Лента новостей
Все новости Спорт
В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 23 сен, 17:14, Общество
Спартак громит "Амкар" с теннисным счетом
18 апр 2004, 21:43
0
Спартак громит "Амкар" с теннисным счетом
Московский "Спартак" в воскресенье порадовал болельщиков, пришедших в теплый весенний день посмотреть на игру любимой команды. Москвичам этим матчем ничего доказывать не надо было, подопечные Невио Скалы в этом сезоне показывают зрелищный футбол, доказывая, что "Спартак" близок к возрождению. "Амкар", напротив, после удачного старта 2 матча проиграл и поставил под сомнение перспективу остаться в премьер – лиге.
Московский "Спартак" в воскресенье порадовал болельщиков, пришедших в теплый весенний день посмотреть на игру любимой команды. Москвичам этим матчем ничего доказывать не надо было, подопечные Невио Скалы в этом сезоне показывают зрелищный футбол, доказывая, что "Спартак" близок к возрождению. "Амкар", напротив, после удачного старта 2 матча проиграл и поставил под сомнение перспективу остаться в премьер–лиге.

Начало матча не предвещало для красно–белых ничего хорошего. Невио Скала предпочел игру в три защитника, что поначалу показалось самонадеянным. На 7-й минуте лучший в составе пермяков (если хоть кого–то можно назвать лучшим) Парамонов опасно атакует, но Петкович из-под ноги нападающего выбил мяч за лицевую линию. Через 2 минуты Булыга после отличного паса Бахтина с 9-ти метров пробил мимо ворот. На 17–й минуте "Спартак" наконец–то создал опасность у ворот Степанова. После навеса со штрафного Шоава Соса, казалось, бил головой наверняка, но на пути мяча встал вратарь.

На 20-й минуте Тамаш в центре поля совершил необязательный фол и схлопотал "горчичник". Еще через минуту "Спартак" заработал право на штрафной, после навеса последовал удар по воротам, Степанов отбил мяч перед собой, и Йенчи занес мяч в пустые ворота. Нелогичный гол ошарашил пермяков. Хозяева заиграли как в лучшие годы и на 31-й минуте трехходовка с участием Пьяновича и Самедова завершилась ударом последнего в левый нижний угол ворот гостей: 2-0. Через 4 минуты Соса, не проигравший ни одного единоборства, повторил "подвиг" Тамаша и получил желтую карточку за снос игрока"Амкара" в центре поля. Оборин почувствовал, что инициатива уходит от его команды, и выпустил вместо инертного Савочкина Сергея Митина. Тут же "Амкар" имел возможность сократить разницу в счете – все тот же Парамонов зряче бил в угол ворот Ковалевски, но вратарь не подвел. Пермяки исполнили угловой, и уже Митрески спас ворота, вынеся мяч из штрафной. На 38-й минуте "отличился" Тробок, получив "горчичник" за то, что наступил на спину лежавшего на поле игрока "Амкара". В конце тайма Булыга вполне мог забить после удобной скидки спартаковца, но с 2-х метров умудрился не попасть в створ. Еще через минуту Ковалевски срубил в штрафной игрока "Амкара", но свистка почему – то не последовало. Так как "Спартак" получил слишком мало желтых карточек, то Митрески тоже захотел себе одну, что с успехом и проделал. Тем не менее в добавленное время могли забить хозяева – Погребняк, попадающий в состав по большим праздникам, с 3-х метров головой пробил во вратаря. На чем первый тайм и завершился.

В перерыве Сергей Оборин настроил своих ребят, и те полетели отыгрываться. На 51-й минуте Шутов бил наверняка, но Ковалевски кончиками пальцев коснулся мяча – пермяки заработали всего лишь угловой. В следующей атаке Лаврик бил в пустые ворота, но не попал. "Амкар" придавил хозяев, которые изредки переходили центр поля. Казалось, вот–вот и гости сократят разрыв в счете. Но тут "Спартак" провел образцовую контратаку и Хузин ценой карточки остановил рвавшегося к воротам Погребняка. С преимуществом "Амкара" во втором тайма остался несогласен Александр Самедов. На 64-й минуте Пьянович великолепным пасом вывел хавбека один на один, и спартаковец был точен. 3-0 и "Амкар" бросил играть.

В следующей атаке Погребняк издевательски обыграл защитника, пробил по воротам, Степанов отбил мяч на набегавшего Самедова, и Александр оформил хет–трик. За 15 минут до конца матча Скала произвел двойную замену: вместо Пьяновича вышел Павлюченко, а Лешонок сменил Тробока. Игры резервисты не испортили. Чего стоит проход Павлюченко от своей штрафной до ворот соперника – Роман по пути обыграл троих защитников, затем вратаря и бил в пустые ворота, на пути встал защитник. После этого мяч по традиции отскочил к Самедову, и тот обязан был оформлять покер, однако умудрился попасть в того же игрока пермяков.

На 82-й минуте игроки "Амкара" остановились, полагая, что Самедов находился вне игры. Спартаковец не растерялся, навесил на Погребняка, который вколотил мяч головой в пустые ворота. Хорошей иллюстрацией к матчу стал последний гол красно–белых: Павлюченко поборолся за мяч возле чужой штрафной, мячом овладеть не смог, но и не надо было. Защитник гостей Попов элегантно перебросил мяч через неизвестно зачем вышедшего из ворот Степанова и поставил точку, жирную точку в этом матче. На этом мучения дебютанта премьер лиги закончились, а "Спартак" продолжил борьбу за лидерство в чемпионате.

Пресс–конференция тренеров:
Сергей Оборин, тренер "Амкара"
"Спартак" отлично реализовал стандарты в первом тайме, забив все, что мог. Моя команда не смогла использовать голевые моменты в первом тайме, а третий гол просто "сломал" "Амкар".

Невио Скала, тренер "Спартака":
Первым таймом я остался недоволен, считаю, что нам немного повезло. Отменно на последнем рубеже выглядел Ковалевски. Счет не отражает ситуации на поле, "Амкар" был достоин большего в этом матче. Калиниченко я не выпустил потому что у Максима микротравма, но в случае необходимости он мог появиться на поле.

Спартак - Амкар 6:0
Голы: Самедов, 31, 68, 71, Йенчи, 21, Погребняк, 82, Попов, в свои ворота, 87
Предупреждения: Тамаш, 20, Соса, 35, Тробок, 38, Митрески, 45+1 – Хузин, 64
18 апреля. Москва. Стадион имени Э. Стрельцова."
СОСТАВЫ КОМАНД:
Спартак: Ковалевски, Тамаш, Тробок (Лешонок, 74), Петкович, Шоава, Соса (Урбанек, 71), Митрески, Погребняк, Пьянович (Павлюченко, 74), Йенчи, Самедов
Амкар: Степанов, Поворов, Попов, Хузин, Сираков, Шутов (Олексич, 59), Лаврик, Бахтин, Савочкин (Митин, 35), Парамонов, Булыга (Диденко, 73)
Судья: Евстигнеев (Королев)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть