Лента новостей
Все новости Спорт
В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 21:44, Футбол Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика
Московское поражение было недоразумением
18 апр 2004, 22:17
0
Московское поражение было недоразумением
Матчи за третье место Еврохоккейтура, по большому счету, нужны для того, чтобы сборные Чехии и России смогли подготовиться к чемпионату мира. Спортивный результат их, конечно, важен, но подготовка к мировому первенству, безусловно, является приоритетной.
Матчи за третье место Еврохоккейтура, по большому счету, нужны для того, чтобы сборные Чехии и России смогли подготовиться к чемпионату мира. Спортивный результат их, конечно, важен, но подготовка к мировому первенству, безусловно, является приоритетной.

Поэтому поражение в первом матче со счетом 1-5 произвело удручающее впечатление, все-таки счет оказался слишком уж крупным и нельзя было сказать, что чехи победили не по игре.

Однако во втором матче играла словно другая сборная России. На этот и реализация моментов не хромала на обе ноги, и скорости были другие, да и уверенности в своих силах у команды Тихонова явно прибавилось.

Впрочем, начало этого матча оказалось продолжением предыдущего: Пруха вышел один на один и спокойно переиграл Максима Соколова, сменившего в воротах Фомичева (кстати, у чехов не играл Яромир Ягр). Наши тут же взвинтили темп, и буквально через две минуты Илья Ковальчук мог сравнять счет, но при выходе два в одного предпочел бросать сам, а не отдавать пас, и попал в Чекманека.

Игра по своему рисунку напоминала московскую, но россияне играли более агрессивно и побыстрее проходили к чужим воротам. И в итоге Овечкин в середине периода сравнял счет, бросив из-под защитника. Чекманек момента броска не видел и отразить шайбу не смог.

Россияне на этот раз убедительнее играли в атаке, зато в обороне по-прежнему творилось что-то невообразимое. Вскоре после гола Овечкина Пруха оказался в совершеннейшем одиночестве у левой штанги ворот Соколова – попасть в такой ситуации смог бы даже школьник. Чехи вышли вперед 2-1.

Российская сборная отыгралась тут же. Вновь отличилось звено Зиновьева. Зиновьев бросил издалека, шайба задела чешского защитника и влетела в сетку мимо обескураженного Чекманека. На перерыв команды ушли при счете 2-2.

Во втором Валерий Зелепукин не смог реализовать хороший момент, и тут же чехи вновь вышли вперед: Радеку Гамру позволили бросить три раза подряд и в тоге чех все-таки смог реализовать большинство.

И опять сборной России не потребовалось много времени на ответ. Овечкин выкатился на ворота Чекманека и умышленно бросил между ног защитника. Чекманек не имел шансов отразить эту шайбу – 3-3. Третий период с этим счетом и закончился.

В начале третьего чехи привезли гол сами себе. Гамр из-за ворот отдал шайбу прямо на клюшку Мозякина, Чекманека в этот момент в воротах не было, и армеец в ворота попал без труда.

Четвертый российский гол тоже оказался подарком судьбы. Прошкин в большинстве бросил по воротам, не надеясь забить, но Чекманек, допускающий ошибки крайне редко, с этой шайбой не справился, хотя не было в том ничего сложного. 5-3.

Но чехи не имели права при своих зрителях проигрывать так безнадежно, пропуская чуть ли не все. И за 10 минут до конца основного времени матча Выборны отдал пас из-за ворот, а Проспал пробил Соколова.

Однако чехи даже порадоваться не успели. Зелепукин бросил от синей линии, а Калинин сыграл на добивании, и разница в счете вновь выросла до двух шайб. За 50 секунд до конца хозяева, рисковать которым было нечем (при любой победе сборной России команды ожидал овертайм), сняли вратаря и получили седьмую шайбу, в пустые ворота. Отличился Антипов.

Полагавшийся по регламенту овертайм выиграла сборная России: на пятой минуте в сумасшедшей сутолоке у ворот затолкал шайбу в сетку. Чекманек в этот момент уже лежал на льду.

Чехия – Россия 4:7 ОТ 0:1
Шайбы: Пруха-2, Гамр, Проспал - Овечкин-2, Зиновьев, Мозякин, Прошкин, Калинин, Антипов, Зиновьев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.