Лента новостей
Все новости Спорт
Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания 08:40, Технологии и медиа Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера 08:14, Политика На Украине начались выборы в Верховную раду 08:01, Политика Парламентские выборы на Украине. Что важно знать 08:00, Политика СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России 07:22, Общество «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов 06:51, Спорт СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера 06:49, Политика В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек 06:18, Общество Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ 06:17, Политика МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области 05:40, Общество Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри 05:22, Политика Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время 04:55, Технологии и медиа СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера 04:51, Политика Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС 04:33, Политика Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера 03:59, Политика Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому 03:23, Спорт Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе 03:11, Политика Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания 02:50, Бизнес В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце 02:42, Политика «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС 02:17, Технологии и медиа НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда 02:00, Политика США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны 01:48, Технологии и медиа При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека 01:29, Общество Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир 01:09, Общество В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» 00:51, Общество В США из-за жары умерли шесть человек 00:48, Общество Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя 00:17, Общество «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» 20 июл, 23:56, Спорт
Полковник Тихонов может стать генералом
0
Полковник Тихонов может стать генералом
Сегодня в Чехии стартует 68-й чемпионат мира по хоккею. Сборная России уже прилетела в Остраву, где ей предстоят игры первого группового турнира. Сегодня же официальный сайт чемпионата мира опубликовал заявку нашей команды, в которую вошли всего 22 человека. Еще четверо могут присоединиться по ходу турнира.
Владимир Андреев

Сегодня в Чехии стартует 68-й чемпионат мира по хоккею. Сборная России уже прилетела в Остраву, где ей предстоят игры первого группового турнира. Сегодня же официальный сайт чемпионата мира опубликовал заявку нашей команды, в которую вошли всего 22 человека. Еще четверо могут присоединиться по ходу турнира.

Чего ждать от нашей команды, которая, как стало уже привычным за последние годы делом, не является фаворитом? Наверное, стоит надеяться на победу. Как всегда надеяться, но верить ли? 10 лет сборная России не выигрывала на мировых первенствах золота, да и в призеры попала лишь раз – в 2002 году заняла второе место.

Стоит ли верить в победу, если наша команда приехала на чемпионат мира далеко не в сильнейшем составе, хотя и с сильнейшим тренерским штабом? Болельщикам можно в это не верить, а вот тренерам не верить в это нельзя – иначе, зачем вообще нужно ехать. В Чехию российскую сборную привез легендарный Виктор Тихонов, который проигрывать не привык. В помощники он взял Владимира Юрзинова и Валерия Белоусова, которые также привыкли только к победам.

Виктор Васильевич, который в прошлом году взвалил на себя серьезную ответственность, став главным тренером сборной, наверняка понимал, что в сегодняшнее время он либо станет спасителем России, либо навсегда будет списан со счетов. Пусть не после чемпионата мира (хотя откровенного провала ему тоже никто не простит), но чуть позже.

Мало того, что в 73 года не слишком полезно переносить тяжелые психологические нагрузки, так еще и перед стартом мирового первенства Тихонову (и его помощникам) пришлось выдержать тяжелый прессинг со стороны президента Федерации хоккея России Александра Стеблина, который затеял игру под названием "кто хочет стать генеральным менеджером сборной России". Стеблин постоянно заявлял, что Тихонову и его штабу никто не гарантировал работу ни на Кубке мира, ни на Олимпиаде-2006.

Полковник Тихонов, приведший сборную СССР к победам во всех мировых хоккейных турнирах, этот прессинг выдержал. Теперь ему нужно постараться передать свою железную волю российской команде, которая, если смотреть совершенно объективно, выиграть может только за счет железной воли и, наверное, даже стольной воли. Два года назад сборная Бориса Михайлова отправилась на чемпионат мира обреченной на неудачу.

В нее никто не верил. И вопреки всему команда тогда сумела добыть серебро. Без мегазвезд в составе. На этот раз сборной России также придется обойтись без величин мирового масштаба, таких как Федоров, Зубов или Гончар.

Яшин? Да, Яшин в составе нашей команды есть, и он звезда. Только не нужно забывать, что Алексей едва оправился от травмы, и пока не в оптимальной форме. Ковальчук? Да, Ковальчук тоже в составе. Но Илья слишком молод, как и Александр Овечкин. К этим игрокам наверняка в Чехии будет приковано повышенное внимание, как и следует ожидать от лучшего снайпера НХЛ и самого перспективного хоккеиста мира.

Есть в составе нашей сборной и хоккеисты, прошедшие, как принято говорить, через "огонь, воду и медные трубы", есть молодые и амбициозные ребята, но в целом вряд ли кто-то скажет, что Россия сильнее, чем те же канадцы, чехи, финны, шведы или словаки. Но главное ведь, не только наличие звезд в составе, хотя они и делают результат. Главное, чтобы Команда была. Команда, в которой каждый играет не только за себя, но и за других. А там, чем черт не шутит, может и до победы недалеко. Так что, господа чиновники из МВД, готовьте генеральские погоны. Ведь если Виктор Васильевич выиграет чемпионат мира в Чехии, то грех его полковником оставлять.

Состав сборной России:

Вратари: Максим Соколов ("Авангард"), Александр Фомичев ("Сибирь"), Егор Подомацкий ("Локомотив")
Защитники: Дмитрий Калинин ("Баффало"), Олег Твердовский ("Авангард"), Дмитрий Юшкевич, Александр Гуськов (оба - "Локомотив"), Андрей Скопинцев ("Динамо"), Василий Турковский, Дмитрий Быков, Виталий Прошкин (все - "Ак Барс")
Нападающие: Алексей Морозов ("Питсбург"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Алексей Яшин ("Айлендерс"), Андрей Башкиров ("Лозанна"), Максим Сушинский, Александр Прокопьев (оба - "Авангард"), Владимир Антипов, Вячеслав Буцаев (оба - "Локомотив"), Александр Овечкин ("Динамо"), Валерий Зелепукин (СКА), Александр Скугарев ("Лада")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Ростов
2
4
2 Спартак М
2
4
3 Арсенал
2
4
4 Крылья Советов
2
3
5 Ахмат
1
3
6 Урал
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Сочи Зенит Победа Зенита 1,55