Лента новостей
Все новости Спорт
6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Видео: Итоги главного боя турнира Fight Nights и отставка Карреры 17:09, Футбол Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика
«Локо» и ЦСКА вылетели из Кубка России
22 апр 2004, 00:42
0
«Локо» и ЦСКА вылетели из Кубка России
Два безусловных флагмана российского футбола нашего времени накануне дружно вылетели из розыгрыша Кубка России. ЦСКА безвольно уступил «Крыльям Советов», «Локомотив», хоть и победил «Шинник», всё равно остался за бортом соревнований по сумме двух встреч. Играли команды в разный футбол, но результат оказался одинаковым – в полуфинал розыгрыша пробились их соперники
Два безусловных флагмана российского футбола нашего времени накануне дружно вылетели из розыгрыша Кубка России. ЦСКА безвольно уступил «Крыльям Советов», «Локомотив», хоть и победил «Шинник», всё равно остался за бортом соревнований по сумме двух встреч. Играли команды в разный футбол, но результат оказался одинаковым – в полуфинал розыгрыша пробились их соперники.

Игра армейцев не могла не удручать их поклонников. ЦСКА показал антифутбол. В этой игре у москвичей не получалось ровным счётом ничего. Были, конечно, опасные навесы Гусева, были сольные проходы Феррейры, но результата это не давало. Даже удары Олича были какими-то слишком прямолинейными. Поэтому поражение от «Крыльев Советов» с минимальным счётом можно назвать закономерным.

Глядя на поле во время матча, возникал вопрос: «Неужели ЦСКА может обыгрывать теперь только такие команды, как «Кубань» или «Ростов», а во встречах с более или менее сильными соперниками встречает непреодолимые преграды? Конечно, можно вспомнить победу над «Спартаком» в матче на Суперкубок, но красно-белые ещё толком не набрали оптимальной формы. А теперь команда Артура Жорже вообще просто стоит! Не в прямом смысле, конечно, но где тот блеск в глазах, что всегда отличал красно-синих от других команд? Где яростные навалы на ворота соперника? Даже традиционного обилия жёлтых карточек у ЦСКА не наблюдалось. Жорже воспитал? Вряд ли. Просто играли армейцы действительно без какого-то уже привычного для нас задора.

Лишь проблеском света в тягучей, даже скучной игре стало появление на поле у армейцев Кириченко и Жиркова. Эти два футболиста хоть как-то напоминали о том. Что идёт вроде как не товарищеская игра, а настоящая битва за выход в полуфинал. Но старания своих партнёров игроки ЦСКА толком поддержать не смогли. Лишь под конец матча Ярошик несколько раз пытался поразить ворота Полякова издали, но мяч постоянно валился с ноги чешского легионера.

А вот самарским футболистам, несмотря на то, что они тоже не блистали, удалось провести одну голевую атаку. На 70-ой минуте Каряка вывел Виноградова на ударную позицию, и тот не оставил ни единого шанса Акинфееву – 1:0.

Именно этот гол и стал единственным в матче. «Крылья Советов» пробились в полуфинал Кубка России, где встретятся с «Торпедо-Металлургом», который сыграл вничью с «Ростовом» и по сумме двух встреч прошёл в следующий круг.

«Локомотиву» в матче против «Шинника» необходимо было выигрывать с разницей в три и более мяча, и при этом оставить свои ворота в неприкосновенности. И всё шло к тому, что железнодорожникам удастся выполнить этот план и выйти в полуфинал Кубка России. Тем более что только победа в этом турнире могла дать право «Локо» выступать в этом сезоне в еврокубках. Но «Шинник» вовсе не приехал в Москву для раздачи гостинцев. Ярославцы сражались изо всех сил.

«Шиннику» даже удалось до 42-ой минуты не пропустить ни одного мяча в свои ворота. Лишь с пенальти Лоськову удалось распечатать ворота гостей – 1:0. Во втором тайме игра пошла гораздо веселее. Уже на 55-ой минуте Хохлов удвоил преимущество «Локо», а буквально через пару минут Гуренко красивейшим ударом довёл счёт до 3:0.

Но не успели игроки «Локомотива» отпраздновать забитый гол, как сразу же получили ответную «оплеуху». Ширко в полном одиночестве разобрался сначала с Пашининым, затем ушёл от Нижегородова и мощно пробил по воротам «Локо» - 3:1.

Красно-зелёные вновь пошли в атаку, и Сычёв за 18 минут до конца матча подарил «Локо» надежду на спасение, но больше отличиться хозяевам так и не удалось. 4:1 – победа «Локомотива». Равная. По сути, поражению. Таким образом, железнодорожники впервые за много лет не будут участвовать в еврокубках.

ЦСКА - Крылья Советов 0:1
Гол:Виноградов, 70

Торпедо-Металлург - Ростов 0:0

Локомотив - Шинник 4:1
Голы:Лоськов, 42, с пенальти, Хохлов, 55, Гуренко, 57, Сычев, 72 – Ширко, 58

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть