Лента новостей
Все новости Спорт
10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика
Норвегия раскрыла глаза российским болельщикам
29 апр 2004, 12:12
0
Норвегия раскрыла глаза российским болельщикам
Команда России потерпела первое поражение под руководством Георгия Ярцева. "Спасатель" сборной, выдавшей прошлогодней осенью чудо-финиш в отборочной группе, ничего не смог противопоставить команде Норвегии, с которой россияне встречались в товарищеском матче – 2:3. Кто-то скажет, что результат этой игры не так уж и важен, главное – чтобы команда сыгрывалась и нашла свою игру к чемпионату Европы. Но в том-то и дело, что игры у сборной России не было вообще.
Команда России потерпела первое поражение под руководством Георгия Ярцева. "Спасатель" сборной, выдавшей прошлогодней осенью чудо-финиш в отборочной группе, ничего не смог противопоставить команде Норвегии, с которой россияне встречались в товарищеском матче – 2:3. Кто-то скажет, что результат этой игры не так уж и важен, главное – чтобы команда сыгрывалась и нашла свою игру к чемпионату Европы. Но в том-то и дело, что игры у сборной России не было вообще.

Не сгущая красок, скажем, что нападение действовало неплохо. В смысле, как всегда. На обострение изредка шёл Сычёв, а вот Булыкин весь первый тайм прошагал где-то на границах штрафной и пару раз попытался пробить головой с района одиннадцатиметровой отметки. Конечно, Ярцеву нужны мощные, пробивные форварды к Евро-2004, но не исчерпает ли себя к лету кредит доверия, выданный динамовскому форварду? Ведь в последних встречах он выглядит далеко не таким уж и незаменимым.

А вот герой матча в Болгарии Дмитрий Сычёв был просто съеден норвежскими защитниками. Нет, иногда он отрывался от опекунов, но если дело и доходило до удара, то все мячи с лёгкостью парировал голкипер норвежцев.

В средней линии выделялся как всегда надёжный Смертин. Алексей боролся почти за каждый мяч, при этом пытаясь хоть как-то завести команду. Очень удачно действовал Измайлов, который был самым активным на поле из всей нашей дружины. Игрок "Локомотива" постоянно шёл в обводку, играл на обострение, но поддержки от своих коллег не получал. Очень показателен эпизод, когда Измайлов накрутил двух защитников, дошёл до линии штрафной, встретил ещё несколько обороняющихся, и, поняв, что подкрепления от своей команды так и не дождётся, вернулся назад чуть ли не к центру поля.

И ладно бы этот эпизод был единичным. Вы видели, чтобы команда постоянно при приёме мяча мало того, что обрабатывала снаряд чуть ли не четырьмя касаниями, но потом ещё и неизменно отдавала его назад. Какая команда за это время не успеет вернуться назад?

Норвегия же играла в свой футбол. Быстрый, техничный, силовой. Защита россиян стояла. Особенно выделялся Евсеев, который, похоже, порой просто не понимал, что происходит на поле. У мастера красного словца не нашлось, чем крыть быстрые прорывы норвежцев. И чаще всего опасность исходила именно с его фланга.

Первый гол же в наши ворота был забит чуть ли не после классической комбинации. Защита во главе с Онопко потеряла по центру Педерсена, и тот не задумываясь пробил метров с двадцати. Акинфеев был бессилен.

Вообще жалко Игоря. Он уж никак не заслуживал трёх мячей в сетку. Выручал, когда была возможность. Да даже когда и казалось, что мяч уж точно влетит в сетку – всё равно выручал. Вспомнить только выходы один на один, и как сыграл в этих моментах Акинфеев!

На перерыв, казавшийся нам спасительным, Россия ушла всё же при счёте 0:2. Рушфельдт изящно пробил головой и мяч от штанги влетел в сетку наших ворот.

А во втором тайме на поле появилась новая команда России. Ярцев сменил чуть ли не весь состав, и команда заиграла. Огромную вклад в это внесли "зенитовцы" Аршавин, Кержаков и Радимов. Стоит отметить также и Андрея Каряку, который заставил заработать весь левый фланг.

И всё же защита опять подвела россиян. Солли хлёстким ударом не оставил ни единого шанса Акинфееву – 0:3! Россия всколыхнулась только под конец матча. Сначала Радимову удалось сократить преимущество норвежцев, а уже в добавленное арбитром время Кириченко сделал счёт 2:3.

Но легче ли от этого болельщикам? Игра, показанная россиянами в Осло, вряд ли впечатлила. Особенно тех, кто после матча смотрел игры наших соперников по группе. Даже Греция, просто разгромленная в Голландии со счётом 0:4, выглядела более сформированной командой, нежели Россия. Хотя, безусловно, лучше проиграть сейчас Норвегии и извлечь из этого урок, чем проиграть потом, на европейском первенстве. Хотя чует сердце, что в Португалии у сборной России тоже найдутся учителя.

Норвегия - Россия 3:2
Голы: Андресен, 25, Русфельдт, 43, Солли, 62 - Радимов, 85, Кириченко, 90+1
28 апреля. Осло. Стадион "Уллевол". 11 435 зрителей (вмещает 25 800).
СОСТАВЫ КОМАНД:
Норвегия:
Мюре (Э. Йонсен, 46), ЭльФакири, Рисет, Лундеквам (Хангеланд, 46), Риисе, Хельстад (Солли, 55), Андресен (к), Хосет, Педерсен, Сульшер (Ф.Ионсен, 46), Русфельдт (Карью, 67)
Россия:
Акинфеев, Евсеев (Радимов, 46), Игнашевич (Шаронов, 46), Онопко (к), Сенников, Гусев (Бояринцев, 46), Смертин, Лоськов (Аршавин, 46), Измайлов (Каряка, 46), Булыкин (Кириченко, 46), Сычев (Кержаков, 46)
Судья: Вегереф (Голландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть