Лента новостей
Все новости Спорт
Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Видео: Победа Тайсона Фьюри и невероятный камбэк «Зенита» 13:09, Единоборства Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес
Последняя игра великого Баджо
29 апр 2004, 19:45
0
Последняя игра великого Баджо
Товарищеский матч между сборными Испании и Италии был интересен не только как игра двух сильнейших европейских сборных, но и как прощальный матч Роберто Баджо. В последний раз великий игрок надел синюю футболку сборной Италии.
Товарищеский матч между сборными Испании и Италии был интересен не только как игра двух сильнейших европейских сборных, но и как прощальный матч Роберто Баджо. В последний раз великий игрок надел синюю футболку сборной Италии.

Забегая заранее, скажем, что отличиться Баджо так и не удалось. Но всё равно весь матч игрок провёл на высоком для себя уровне. Стадион приветствовал шквалом аплодисментов каждое его касание мяча. Кроме того, на трибунах была растянута огромного размера футболка футболиста, на которой красовалась его фамилия и номер, под которым Баджо выступал за сборную.

Сама игра была под стать событию. Несмотря на то, что обе команды недосчитались ряда ключевых футболистов, матч проходил весьма увлекательно. Уже чуть лди не в самом начале матча Джанлуиджи Буффон отразил выпад Рауля, однако был бессилен помочь своей команде в следующем эпизоде, когда Иван Эльгера переправил мяч в сетку ворот головой. К счастью для итальянцев гол был отменен из-за офсайда.

Полузащитники Италии проигрывали борьбу в центре поля, где особенно активен был Хосеба Эчеверрия. Он хозяйничал на правом фланге и чуть было не размочил счет - Буффон с превеликим трудом вытащил из-под перекладины мяч, который срикошетил после его подачи. Фернандо Морьентес и Давид Албелда также могли вывести гостей вперед, однако их ударам не хватило точности.

Баджо представился лучший голевой момент "Скаудры Адзурры" в первом тайме - его удар головой после навесной передачи Андреа Пирло пришелся мимо ворот. Испания продолжала нагнетать давление и заслуженно открыла счет на 53-й минуте, когда Торрес откликнулся на навес Албелды и пробил Буффона. Однако лидерству испанцев не суждено было длиться долго - выстрел Пирло со штрафного угодил в стенку, после чего мяч попал в ноги Стефано Фьоре. Тот незамедлительно переправил его в штрафную на Кристиана Вьери, и гренадер ударом головой восстановил равновесие.

За три минуты до окончания встречи зрители устроили настоящую овацию Баджо, когда тот покидал поле. Перед игрой преданные фанаты умоляли Трапаттони включить 37-летнего ветерана в состав команды на ЕВРО-2004, однако сам "Божественный хвостик" уже твердо решил завершить международные выступления.

"Сегодняшняя игра останется самым красивым воспоминанием в моей карьере. Никакие эмоции не сравнятся по силе с той любовью, что подарили мне болельщики. Это не описать словами", - подчеркнул Баджо после матча, сообщает официальный сайт УЕФА.

Использованы материалы UEFA.COM

Италия – Испания – 1:1

Голы: Вьери, 56 – Торрес, 54

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть