Лента новостей
Все новости Спорт
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы
Марсель Десайи дисквалифицирован, а Макелеле получил предупреждение
25 апр 2004, 01:10
0
Марсель Десайи дисквалифицирован, а Макелеле получил предупреждение
Перед ответным полуфинальным матчем Лиги чемпионов с "Монако" "Челси" потерял одного из своих ведущих игроков – Марселя Десайи. Причиной этому послужила не травма игрока, а его неспортивное поведение в первом матче против монегасков. За удар локтем в лицо нападающего "Монако" Фернандо Морьентеса на основании изучения видеозаписи матча контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА вынесла решение дисквалифицировать Десайи на три матча, сообщает официальный сайт УЕФА

Перед ответным полуфинальным матчем Лиги чемпионов с "Монако" "Челси" потерял одного из своих ведущих игроков – Марселя Десайи. Причиной этому послужила не травма игрока, а его неспортивное поведение в первом матче против монегасков. За удар локтем в лицо нападающего "Монако" Фернандо Морьентеса на основании изучения видеозаписи матча контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА вынесла решение дисквалифицировать Десайи на три матча, сообщает официальный сайт УЕФА.

Напомним, что инцидент произошел в самом начале второго тайма, когда Десайи в борьбе за мяч ударил Морьентеса. Тогда, кстати, наказания игроку от арбитра не последовало, так как судья посчитал момент исключительно игровым. На видеозаписи же КДК увидела в этом ударе нарочитость и решила дисквалифицировать игрока.

Интересно, что комиссия отметила также неспортивное поведение Клода Макелеле, который после удара Зикоса симулировал серьёзную травму. На видеозаписи отчётливо видно, что Зикос дал игроку "Челси" лишь лёгкий подзатыльник, который и ударом назвать сложно. "Аристократ" же свалился, будто его в нокаут отправили. Кстати, несмотря на всё это, красную карточку Зикоса всё же решено было не отменять, поэтому в ответном полуфинальном матче он не сможет защищать цвета монегасков.

Кроме того, КДК УЕФА отклонила протест "Депортиво", поданный в связи с несогласием испанцев по поводу удаления в матче с "Порту" Жорже Андраде. Напомним, что игрок "Депора" нанёс несильный удар ногой игроку "Драконов" Деко. Главный тренер испанцев Хавьер Ирурета заявил о том, что это был дружеский жест, потому что Андраде и Деко являются товарищами по сборной и давними друзьями. Но КДК решила, что пинок не является проявлением дружбы между игроками, и решила, что оснований для удовлетворения протеста "Депортиво" нет.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты