Лента новостей
Видео. Победа «Бруклина» над «Орландо» и другие моменты игрового дня НБА 16:26, Баскетбол Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе 16:21, Другие Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» 16:07, Футбол РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе 15:24, Футбол «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом 14:31, Футбол Сплошной скандал. Итоги первого тура РПЛ 13:58, Футбол Минспорт выделил ВФЛА субсидию на погашение долга перед World Athletics 13:31, Другие Червиченко критически высказался о будущем судейства после слов Федуна 13:21, Футбол Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ 13:05, Футбол «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» 12:38, Футбол Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России 12:15, Футбол Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме 12:09, Единоборства РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. 11:07, Футбол ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» 10:51, Футбол Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Единоборства «Рубин» выложил видео критики Слуцким судей под бит «Кровостока» 08:59, Футбол Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол Экс-футболист «Краснодара» и «Динамо» Жоаозиньо перешел в «Сочи» 11 авг, 18:38, Футбол СМИ сообщили о требовании Федуна уволить главу проекта VAR в России 11 авг, 18:01, Футбол
Прорвёмся в финал только чудом
0
Прорвёмся в финал только чудом
Победа сборной России над командой Японии со счётом 6:1 не порадовала. Если возвеличивать нашу сборную после таких матчей, то что же делать, если она, к примеру, в следующей игре обыграет Словакию? В легенды хоккея заносить? Просто все уже отвыкли от подобных побед нашей ледовой дружины, поэтому, глядя на счёт на табло, так и хочется сказать, мол, "мы ведь сила!"

Победа сборной России над командой Японии со счётом 6:1 не порадовала. Если возвеличивать нашу сборную после таких матчей, то что же делать, если она, к примеру, в следующей игре обыграет Словакию? В легенды хоккея заносить? Просто все уже отвыкли от подобных побед нашей ледовой дружины, поэтому, глядя на счёт на табло, так и хочется сказать, мол, "мы ведь сила!"

А как хотелось бы, чтобы вместо Японии на табло стояла другая надпись. Допустим, Швеция. Почему сборная России легко и непринуждённо обыгрывает только таких соперников, как датчане, японцы и так далее? Неужели при всём количестве звёздных имён в команде нельзя показывать результат в играх с более достойными соперниками?

Всё это, естественно, пустые разговоры. Истинную силу нашей сборной нельзя определить в матчах типа Россия-Япония. Всё показала игра со шведами, где мы не смогли удержать победный счёт. Почему?

Сейчас, глядя на сборную, можно с уверенностью сказать, что нет у нас хорошо наигранных комбинаций при игре в большинстве. А без этого в нынешнем хоккее никак нельзя! Больше того, нет даже просто наигранных комбинаций. Вспомните матч со Швецией. Особенно последние минуты. Тренерский штаб рисует схемы, игроки после вбрасывания разъезжаются по своим местам и… стоят. Не атакуют, не предпринимают нестандартных решений. Не мыслит сборная. Всё идёт лишь чётко по указке. Вбрасывание, наша шайба, разъехались, встали. Всё! А чаще всего даже вбрасывания не выигрываем. Не смотрим на статистику после матча: там количество выигрышей побольше будет. Но вспомним все самые главные вбрасывания! Тогда понятно, кто хозяин на точке.

Может всё это - пока? На начальном этапе? Дальше мы и в обороне заиграем, и в атаке преуспеем? Сомнительно. Коллектив ведь даже толком не создан. Легионеры порой слишком уж заботятся о себе, о своей игре, предпочитая броситься в прорыв, а не отдать острый пас партнёру по команде. Может, это мнение и ошибочное. Но пока говорим то, что видим.

А суета вокруг матча с Японией – это лишнее. Раньше мы и Швецию за команду серьёзную не считали, а теперь радуемся победе над "туристами". Да и то, не очень уж радостно. Во-первых, всего шесть шайб. Не надо разговоров о том, что уровень команд выровнялся, что Япония нынче - крепкий орешек. Шесть шайб азиатской команде пусть даже и в "проходном матче" – это мало для России.

Ну а во-вторых, мы позволили соперникам забросить нам одну ответную шайбу. Японцы, как дети, ей радовались. Для них это ещё достижение – забросить шайбу "великим русским". Ну а нам как? Пропускать от Японии! Да, это хоккей, это спорт, но всё же…

Следующую игру мы проводим с командой Словакии. В последнем матче эта команда довольно уверенно переиграла Финляндию – 5:2. Чего ждать от Словакии? И чего ждать от России? Судя по матчу со Швецией (пока только по нему можно судить о силе команды), вряд ли чего-то хорошего. Но сердце российского болельщика всё же верит. В Тихонова, в игроков суперлиги, в именитых энхаэловцев и, как это ни ужасно прозвучит, в чудо. Иначе победу над Словакией в следующем матче и не назовёшь.

Россия - Япония 6:1
Шайбы:Афиногенов, 3, Морозов, 3, Скопинцев, 5, Ковальчук, 11, Сушинский, 28, Гуськов, 47 - Юле, 11

Итоговое положение в группе C:
1. Швеция - 6 очков
2. Россия - 4
3. Дания - 2
4. Япония - 0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть