Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине раскрыли имя подозреваемого по делу Бабченко «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт
Прорвёмся в финал только чудом
29 апр 2004, 14:16
0
Прорвёмся в финал только чудом
Победа сборной России над командой Японии со счётом 6:1 не порадовала. Если возвеличивать нашу сборную после таких матчей, то что же делать, если она, к примеру, в следующей игре обыграет Словакию? В легенды хоккея заносить? Просто все уже отвыкли от подобных побед нашей ледовой дружины, поэтому, глядя на счёт на табло, так и хочется сказать, мол, "мы ведь сила!"

Победа сборной России над командой Японии со счётом 6:1 не порадовала. Если возвеличивать нашу сборную после таких матчей, то что же делать, если она, к примеру, в следующей игре обыграет Словакию? В легенды хоккея заносить? Просто все уже отвыкли от подобных побед нашей ледовой дружины, поэтому, глядя на счёт на табло, так и хочется сказать, мол, "мы ведь сила!"

А как хотелось бы, чтобы вместо Японии на табло стояла другая надпись. Допустим, Швеция. Почему сборная России легко и непринуждённо обыгрывает только таких соперников, как датчане, японцы и так далее? Неужели при всём количестве звёздных имён в команде нельзя показывать результат в играх с более достойными соперниками?

Всё это, естественно, пустые разговоры. Истинную силу нашей сборной нельзя определить в матчах типа Россия-Япония. Всё показала игра со шведами, где мы не смогли удержать победный счёт. Почему?

Сейчас, глядя на сборную, можно с уверенностью сказать, что нет у нас хорошо наигранных комбинаций при игре в большинстве. А без этого в нынешнем хоккее никак нельзя! Больше того, нет даже просто наигранных комбинаций. Вспомните матч со Швецией. Особенно последние минуты. Тренерский штаб рисует схемы, игроки после вбрасывания разъезжаются по своим местам и… стоят. Не атакуют, не предпринимают нестандартных решений. Не мыслит сборная. Всё идёт лишь чётко по указке. Вбрасывание, наша шайба, разъехались, встали. Всё! А чаще всего даже вбрасывания не выигрываем. Не смотрим на статистику после матча: там количество выигрышей побольше будет. Но вспомним все самые главные вбрасывания! Тогда понятно, кто хозяин на точке.

Может всё это - пока? На начальном этапе? Дальше мы и в обороне заиграем, и в атаке преуспеем? Сомнительно. Коллектив ведь даже толком не создан. Легионеры порой слишком уж заботятся о себе, о своей игре, предпочитая броситься в прорыв, а не отдать острый пас партнёру по команде. Может, это мнение и ошибочное. Но пока говорим то, что видим.

А суета вокруг матча с Японией – это лишнее. Раньше мы и Швецию за команду серьёзную не считали, а теперь радуемся победе над "туристами". Да и то, не очень уж радостно. Во-первых, всего шесть шайб. Не надо разговоров о том, что уровень команд выровнялся, что Япония нынче - крепкий орешек. Шесть шайб азиатской команде пусть даже и в "проходном матче" – это мало для России.

Ну а во-вторых, мы позволили соперникам забросить нам одну ответную шайбу. Японцы, как дети, ей радовались. Для них это ещё достижение – забросить шайбу "великим русским". Ну а нам как? Пропускать от Японии! Да, это хоккей, это спорт, но всё же…

Следующую игру мы проводим с командой Словакии. В последнем матче эта команда довольно уверенно переиграла Финляндию – 5:2. Чего ждать от Словакии? И чего ждать от России? Судя по матчу со Швецией (пока только по нему можно судить о силе команды), вряд ли чего-то хорошего. Но сердце российского болельщика всё же верит. В Тихонова, в игроков суперлиги, в именитых энхаэловцев и, как это ни ужасно прозвучит, в чудо. Иначе победу над Словакией в следующем матче и не назовёшь.

Россия - Япония 6:1
Шайбы:Афиногенов, 3, Морозов, 3, Скопинцев, 5, Ковальчук, 11, Сушинский, 28, Гуськов, 47 - Юле, 11

Итоговое положение в группе C:
1. Швеция - 6 очков
2. Россия - 4
3. Дания - 2
4. Япония - 0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты