Лента новостей
Все новости Спорт
Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество
Пятиминутный провал стоил россиянам матча
28 апр 2004, 01:50
0
Пятиминутный провал стоил россиянам матча
Для сборной России матч против шведов был, безусловно, главным на первом этапе чемпионата мира. Наверное, из группы россияне выйдут в любом случае, но у шведов хотелось бы выиграть для психологического спокойствия.
Для сборной России матч против шведов был, безусловно, главным на первом этапе чемпионата мира. Наверное, из группы россияне выйдут в любом случае, но у шведов хотелось бы выиграть для психологического спокойствия.

Первый период получился в целом равным. Шведы имели небольшое преимущество, но в основном за счет того, что дважды за первые 10 минут получали численное преимущество: сначала был удален Александр Гуськов, затем двухминутный штраф получил Алексей Морозов.

Большинство шведы вроде разыгрывали правильно, но когда дело доходило до последнего броска, то либо Максим Соколов спасал свои ворота, либо под шайбу бросался один из российских хоккеистов.

Сразу после того, как на площадке появился Морозов, сборная России создала свой первый голевой момент у ворот Лундквиста. Илья Ковальчук выкатился практически один на один, но бросил плохо, и гол не состоялся.

Под конец периода первое удаление в матче получили и шведы: на две минуты отправился отдыхать Саломонссон. За эти две минуты российская сборная бросила по воротам всего лишь пару раз, а в полном составе шведы тут же открыли счет.

На 18-й минуте Дик Тарнстрем издалека бросил по воротам, и Соколов, закрытый своими и чужими игроками, даже не шелохнулся: шайба влетела под штангу. Винить вратаря в этом голе невозможно. Соколов отстоял весь период просто блестяще, и не его вина, что первый период закончился в пользу шведов.

Впрочем, россияне на перерыв могли бы уйти и при ничейном счете, но Овечкин, самостоятельно организовавший себе выход один на один, бросил прямо в ловушку Лундквиста. Период завершился со счетом 1-0.

Во втором российская сборная заиграла существенно лучше. В концовке первого показалось, что травму получил Илья Ковальчук, но, к счастью, только показалось. Именно форварду "Атланты" суждено было стать главным героем второй двадцатиминутки.

Почти сразу же у шведов заработал удаление Бэкман, и российская сборная довольно быстро реализовала большинство. Яшин отдал пас на Ковальчука, дежурившего у штанги, и Илья, сделав издевательскую паузу, очень легко сравнял счет.

В равных составах команды отыграли недолго. Шведы вновь остались в меньшинстве, но на этот раз россияне не смогли реализовать свое численное преимущество. Зато как только у шведов появился пятый игрок, россияне забросили вторую шайбу.

Алексей Морозов и Ковальчук вышли на одного защитника, Морозов отдал пас на Ковальчука, а тот не смог как следует обработать шайбу. Как выяснилось, к лучшему: невольная пауза дезориентировала Лундквиста, и Ковальчук, все-таки с шайбой справившись, вывел россиян вперед.

Тут шведы зашевелились. Их явно не устраивало поражение в этом матче. Раз за разом у ворот Соколова возникала чуть ли не паника, но российский голкипер был неподражаем. Украшением матча стал, конечно, проход Альфредссона, который одним движением оставил не у дел сразу и Прошкина и Быкова, и выкатился один на один. Не поскользнись швед в последний момент, счет мог стать и равным.

На последних минутах периода шведы упустили очередной свой момент: Тарнквист повторил свой бросок первого периода, но попал в штангу.

В третьем периоде началась борьба нервов. Хоккей получался не очень качественный, зато напряжения хватало более чем. Моментов было немного, и первый из них упустил Овечкин, который совершил проход, очень похожий на проход Альфредссона, но предпочел не сближаться с голкипером и бросил издалека. Лундквист шайбу отразил.

Шведы тут же ответили голевой атакой. Контрвыпад был моментальным, из-за ворот Альфредссон вывел на бросок Нюландера, а тот пробил Соколова буквально насквозь, и счет сравнялся.

Россияне постарались активизироваться, но было видно, что сил уже не так уж и много, да к тому же еще и Зелепукин получил травму. В общем, все складывалось неудачно и закончилось голом шведов на последней минуте.

При игре четыре на четыре шведы раскатали наших так, словно играли в большинстве. И Йонссон мощнейшим броском в третий раз поразил ворота Соколова. Шла 59-я минута встречи…

К чести команды Тихонова, она сделала все, чтобы спасти матч. И когда за 20 секунд до конца шведы остались вчетвером, показалось, что это еще можно сделать. Но арбитр почему-то вбросил шайбу не в зоне шведов, а в средней зоне. И пока наши успели приблизиться к воротам, пока встали в зоне… Короче, когда Яшин бросал, до конца матча оставалась секунда. Лундквист шайбу отбил и попал в объятия своих партнеров. Россия проиграла.

Россия – Швеция 2:3
Шайбы: Ковальчук (2) – Тарнстрем, Нюландер, Йонссон

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
19
26
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
18
25
Развернуть