Лента новостей
Все новости Спорт
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа
«Монако» показал своё настоящее лицо
21 апр 2004, 12:25
0
«Монако» показал своё настоящее лицо
«Монако» удивил. Без преувеличений. Пусть перед матчем Дидье Дешам и говорил, мол, не стоит монегасков недооценивать, и у всех шансы равны. Пусть и Клаудио Раньери клятвенно заверял, что не считает «Челси» фаворитом. Всё равно все ждали от «Аристократов» победы и уже гадали лишь о том, кто будет соперником лондонцев в финале Лиги чемпионов. А «Монако» взял, да и показал себя в самом лучшем свете, даже вдесятером одолев англичан – 3:1.
«Монако» удивил. Без преувеличений. Пусть перед матчем Дидье Дешам и говорил, мол, не стоит монегасков недооценивать, и у всех шансы равны. Пусть и Клаудио Раньери клятвенно заверял, что не считает «Челси» фаворитом. Всё равно все ждали от «аристократов» победы и уже гадали лишь о том, кто будет соперником лондонцев в финале Лиги чемпионов. А «Монако» взял, да и показал себя в самом лучшем свете, даже вдесятером одолев англичан – 3:1.

«Челси», по сути дела, не показал в матче ничего. В первые минуты «аристократы» владели преимуществом, но дивидендов это не принесло. А вот «Монако» атаковал широко, с размахом. Вновь на высоте был Ротен, который стал, пожалуй, самым ценным игроком у монегасков.

Именно после навеса Ротена Дадо Пршо и открыл счёт. Непонятны действия защитников «Челси». Мяч пролетел сквозь высокорослых «аристократов», затем Десайи как-то неуклюже пытался его вынести из штрафной, а в итоге Пршо, даже не выпрыгивая, отправил снаряд прямо в правую от вратаря девяточку. «Луи II» взревел – 1:0.

После гола подумалось, что больше ничего в матче происходить не будет. «Монако» действительно ослабил наступательный пыл, и «Челси» удалось воспользоваться передышкой монегасков. После неразберихи в штрафной французов Креспо поразил ворота Ромы и сравнял счёт.

В самом начале второго тайма «Монако» осложнил себе задачу. Зикос был удалён за удар Клода Макелеле. Впрочем, на судью больше подействовали актёрские способности Клода, так как удара как такового и не было. Да, не сдержался Зикос, дал дружеский подзатыльник Макелеле, который, к слову, секундой ранее грубо сыграл против грека. Но арбитр был строг – красная карточка.

Оставшись вдесятером «Монако», ничуть не смущаясь, вновь пошёл вперёд и был вознаграждён за смелость. Жюли вывел Морьентеса на ударную позицию, и последний, в борьбе с Терри, подработал мяч и неотразимо пробил в верхний угол ворот – 2:1.

А чуть позже тренерское чутьё проявил Дидье Дешам. Вышедший на замену Нонда первым же касанием отправил мяч в ворота – 3:1! Кстати, гол состоялся вновь при активном участии Ротена.

Победа «Монако» в два мяча, конечно же, ещё не ставит крест на «Челси». Тем более что эта Лига чемпионов уже не раз доказывала, что даже при преимуществе в три мяча нельзя чувствовать себя спокойно. Однако, судя по той игре, которую продемонстрировали монегаски, они достойны финала гораздо больше, чем «Челси». Слишком уж симпатично смотрятся французы в этом розыгрыше.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть