграл "Олимпику" со счетом 0-1, и это поражение оставляло итальянцам неплохие шансы на общий итоговый успех. В конце концов, дома клубы Серии А обычно играют намного сильнее, чем в гостях.

"Интер" перед матчем остался без своего сильнейшего форварда Кристиана Вьери. Ситуация с Вьери сложилась совершенно дурацкая. Альберто Дзаккерони решил дать отдохнуть своему лидеру и не заявил его на игру гостевой матч с "Перуджей". Но зачем-то при этом в Перуджу его с собой взял. "Интер" тот матч выиграл, однако эта победа оказалась спорной. Болельщики "Перуджи", естественно, были этим фактом недовольны и свое неудовольствие выразили в том, что забросали клубный автобус "Интера" бутылками. Бутерброд, как известно, падает маслом вниз, а потому одна бутылка, естественно, попала в голову именно Вьери. Больше ни один футболист "Интера" не пострадал. И в итоге Вьери на матч с "Олимпиком" выйти не смог.

Впрочем, "Интер" неплохо справлялся и без своего лидера. Весь первый тайм и половину второго итальянцы не слезали с ворот Фабьена Бартеза, который в этот день стоял на удивление хорошо.

На четвертой минуте голкипер сборной Франции справился с ударом Хулио Круса, еще через 10 минут опасный момент не смог реализовать Энди ван дер Мейде. Голевые возможности упустили Матиас Алмейда и Кили Гонсалес. "Олимпик" же в первом тайме даже середину поля переходил редко.

Во втором тайме картина игры не поменялась. Крус на 52-й минуте обязан был открывать счет, завершая неплохую комбинацию Обафеми Мартинса и ван дер Мейде, но пробил прямо в Бартеза. В общем, аргентинец за один матч упустил столько моментов, сколько Вьери не упускает за весь чемпионат.

А на 74-й минуте "Олимпик" наказал соперника за расточительность. "Интер" в полном составе отправился разыгрывать штрафной, однако французы мяч перехватили и убежали в контратаку. По левому флангу промчался Мерием, который и завершил эту атаку. "Олимпик" победил 1-0 и вышел в полуфинал.

Соперником его стал "Ньюкасл", обыгравший дома "Эйндховен" со счетом 2-1. На девятой минуте Алан Ширер (а кто еще?) замкнул подачу с углового, забив столь нужный "Ньюкаслу" гол (первый матч завершился со счетом 1-1).

Голландцы отыграли этот мяч с пенальти в начале второго тайма, однако почти тут же Гари Спид забил гол – близнец того, что забил Ширер. До конца матча "Эйндховен" так и не отыгрался.

Вторую полуфинальную пару составили "Валенсия" и "Вильяреал". "Летучие мыши" и во втором матче выиграли у "Бордо" со счетом 2-1, выйдя в полуфинал без труда. "Вильяреал" же, от которого никто не ждал, легко обыграл "Селтик" со счетом 2-0. Первый матч закончился со счетом 1-1.

Вильяреал – Селтик 2:0

Голы: Андерсон, 6, Рохер, 68

Первый матч: 1:1

Интер – Олимпик 0:1

Гол: Мерием, 74

Первый матч: 0:1

Ньюкасл – Эйндховен 2:1

Голы: Ширер, 9, Спид, 66 – Кежман, 52, с пенальти

Первый матч: 1:1

Валенсия – Бордо 2:1

Голы: Пеллегрино, 51, Руфете, 60 – Коста, 71

Первый матч: 2:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть