Лента новостей
Все новости Спорт
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 15:21, Футбол Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто
Чем Россия хуже "Оранжевых"?
29 апр 2004, 15:47
0
Чем Россия хуже "Оранжевых"?
Сборная Греции, которая будет противостоять российской дружине на чемпионате Европы, накануне была опущена на землю. Пятнадцать матчей подряд тренер греков Отто Рехагель не знал поражений. И зазнались, видать, греческие футболисты настолько, что решили, что им уже и Голландия не соперник. Однако "Оранжевым" удалось вернуть наших соперников к реальности. 4:0 – победа Нидерландов.
Сборная Греции, которая будет противостоять российской дружине на чемпионате Европы, накануне была опущена на землю. Пятнадцать матчей подряд тренер греков Отто Рехагель не знал поражений. И зазнались, видать, греческие футболисты настолько, что решили, что им уже и Голландия не соперник. Однако "Оранжевым" удалось вернуть наших соперников к реальности. 4:0 – победа Нидерландов.

Отметим, что разгром команде Рехагеля голландцы учинили отнюдь не в лучшем своём составе. У "Оранжевых" отсутствовали Руд ван Нистелрой, Энди ван дер Мейде, Эдгар Давидс, Арьен Роббен и Филипп Коку. Но даже без этих лидеров Голландия выглядела настолько сильнее соперника, что греки должны благодарить небеса за то, что в их ворота влетели "всего" четыре мяча.

Перед матчем Рехагель говорил, что, мол, у его команды ест шансы одолеть голландцев. Побеждали же греки испанцев на чужом поле! Но игра показала, что Греция вовсе не является таким уж крепким орешком.

Хозяева прекрасно начали игру. Решение Дика Адвокаата отказаться от привычной схемы 4-3-3, выставив связку Патрик Клюйверт - Рой Макай впереди и четырех полузащитников, принесло свои плоды. Макай был дважды близок к взятию ворот в начале матча. Он пробил мимо с передачи Рафаэля ван дер Ваарта на второй минуте и головой направил мяч прямо в голкипера Антониоса Никополидиса четырьмя минутами позже.

У Греции мало что получалось в первой половине - лишь в редких случаях подопечным Отто Рехагеля удавалось создать остроту у ворот соперника. На 25-й минуте Вильфред Бума великолепно выполнил подкат и прервал опасный проход Юркаса Сейтаридиса на границе штрафной. Вскоре Никос Дабизас упустил лучший момент для взятия ворот, созданный его командой в первом тайме. Футболист нанес удар головой после навесной подачи со штрафного, однако Эдвин ван дер Саар перевел мяч на угловой.

Болельщики упрекали своих любимцев за неспособность реализовать неоспоримое игровое преимущество в голы, однако после перерыва были вознаграждены сполна. На 49-й минуте Макай откликнулся на навес Зендена и с близкого расстояния послал мяч в сетку. А через несколько минут отличился уже и сам Зенден, первым успев на добивание - мяч срикошетил от Дабизаса и влетел в ворота. На 61-й минуте защитник Хейтинга подключился к атаке и головой замкнул навес ван дер Ваарта со штрафного.

А за минуту до истечения второго тайма Пьер ван Хоэйдонк установил окончательный счет в матче, использовав верховую подачу Зендена и забив 10-й мяч в играх за сборную.

Что ж… Георгию Ярцеву перед Евро-2004 обязательно следует просмотреть запись этой игры. Будет полезно. Греция является командой, обыгрывать которую для выхода из группы будет просто необходимо. И, как оказывается, взломать хвалёную оборону греков не так уж и сложно.

По материалам uefa.com

Голландия – Греция – 4:0

Голы: Макай, 50, Зенден, 58, Хейтинга, 61, Ван Хоэйдонк, 90

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.