Лента новостей
Все новости Спорт
Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
«Монако» показал своё настоящее лицо
21 апр 2004, 12:25
0
«Монако» показал своё настоящее лицо
«Монако» удивил. Без преувеличений. Пусть перед матчем Дидье Дешам и говорил, мол, не стоит монегасков недооценивать, и у всех шансы равны. Пусть и Клаудио Раньери клятвенно заверял, что не считает «Челси» фаворитом. Всё равно все ждали от «Аристократов» победы и уже гадали лишь о том, кто будет соперником лондонцев в финале Лиги чемпионов. А «Монако» взял, да и показал себя в самом лучшем свете, даже вдесятером одолев англичан – 3:1.
«Монако» удивил. Без преувеличений. Пусть перед матчем Дидье Дешам и говорил, мол, не стоит монегасков недооценивать, и у всех шансы равны. Пусть и Клаудио Раньери клятвенно заверял, что не считает «Челси» фаворитом. Всё равно все ждали от «аристократов» победы и уже гадали лишь о том, кто будет соперником лондонцев в финале Лиги чемпионов. А «Монако» взял, да и показал себя в самом лучшем свете, даже вдесятером одолев англичан – 3:1.

«Челси», по сути дела, не показал в матче ничего. В первые минуты «аристократы» владели преимуществом, но дивидендов это не принесло. А вот «Монако» атаковал широко, с размахом. Вновь на высоте был Ротен, который стал, пожалуй, самым ценным игроком у монегасков.

Именно после навеса Ротена Дадо Пршо и открыл счёт. Непонятны действия защитников «Челси». Мяч пролетел сквозь высокорослых «аристократов», затем Десайи как-то неуклюже пытался его вынести из штрафной, а в итоге Пршо, даже не выпрыгивая, отправил снаряд прямо в правую от вратаря девяточку. «Луи II» взревел – 1:0.

После гола подумалось, что больше ничего в матче происходить не будет. «Монако» действительно ослабил наступательный пыл, и «Челси» удалось воспользоваться передышкой монегасков. После неразберихи в штрафной французов Креспо поразил ворота Ромы и сравнял счёт.

В самом начале второго тайма «Монако» осложнил себе задачу. Зикос был удалён за удар Клода Макелеле. Впрочем, на судью больше подействовали актёрские способности Клода, так как удара как такового и не было. Да, не сдержался Зикос, дал дружеский подзатыльник Макелеле, который, к слову, секундой ранее грубо сыграл против грека. Но арбитр был строг – красная карточка.

Оставшись вдесятером «Монако», ничуть не смущаясь, вновь пошёл вперёд и был вознаграждён за смелость. Жюли вывел Морьентеса на ударную позицию, и последний, в борьбе с Терри, подработал мяч и неотразимо пробил в верхний угол ворот – 2:1.

А чуть позже тренерское чутьё проявил Дидье Дешам. Вышедший на замену Нонда первым же касанием отправил мяч в ворота – 3:1! Кстати, гол состоялся вновь при активном участии Ротена.

Победа «Монако» в два мяча, конечно же, ещё не ставит крест на «Челси». Тем более что эта Лига чемпионов уже не раз доказывала, что даже при преимуществе в три мяча нельзя чувствовать себя спокойно. Однако, судя по той игре, которую продемонстрировали монегаски, они достойны финала гораздо больше, чем «Челси». Слишком уж симпатично смотрятся французы в этом розыгрыше.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты