Лента новостей
Все новости Спорт
Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт 
Итальянцы расстались с еврокубками
15 апр 2004, 16:14
0
Итальянцы расстались с еврокубками
"Интер" не сможет установить рекорд Кубка УЕФА. Это могло бы произойти только в том случае, если бы миланцы вышли в финал турнира. Для них этот решающий матч стал бы пятым в истории команды, а подобного не удавалось добиться никому.
"Интер" не сможет установить рекорд Кубка УЕФА. Это могло бы произойти только в том случае, если бы миланцы вышли в финал турнира. Для них этот решающий матч стал бы пятым в истории команды, а подобного не удавалось добиться никому.

Однако "Интер" проиграл по итогам двух матчей "Олимпику", и рекорд придется отложить. Кстати, это поражение означает, что в еврокубках не осталось ни одной итальянской команды. Из Лиги чемпионов итальянцы вылетели уже давно, теперь и в Кубке УЕФА не осталось ни одного представителя когда-то сильнейшей лиги мира.

"Интер" в гостевом матче проиграл "Олимпику" со счетом 0-1, и это поражение оставляло итальянцам неплохие шансы на общий итоговый успех. В конце концов, дома клубы Серии А обычно играют намного сильнее, чем в гостях.

"Интер" перед матчем остался без своего сильнейшего форварда Кристиана Вьери. Ситуация с Вьери сложилась совершенно дурацкая. Альберто Дзаккерони решил дать отдохнуть своему лидеру и не заявил его на игру гостевой матч с "Перуджей". Но зачем-то при этом в Перуджу его с собой взял. "Интер" тот матч выиграл, однако эта победа оказалась спорной. Болельщики "Перуджи", естественно, были этим фактом недовольны и свое неудовольствие выразили в том, что забросали клубный автобус "Интера" бутылками. Бутерброд, как известно, падает маслом вниз, а потому одна бутылка, естественно, попала в голову именно Вьери. Больше ни один футболист "Интера" не пострадал. И в итоге Вьери на матч с "Олимпиком" выйти не смог.

Впрочем, "Интер" неплохо справлялся и без своего лидера. Весь первый тайм и половину второго итальянцы не слезали с ворот Фабьена Бартеза, который в этот день стоял на удивление хорошо.

На четвертой минуте голкипер сборной Франции справился с ударом Хулио Круса, еще через 10 минут опасный момент не смог реализовать Энди ван дер Мейде. Голевые возможности упустили Матиас Алмейда и Кили Гонсалес. "Олимпик" же в первом тайме даже середину поля переходил редко.

Во втором тайме картина игры не поменялась. Крус на 52-й минуте обязан был открывать счет, завершая неплохую комбинацию Обафеми Мартинса и ван дер Мейде, но пробил прямо в Бартеза. В общем, аргентинец за один матч упустил столько моментов, сколько Вьери не упускает за весь чемпионат.

А на 74-й минуте "Олимпик" наказал соперника за расточительность. "Интер" в полном составе отправился разыгрывать штрафной, однако французы мяч перехватили и убежали в контратаку. По левому флангу промчался Мерием, который и завершил эту атаку. "Олимпик" победил 1-0 и вышел в полуфинал.

Соперником его стал "Ньюкасл", обыгравший дома "Эйндховен" со счетом 2-1. На девятой минуте Алан Ширер (а кто еще?) замкнул подачу с углового, забив столь нужный "Ньюкаслу" гол (первый матч завершился со счетом 1-1).

Голландцы отыграли этот мяч с пенальти в начале второго тайма, однако почти тут же Гари Спид забил гол – близнец того, что забил Ширер. До конца матча "Эйндховен" так и не отыгрался.

Вторую полуфинальную пару составили "Валенсия" и "Вильяреал". "Летучие мыши" и во втором матче выиграли у "Бордо" со счетом 2-1, выйдя в полуфинал без труда. "Вильяреал" же, от которого никто не ждал, легко обыграл "Селтик" со счетом 2-0. Первый матч закончился со счетом 1-1.

Вильяреал – Селтик 2:0

Голы: Андерсон, 6, Рохер, 68

Первый матч: 1:1

Интер – Олимпик 0:1

Гол: Мерием, 74

Первый матч: 0:1

Ньюкасл – Эйндховен 2:1

Голы: Ширер, 9, Спид, 66 – Кежман, 52, с пенальти

Первый матч: 1:1

Валенсия – Бордо 2:1

Голы: Пеллегрино, 51, Руфете, 60 – Коста, 71

Первый матч: 2:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть