Лента новостей
Все новости Спорт
В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек 01:06, Общество Спикер болгарского парламента попала в ДТП 00:42, Общество Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» 00:02, Интервью Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина 00:02, Политика На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения 15 сен, 23:58, Общество В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой 15 сен, 23:49, Спорт В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек 15 сен, 23:26, Общество С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 15 сен, 23:15, РБК и HUAWEI «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России 15 сен, 23:09, Общество В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова 15 сен, 22:51, Общество Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» 15 сен, 22:31, Политика В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть 15 сен, 22:13, Бизнес Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети 15 сен, 22:01, Технологии и медиа СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма 15 сен, 22:00, Спорт Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону 15 сен, 21:34, Политика Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов 15 сен, 21:31, Политика На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому 15 сен, 21:10, Общество «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ 15 сен, 21:05, Спорт Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве 15 сен, 20:58, Общество Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав 15 сен, 20:48, Бизнес Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом 15 сен, 20:41, Бизнес Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального 15 сен, 20:27, Общество Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары 15 сен, 20:25, Политика СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте 15 сен, 20:07, Спорт Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом 15 сен, 19:55, Политика Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов 15 сен, 19:31, РБК и Selectel В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде 15 сен, 19:22, Общество Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО 15 сен, 19:20, Политика
Итальянцы расстались с еврокубками
0
Итальянцы расстались с еврокубками
"Интер" не сможет установить рекорд Кубка УЕФА. Это могло бы произойти только в том случае, если бы миланцы вышли в финал турнира. Для них этот решающий матч стал бы пятым в истории команды, а подобного не удавалось добиться никому.
"Интер" не сможет установить рекорд Кубка УЕФА. Это могло бы произойти только в том случае, если бы миланцы вышли в финал турнира. Для них этот решающий матч стал бы пятым в истории команды, а подобного не удавалось добиться никому.

Однако "Интер" проиграл по итогам двух матчей "Олимпику", и рекорд придется отложить. Кстати, это поражение означает, что в еврокубках не осталось ни одной итальянской команды. Из Лиги чемпионов итальянцы вылетели уже давно, теперь и в Кубке УЕФА не осталось ни одного представителя когда-то сильнейшей лиги мира.

"Интер" в гостевом матче проиграл "Олимпику" со счетом 0-1, и это поражение оставляло итальянцам неплохие шансы на общий итоговый успех. В конце концов, дома клубы Серии А обычно играют намного сильнее, чем в гостях.

"Интер" перед матчем остался без своего сильнейшего форварда Кристиана Вьери. Ситуация с Вьери сложилась совершенно дурацкая. Альберто Дзаккерони решил дать отдохнуть своему лидеру и не заявил его на игру гостевой матч с "Перуджей". Но зачем-то при этом в Перуджу его с собой взял. "Интер" тот матч выиграл, однако эта победа оказалась спорной. Болельщики "Перуджи", естественно, были этим фактом недовольны и свое неудовольствие выразили в том, что забросали клубный автобус "Интера" бутылками. Бутерброд, как известно, падает маслом вниз, а потому одна бутылка, естественно, попала в голову именно Вьери. Больше ни один футболист "Интера" не пострадал. И в итоге Вьери на матч с "Олимпиком" выйти не смог.

Впрочем, "Интер" неплохо справлялся и без своего лидера. Весь первый тайм и половину второго итальянцы не слезали с ворот Фабьена Бартеза, который в этот день стоял на удивление хорошо.

На четвертой минуте голкипер сборной Франции справился с ударом Хулио Круса, еще через 10 минут опасный момент не смог реализовать Энди ван дер Мейде. Голевые возможности упустили Матиас Алмейда и Кили Гонсалес. "Олимпик" же в первом тайме даже середину поля переходил редко.

Во втором тайме картина игры не поменялась. Крус на 52-й минуте обязан был открывать счет, завершая неплохую комбинацию Обафеми Мартинса и ван дер Мейде, но пробил прямо в Бартеза. В общем, аргентинец за один матч упустил столько моментов, сколько Вьери не упускает за весь чемпионат.

А на 74-й минуте "Олимпик" наказал соперника за расточительность. "Интер" в полном составе отправился разыгрывать штрафной, однако французы мяч перехватили и убежали в контратаку. По левому флангу промчался Мерием, который и завершил эту атаку. "Олимпик" победил 1-0 и вышел в полуфинал.

Соперником его стал "Ньюкасл", обыгравший дома "Эйндховен" со счетом 2-1. На девятой минуте Алан Ширер (а кто еще?) замкнул подачу с углового, забив столь нужный "Ньюкаслу" гол (первый матч завершился со счетом 1-1).

Голландцы отыграли этот мяч с пенальти в начале второго тайма, однако почти тут же Гари Спид забил гол – близнец того, что забил Ширер. До конца матча "Эйндховен" так и не отыгрался.

Вторую полуфинальную пару составили "Валенсия" и "Вильяреал". "Летучие мыши" и во втором матче выиграли у "Бордо" со счетом 2-1, выйдя в полуфинал без труда. "Вильяреал" же, от которого никто не ждал, легко обыграл "Селтик" со счетом 2-0. Первый матч закончился со счетом 1-1.

Вильяреал – Селтик 2:0

Голы: Андерсон, 6, Рохер, 68

Первый матч: 1:1

Интер – Олимпик 0:1

Гол: Мерием, 74

Первый матч: 0:1

Ньюкасл – Эйндховен 2:1

Голы: Ширер, 9, Спид, 66 – Кежман, 52, с пенальти

Первый матч: 1:1

Валенсия – Бордо 2:1

Голы: Пеллегрино, 51, Руфете, 60 – Коста, 71

Первый матч: 2:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 ЦСКА
9
19
4 Ростов
8
17
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Ростов Ахмат Победа Ростова 1,80