Лента новостей
Все новости Спорт
Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Саммит в Израиле отменили после отказа поляков приехать в Иерусалим 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит 15:38, Политика Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году 15:31, Экономика Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» 15:27, Спорт Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы 15:21, Общество Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине 15:13, Политика «Северный поток-2» под угрозой: что спасло акции «Газпрома» 15:13, Quote Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции 15:12, Политика Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова 14:54, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон 14:50, РБК и Philips Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая 14:50, Политика
Полковник Тихонов может стать генералом
24 апр 2004, 13:44
0
Полковник Тихонов может стать генералом
Сегодня в Чехии стартует 68-й чемпионат мира по хоккею. Сборная России уже прилетела в Остраву, где ей предстоят игры первого группового турнира. Сегодня же официальный сайт чемпионата мира опубликовал заявку нашей команды, в которую вошли всего 22 человека. Еще четверо могут присоединиться по ходу турнира.
Владимир Андреев

Сегодня в Чехии стартует 68-й чемпионат мира по хоккею. Сборная России уже прилетела в Остраву, где ей предстоят игры первого группового турнира. Сегодня же официальный сайт чемпионата мира опубликовал заявку нашей команды, в которую вошли всего 22 человека. Еще четверо могут присоединиться по ходу турнира.

Чего ждать от нашей команды, которая, как стало уже привычным за последние годы делом, не является фаворитом? Наверное, стоит надеяться на победу. Как всегда надеяться, но верить ли? 10 лет сборная России не выигрывала на мировых первенствах золота, да и в призеры попала лишь раз – в 2002 году заняла второе место.

Стоит ли верить в победу, если наша команда приехала на чемпионат мира далеко не в сильнейшем составе, хотя и с сильнейшим тренерским штабом? Болельщикам можно в это не верить, а вот тренерам не верить в это нельзя – иначе, зачем вообще нужно ехать. В Чехию российскую сборную привез легендарный Виктор Тихонов, который проигрывать не привык. В помощники он взял Владимира Юрзинова и Валерия Белоусова, которые также привыкли только к победам.

Виктор Васильевич, который в прошлом году взвалил на себя серьезную ответственность, став главным тренером сборной, наверняка понимал, что в сегодняшнее время он либо станет спасителем России, либо навсегда будет списан со счетов. Пусть не после чемпионата мира (хотя откровенного провала ему тоже никто не простит), но чуть позже.

Мало того, что в 73 года не слишком полезно переносить тяжелые психологические нагрузки, так еще и перед стартом мирового первенства Тихонову (и его помощникам) пришлось выдержать тяжелый прессинг со стороны президента Федерации хоккея России Александра Стеблина, который затеял игру под названием "кто хочет стать генеральным менеджером сборной России". Стеблин постоянно заявлял, что Тихонову и его штабу никто не гарантировал работу ни на Кубке мира, ни на Олимпиаде-2006.

Полковник Тихонов, приведший сборную СССР к победам во всех мировых хоккейных турнирах, этот прессинг выдержал. Теперь ему нужно постараться передать свою железную волю российской команде, которая, если смотреть совершенно объективно, выиграть может только за счет железной воли и, наверное, даже стольной воли. Два года назад сборная Бориса Михайлова отправилась на чемпионат мира обреченной на неудачу.

В нее никто не верил. И вопреки всему команда тогда сумела добыть серебро. Без мегазвезд в составе. На этот раз сборной России также придется обойтись без величин мирового масштаба, таких как Федоров, Зубов или Гончар.

Яшин? Да, Яшин в составе нашей команды есть, и он звезда. Только не нужно забывать, что Алексей едва оправился от травмы, и пока не в оптимальной форме. Ковальчук? Да, Ковальчук тоже в составе. Но Илья слишком молод, как и Александр Овечкин. К этим игрокам наверняка в Чехии будет приковано повышенное внимание, как и следует ожидать от лучшего снайпера НХЛ и самого перспективного хоккеиста мира.

Есть в составе нашей сборной и хоккеисты, прошедшие, как принято говорить, через "огонь, воду и медные трубы", есть молодые и амбициозные ребята, но в целом вряд ли кто-то скажет, что Россия сильнее, чем те же канадцы, чехи, финны, шведы или словаки. Но главное ведь, не только наличие звезд в составе, хотя они и делают результат. Главное, чтобы Команда была. Команда, в которой каждый играет не только за себя, но и за других. А там, чем черт не шутит, может и до победы недалеко. Так что, господа чиновники из МВД, готовьте генеральские погоны. Ведь если Виктор Васильевич выиграет чемпионат мира в Чехии, то грех его полковником оставлять.

Состав сборной России:

Вратари: Максим Соколов ("Авангард"), Александр Фомичев ("Сибирь"), Егор Подомацкий ("Локомотив")
Защитники: Дмитрий Калинин ("Баффало"), Олег Твердовский ("Авангард"), Дмитрий Юшкевич, Александр Гуськов (оба - "Локомотив"), Андрей Скопинцев ("Динамо"), Василий Турковский, Дмитрий Быков, Виталий Прошкин (все - "Ак Барс")
Нападающие: Алексей Морозов ("Питсбург"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Алексей Яшин ("Айлендерс"), Андрей Башкиров ("Лозанна"), Максим Сушинский, Александр Прокопьев (оба - "Авангард"), Владимир Антипов, Вячеслав Буцаев (оба - "Локомотив"), Александр Овечкин ("Динамо"), Валерий Зелепукин (СКА), Александр Скугарев ("Лада")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть