Лента новостей
Все новости Спорт
В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея 
Звонарёва вывела Россию в четвертьфинал Кубка Федераций
25 апр 2004, 20:12
0
Звонарёва вывела Россию в четвертьфинал Кубка Федераций
Сенсации не произошло. Россиянки, несмотря на поражение Анастасии Мыскиной, всё же смогли обыграть команду Австралии в 1/8 финала Кубка Федераций. Путёвку в четвертьфинал для команды добыла Вера Звонарёва, одержавшая верх над Самантой Стосур.<
Сенсации не произошло. Россиянки, несмотря на поражение Анастасии Мыскиной, всё же смогли обыграть команду Австралии в 1/8 финала Кубка Федераций. Путёвку в четвертьфинал для команды добыла Вера Звонарёва, одержавшая верх над Самантой Стосур.

Исход поединка между Россией и Австралией могла решить первая ракетка нашей страны Анастасия Мыскина. Но её соперница Алисия Молик вовсе не собиралась сразу же сдавать оружие. Австралийка очень хорошо подавала и не давала Мыскиной ни единого шанса сделать брейк.

В то же время самой Молик удалось взять подачу россиянки. К слову сказать, во многом Мыскина была виновата сама. Процент попадания первой подачи в матче был у Анастасии не самым высоким. Вторые же подачи у россиянки тоже не шли, и Молик легко с ними справлялась.

"Я постоянно пыталась взвинтить темп игры, поэтому очень быстро передвигалась по корту и не дожидалась, пока мяч прилетит ко мне, а била с полулёта", - заявила после матча Молик. И, как показала игра, такие действия принесли австралийке успех – 6:3, 6:3.

Анастасия Мыскина была настолько расстроена поражением, что даже не сразу явилась на пресс-конференцию. Опоздав на несколько минут, россиянка всё же нашла в себе силы прокомментировать своё поражение. "Я проиграла, потому что Молик показала действительно теннис высокого уровня. Сложно играть с теннисисткой, которая постоянно попадает в поле. Причём иногда Алисии откровенно везло. Впрочем, в своём поражении виновата и я сама. Я сделала много ошибок. Так играть нельзя. Но это жизнь. Здесь всё идёт по спирали. Раз я проиграла сегодня, то обязательно одержу победу в следующий раз. Замечу, что у меня нет приоритетов в теннисных турнирах, и на Кубке Федераций я выкладывалась на все сто процентов. Просто соперница сегодня действительно играла очень хорошо", - заявила Анастасия Мыскина.

Судьбу же противостояния Россия-Австралия решила Вера Звонарёва. Несмотря на волнение, россиянке удалось достаточно легко расправиться с Самантой Стосур – 6:2, 6:3. Звонарёва очень хорошо играла с задней линии, что в итоге и помогло её одолеть австралийку в первом сете. Во втором же Стосур пыталась навязать борьбу, но Звонарёва вновь смола взять подачи соперниц и победила – 6:3.

"Мне очень помогла Анастасия Мыскина, которая рассказала о всех слабых сторонах Саманты Стосур. Конечно, я очень волновалась. Я всегда переживаю, когда на мне лежит ответственность за нашу сборную. Но мне удалось справиться с волнением и добиться нужного результата. Ещё раз хочу поблагодарить всех девушек в нашей команде, которые очень сильно мне помогли. У нас очень тёплые отношения и, несмотря на то, что мы соперничаем на международных турнирах, когда мы играем в сборной, всё остальное отходит на второй план", - заявила после матча Вера Звонарёва.

Россия - Австралия 3:1
Вера Звонарёва - Саманта Стосур 6:2, 6:3 Анастасия Мыскина - Алисия Молик 3:6, 3:6

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты