Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве отменили специальные автобусные маршруты на пасхальные праздники 10:36, Общество Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство 10:35, РБК и Россельхозбанк В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 10:32, Общество Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном 10:32, Спорт Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель 10:22, Quote Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми 10:18, Общество За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 10:14, Общество Как подорожали автомобили в России. Таблица цен 10:14, Авто Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели 10:03, Крипто На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 10:03, Quote Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине 09:59, Общество Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры 09:53, Общество Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты 09:44, Зеленая экономика  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» 09:39, Спорт Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции 09:36, Финансы В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер 09:16, Общество Букмекеры сократят финансирование блогеров и футбольных клубов 09:00, Спорт В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 08:59, Общество В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы 08:59, Общество Все не так плохо: почему Nike так легко переживает пандемию и кризис 08:49, PRO Федун озвучил сумму потерь «Спартака» из-за приостановки чемпионата 08:31, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:25, Общество Синоптики пообещали москвичам дождь и порывистый ветер 08:25, Общество Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год 08:15, Общество На какие письма можно не отвечать: глава Adobe — о деловых привычках 08:14, PRO Сколько стоит российским клубам отсутствие футбола. Что важно знать 08:00, Спорт Страховщики спрогнозировали отказы компаний от ДМС из-за кризиса 08:00, Финансы В постпредстве России допустили отправку новой партии гумпомощи в США 07:57, Общество
Звонарёва вывела Россию в четвертьфинал Кубка Федераций
0
Звонарёва вывела Россию в четвертьфинал Кубка Федераций
Сенсации не произошло. Россиянки, несмотря на поражение Анастасии Мыскиной, всё же смогли обыграть команду Австралии в 1/8 финала Кубка Федераций. Путёвку в четвертьфинал для команды добыла Вера Звонарёва, одержавшая верх над Самантой Стосур.<
Сенсации не произошло. Россиянки, несмотря на поражение Анастасии Мыскиной, всё же смогли обыграть команду Австралии в 1/8 финала Кубка Федераций. Путёвку в четвертьфинал для команды добыла Вера Звонарёва, одержавшая верх над Самантой Стосур.

Исход поединка между Россией и Австралией могла решить первая ракетка нашей страны Анастасия Мыскина. Но её соперница Алисия Молик вовсе не собиралась сразу же сдавать оружие. Австралийка очень хорошо подавала и не давала Мыскиной ни единого шанса сделать брейк.

В то же время самой Молик удалось взять подачу россиянки. К слову сказать, во многом Мыскина была виновата сама. Процент попадания первой подачи в матче был у Анастасии не самым высоким. Вторые же подачи у россиянки тоже не шли, и Молик легко с ними справлялась.

"Я постоянно пыталась взвинтить темп игры, поэтому очень быстро передвигалась по корту и не дожидалась, пока мяч прилетит ко мне, а била с полулёта", - заявила после матча Молик. И, как показала игра, такие действия принесли австралийке успех – 6:3, 6:3.

Анастасия Мыскина была настолько расстроена поражением, что даже не сразу явилась на пресс-конференцию. Опоздав на несколько минут, россиянка всё же нашла в себе силы прокомментировать своё поражение. "Я проиграла, потому что Молик показала действительно теннис высокого уровня. Сложно играть с теннисисткой, которая постоянно попадает в поле. Причём иногда Алисии откровенно везло. Впрочем, в своём поражении виновата и я сама. Я сделала много ошибок. Так играть нельзя. Но это жизнь. Здесь всё идёт по спирали. Раз я проиграла сегодня, то обязательно одержу победу в следующий раз. Замечу, что у меня нет приоритетов в теннисных турнирах, и на Кубке Федераций я выкладывалась на все сто процентов. Просто соперница сегодня действительно играла очень хорошо", - заявила Анастасия Мыскина.

Судьбу же противостояния Россия-Австралия решила Вера Звонарёва. Несмотря на волнение, россиянке удалось достаточно легко расправиться с Самантой Стосур – 6:2, 6:3. Звонарёва очень хорошо играла с задней линии, что в итоге и помогло её одолеть австралийку в первом сете. Во втором же Стосур пыталась навязать борьбу, но Звонарёва вновь смола взять подачи соперниц и победила – 6:3.

"Мне очень помогла Анастасия Мыскина, которая рассказала о всех слабых сторонах Саманты Стосур. Конечно, я очень волновалась. Я всегда переживаю, когда на мне лежит ответственность за нашу сборную. Но мне удалось справиться с волнением и добиться нужного результата. Ещё раз хочу поблагодарить всех девушек в нашей команде, которые очень сильно мне помогли. У нас очень тёплые отношения и, несмотря на то, что мы соперничаем на международных турнирах, когда мы играем в сборной, всё остальное отходит на второй план", - заявила после матча Вера Звонарёва.

Россия - Австралия 3:1
Вера Звонарёва - Саманта Стосур 6:2, 6:3 Анастасия Мыскина - Алисия Молик 3:6, 3:6

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike, 15:00 Team Dwfn Goodfellas Gaming Победа Team Dwfn 2,18