Лента новостей
Все новости Спорт
«Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом 16:14, Технологии и медиа Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое 16:11, Бизнес Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 15:17, PRO На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес
«Тор-Мет» второй раз теряет очки в добавленное время
25 апр 2004, 14:30
0
«Тор-Мет» второй раз теряет очки в добавленное время
Матч между "Торпедо-Металлургом" и краснодарской "Кубанью" вряд ли можно назвать центральной игрой восьмого тура. И те, и другие решают свои задачи, к борьбе за чемпионство, впрочем, не имеющие никакого отношения. "Тор-Мет", занимавший перед началом тура шестое место, конечно, стремится попасть пятерку лучших российских команд по итогам этого сезона.
Матч между "Торпедо-Металлургом" и краснодарской "Кубанью" вряд ли можно назвать центральной игрой восьмого тура. И те, и другие решают свои задачи, к борьбе за чемпионство, впрочем, не имеющие никакого отношения. "Тор-Мет", занимавший перед началом тура шестое место, конечно, стремится попасть пятерку лучших российских команд по итогам этого сезона. Однако в данный момент помыслы игроков и тренеров скорее направлены в сторону кубка страны, который может вывести клуб в «евро-зону», а именно, в Кубок УЕФА. А «Кубань» вообще находится на тринадцатой позиции после семи игр чемпионата. Так что команду Николая Южанина больше терзают не лидерские амбиции, а вопрос сохранения прописки в высшем дивизионе.

Фаворитами же в данной паре большинство специалистов называли москвичей. «Тор-Мет» единственный из столичных клубов пробился в полуфинал кубка России. В строй после дисквалификации вернулся аргентинский нападающий Эктор Бракамонте. У «Кубани» же, наоборот, серьезные кадровые потери – из-за травм матч вынуждены пропустить Бесчастных, Соломатин, Герасименко. Кроме того, автозаводцы играют на своем поле, что также дает им определенное преимущество.

Но, несмотря на все предматчевые прогнозы, счет открыли гости из Краснодара. Сергей Яскович в своей штрафной толкает в спину Игоря Киселева, и арбитр назначает одиннадцатиметровый в ворота хозяев. К мячу подходит Любомир Кантонистов. Трибуны, поначалу ошарашенные решением судьи, начинают скандировать "Филя-Филя!", но это не помогает Александру Филимонову. Кантонистов бьет в правый угол, вратарь «Тор-Мета» угадывает направление удара, но не дотягивается до мяча - 0:1.

Пропущенный гол, казалось, поразил москвичей как гром среди ясного неба. Им долгое время не удавалось создать реальной опасности у ворот Андрея Диканя. На одиннадцатой минуте неплохая атака торпедовцев по правому флангу закончилась прострелом, который никто не сумел замкнуть. На девятнадцатой минуте Бракамонте одним касанием отпасовывает мяч на ход Николаеву. Могло быть опасно, но первым на мяче оказался голкипер гостей. Такой ход игры в сочетании с цифрами на табло стадиона им. Эдуарда Стрельцова пробудил вполне закономерное недовольство столичных болельщиков. С трибун доносились не очень лестные комментарии, причем касались они как игроков, так и судей. Последним особенно досталось во втором тайме, но об этом позже…

Подгоняемые зрительскими криками и свистом автозаводцы перешли к более активным атакующим действиям. Дважды, на двадцать пятой и двадцать девятой минутах матча, «Тор-Мет» получает право на пробитие штрафного с очень неплохих позиций. Оба раза бьет Руслан Балтиев и оба раза промахивается. Естественно, это не придает энтузиазма поклонникам московской команды. Один из болельщиков крикнул, обращаясь к Бракамонте: "Пушкин, забей!". Ему ответствовал голос из соседнего сектора: "Да хоть Лермонтов - лишь бы забивал!". Уж не знаю, сравнение с каким из классиков больше пришлось по душе аргентинскому форварду, но он действительно забил. На сорок первой минуте Сирхаев отыграл мяч набегающему в район одиннадцатиметровой отметки Бракамонте, и тот сходу пробил в левый угол - 1:1. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

Счет опасным моментам во втором тайме открыл Балтиев. На сорок шестой минуте он вновь выполнял штрафной, и вновь ударил выше. Несколько секунд спустя, краснодарец Денис Матьола грубо играет в центре поля, за что получает желтую карточку. А еще через минуту «Тор-Мет» выполняет угловой удар. Подача в штрафную, и игрок «Кубани» выбивает мяч за лицевую линию. Торпедовцы бросаются к арбитру встречи Александру Гвардису, показывая, что краснодарский футболист при этом сыграл рукой, но судья остался глух к их призывам назначить пенальти. А на пятидесятой минуте происходит что-то совсем непонятное. Мяч ухолит на угловой от игрока «Кубани». Видят это и футболисты, и тренеры, и болельщики – все…кроме главного судьи. Он без тени сомнения показывает на удар от ворот. Удивило такое решение даже гостей, хотя они, естественно, не стали спорить с арбитром. А вот среди болельщиков это вызвало взрыв негодования. В адрес судьи с трибун зазвучали помимо свиста и оскорблений даже угрозы физической расправы. "Эй, Гвардис, - крикнул кто-то, - помни, у тебя после матча личной охраны не будет!..". На после матчевой пресс-конференции тренер «Тор-Мета» Валерий Петраков также не расточал комплементов в адрес арбитра. "Плохо нельзя отзываться о наших судьях, - сказал он. – Но мы написали протокол на предвзятое судейство".

Однако игроки «Торпедо-Металлурга», нужно отдать им должное, обращали мало внимания на действия судейской бригады. На шестьдесят второй минуте Балтиев слева подает угловой, Ребежа головой переправляет мяч на дальнюю штангу. Там первым у мяча оказывается Муневер Ризвич – он головой забивает в пустой угол - 2:1. А на шестьдесят девятой минуте Матьола в центре поля блокирует Бракамонте, за что получает второе предупреждение и удаляется с поля. Казалось бы, москвичи ведут в счете и продолжают атаковать, теперь на их стороне еще и численное превосходство – вот-вот они дожмут соперника. Но «Кубань» сопротивляется: игроки команды не только не пропускают, но и сами создают опасные моменты у ворот Филимонова. Так, Ермак на семьдесят пятой минуте получает пас метрах в двенадцати от ворот и вторым касанием наносит удар – перекладина.

В добавленное арбитром время на углу вратарской площади Филимонова Ландырев в борьбе с тремя защитниками «Тор-Мета» оказывается самым расторопным и первым дотягивается до мяча. Удар получился несильным, но расстояние было слишком мало, чтобы голкипер смог выручить свою команду (2:2). Таким образом, вырисовывается достаточно неприятная для «Торпедо-Металлурга» картина: уже второй раз подряд команда на своем поле теряет очки в компенсированное время. В шестом туре москвичи дали сравнять счет «Ростову», а теперь и «Кубань» повторила подвиг ростовчан, причем с таким же счетом – 2:2.

Семен Нехорошкин

Торпедо-Металлург - Кубань 2:2
Голы: Бракамонте, 41, Ризвич, 62 – Кантонистов, 5, Ландырев, 91
Предупреждения: Ризвич,28 (гр.игра) - Дикань,17 (неспорт.поведение), Матьола,48 (гр.игра), Демин,51 (гр.игра), Орехов,89 (гр.игра)
Удаление: Матьола,72 (гр.игра) - 2-я желтая карточка
24 апреля, Москва, стадион «Торпедо» им. Э. Стрельцова, 3000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо-Металлург:
Филимонов, Орлов, Ризвич, Бракамонте, Яскович, Островский, Мелешин, Николаев (Шустиков,66), Сирхаев (Белецкий, 66), Ребежа, Балтиев (Джяукштас, 88).
Кубань:
Дикань, Матьола, Демин, Орехов, Корнаухов, Топчу, Снытко, Аксенов, Кантонистов, Лысенко (Ландырев, 67), Киселев (Ермак, 40)
Судья: Александр Гвардис (Калининград)
Судьи на линии: Валерий Булыгин (Волгоград), Вячеслав Семенов (Гатчина)
Резервный судья: Михаил Ходырев (Москва)
Инспектор: Доронин Кирилл (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть