Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество
Пятиминутный провал стоил россиянам матча
28 апр 2004, 01:50
0
Пятиминутный провал стоил россиянам матча
Для сборной России матч против шведов был, безусловно, главным на первом этапе чемпионата мира. Наверное, из группы россияне выйдут в любом случае, но у шведов хотелось бы выиграть для психологического спокойствия.
Для сборной России матч против шведов был, безусловно, главным на первом этапе чемпионата мира. Наверное, из группы россияне выйдут в любом случае, но у шведов хотелось бы выиграть для психологического спокойствия.

Первый период получился в целом равным. Шведы имели небольшое преимущество, но в основном за счет того, что дважды за первые 10 минут получали численное преимущество: сначала был удален Александр Гуськов, затем двухминутный штраф получил Алексей Морозов.

Большинство шведы вроде разыгрывали правильно, но когда дело доходило до последнего броска, то либо Максим Соколов спасал свои ворота, либо под шайбу бросался один из российских хоккеистов.

Сразу после того, как на площадке появился Морозов, сборная России создала свой первый голевой момент у ворот Лундквиста. Илья Ковальчук выкатился практически один на один, но бросил плохо, и гол не состоялся.

Под конец периода первое удаление в матче получили и шведы: на две минуты отправился отдыхать Саломонссон. За эти две минуты российская сборная бросила по воротам всего лишь пару раз, а в полном составе шведы тут же открыли счет.

На 18-й минуте Дик Тарнстрем издалека бросил по воротам, и Соколов, закрытый своими и чужими игроками, даже не шелохнулся: шайба влетела под штангу. Винить вратаря в этом голе невозможно. Соколов отстоял весь период просто блестяще, и не его вина, что первый период закончился в пользу шведов.

Впрочем, россияне на перерыв могли бы уйти и при ничейном счете, но Овечкин, самостоятельно организовавший себе выход один на один, бросил прямо в ловушку Лундквиста. Период завершился со счетом 1-0.

Во втором российская сборная заиграла существенно лучше. В концовке первого показалось, что травму получил Илья Ковальчук, но, к счастью, только показалось. Именно форварду "Атланты" суждено было стать главным героем второй двадцатиминутки.

Почти сразу же у шведов заработал удаление Бэкман, и российская сборная довольно быстро реализовала большинство. Яшин отдал пас на Ковальчука, дежурившего у штанги, и Илья, сделав издевательскую паузу, очень легко сравнял счет.

В равных составах команды отыграли недолго. Шведы вновь остались в меньшинстве, но на этот раз россияне не смогли реализовать свое численное преимущество. Зато как только у шведов появился пятый игрок, россияне забросили вторую шайбу.

Алексей Морозов и Ковальчук вышли на одного защитника, Морозов отдал пас на Ковальчука, а тот не смог как следует обработать шайбу. Как выяснилось, к лучшему: невольная пауза дезориентировала Лундквиста, и Ковальчук, все-таки с шайбой справившись, вывел россиян вперед.

Тут шведы зашевелились. Их явно не устраивало поражение в этом матче. Раз за разом у ворот Соколова возникала чуть ли не паника, но российский голкипер был неподражаем. Украшением матча стал, конечно, проход Альфредссона, который одним движением оставил не у дел сразу и Прошкина и Быкова, и выкатился один на один. Не поскользнись швед в последний момент, счет мог стать и равным.

На последних минутах периода шведы упустили очередной свой момент: Тарнквист повторил свой бросок первого периода, но попал в штангу.

В третьем периоде началась борьба нервов. Хоккей получался не очень качественный, зато напряжения хватало более чем. Моментов было немного, и первый из них упустил Овечкин, который совершил проход, очень похожий на проход Альфредссона, но предпочел не сближаться с голкипером и бросил издалека. Лундквист шайбу отразил.

Шведы тут же ответили голевой атакой. Контрвыпад был моментальным, из-за ворот Альфредссон вывел на бросок Нюландера, а тот пробил Соколова буквально насквозь, и счет сравнялся.

Россияне постарались активизироваться, но было видно, что сил уже не так уж и много, да к тому же еще и Зелепукин получил травму. В общем, все складывалось неудачно и закончилось голом шведов на последней минуте.

При игре четыре на четыре шведы раскатали наших так, словно играли в большинстве. И Йонссон мощнейшим броском в третий раз поразил ворота Соколова. Шла 59-я минута встречи…

К чести команды Тихонова, она сделала все, чтобы спасти матч. И когда за 20 секунд до конца шведы остались вчетвером, показалось, что это еще можно сделать. Но арбитр почему-то вбросил шайбу не в зоне шведов, а в средней зоне. И пока наши успели приблизиться к воротам, пока встали в зоне… Короче, когда Яшин бросал, до конца матча оставалась секунда. Лундквист шайбу отбил и попал в объятия своих партнеров. Россия проиграла.

Россия – Швеция 2:3
Шайбы: Ковальчук (2) – Тарнстрем, Нюландер, Йонссон

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть