Лента новостей
Все новости Спорт
Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика
Чехия и Швеция начали с побед
25 апр 2004, 00:11
0
Чехия и Швеция начали с побед
Вот и стартовал чемпионат мира по хоккею, от которого мы ждём прежде всего золотых медалей нашей сборной. А пока в первый игровой день на лёд вышли наши основные конкуренты россиян в борьбе за места на пьедестале. Хозяева чемпионата чехи играли со сборной Латвии, а соперник сборной России по группе, команда Швеция померилась силами с командой Дании
Вот и стартовал чемпионат мира по хоккею, от которого мы ждём прежде всего золотых медалей нашей сборной. А пока в первый игровой день на лёд вышли наши основные конкуренты в борьбе за места на пьедестале. Хозяева чемпионата чехи играли со сборной Латвии, а соперник россиян по группе, команда Швеция померилась силами с командой Дании.

Естественно, что матч между командами Дании и Швеции представлял для нас самый большой интерес. С датчанами нам предстоит сразиться уже завтра, 25 апреля, а шведы являются самыми главными конкурентами нашей сборной на предварительном этапе.

Швеция не стала жалеть своих географических соседей и устроили им разгром, даже не особо напрягаясь в нападении. Хвалёная оборона датчан под натиском шведов рассыпалась как карточный домик. Пять шайб влетело в ворота сборной Дании. По одному разу отличились Канберг, Бакман, Саломонссон, Тьярнквист и Андерссон. На это датчане смогли ответить лишь одной шайбой Йенсена. 5:1 – победа сборной Швеции. Теперь команда Дании представляет собой раненого зверя и нашим ребятам следует быть предельно внимательными в своей дебютной на ЧМ игре.

Хозяева чемпионата в первом матче играли с командой Латвии. Чехи продемонстрировали неплохой, отлаженный хоккей, но, судя по всему, всех своих секретов не раскрыли. Две шайбы Страки и один точный бросок Шпачека обеспечили сборной Чехии нужный результат. Команда Латвии смогла забросить шайбу лишь на последней минуте матча. В большинстве отличился Пантелеев. В итоге 3:1 – победа сборной Чехии.

В группе B Словакия обыграла команду Украины со счётом 2:0. А вот в группе D команда Австрии устроила форменный разгром Франции. Шесть безответных шайб влетели в ворота французского голкипера. 6:0 – уверенная победа австрийцев.

Группа А
Латвия – Чехия – 1:3
Шайбы: Страка, 2, Шпачек – Пантелеев

Группа В Словакия - Украина 2:0
Шайбы: Габорик, Госса

Группа С
Швеция - Дания – 5:1
Шайбы: Канберг, Бакман, Саломонссон, Тьярнквист, Андерссон - Д.Йенсен

Группа D
Франция – Австрия – 0:6
Шайбы: Калт, Траттниг, 2, Унтерлуггауэр, Лукас, Дивис

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть