Лента новостей
Все новости Спорт
Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир Экс-глава Госстроя стал куратором железнодорожной отрасли в Минтрансе 12:12, Бизнес Путин поздравил поэта Николая Добронравова с 90-летием 12:02, Общество Ространснадзор оценил действия пилотов сбившего человека на ВПП самолета 11:57, Общество Стали известны финалисты Премии РБК 11:54, Бизнес Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 11:54, РБК и Открытие Власти Японии допустили повышение пенсионного возраста до 70 лет 11:48, Экономика
Последняя игра великого Баджо
29 апр 2004, 19:45
0
Последняя игра великого Баджо
Товарищеский матч между сборными Испании и Италии был интересен не только как игра двух сильнейших европейских сборных, но и как прощальный матч Роберто Баджо. В последний раз великий игрок надел синюю футболку сборной Италии.
Товарищеский матч между сборными Испании и Италии был интересен не только как игра двух сильнейших европейских сборных, но и как прощальный матч Роберто Баджо. В последний раз великий игрок надел синюю футболку сборной Италии.

Забегая заранее, скажем, что отличиться Баджо так и не удалось. Но всё равно весь матч игрок провёл на высоком для себя уровне. Стадион приветствовал шквалом аплодисментов каждое его касание мяча. Кроме того, на трибунах была растянута огромного размера футболка футболиста, на которой красовалась его фамилия и номер, под которым Баджо выступал за сборную.

Сама игра была под стать событию. Несмотря на то, что обе команды недосчитались ряда ключевых футболистов, матч проходил весьма увлекательно. Уже чуть лди не в самом начале матча Джанлуиджи Буффон отразил выпад Рауля, однако был бессилен помочь своей команде в следующем эпизоде, когда Иван Эльгера переправил мяч в сетку ворот головой. К счастью для итальянцев гол был отменен из-за офсайда.

Полузащитники Италии проигрывали борьбу в центре поля, где особенно активен был Хосеба Эчеверрия. Он хозяйничал на правом фланге и чуть было не размочил счет - Буффон с превеликим трудом вытащил из-под перекладины мяч, который срикошетил после его подачи. Фернандо Морьентес и Давид Албелда также могли вывести гостей вперед, однако их ударам не хватило точности.

Баджо представился лучший голевой момент "Скаудры Адзурры" в первом тайме - его удар головой после навесной передачи Андреа Пирло пришелся мимо ворот. Испания продолжала нагнетать давление и заслуженно открыла счет на 53-й минуте, когда Торрес откликнулся на навес Албелды и пробил Буффона. Однако лидерству испанцев не суждено было длиться долго - выстрел Пирло со штрафного угодил в стенку, после чего мяч попал в ноги Стефано Фьоре. Тот незамедлительно переправил его в штрафную на Кристиана Вьери, и гренадер ударом головой восстановил равновесие.

За три минуты до окончания встречи зрители устроили настоящую овацию Баджо, когда тот покидал поле. Перед игрой преданные фанаты умоляли Трапаттони включить 37-летнего ветерана в состав команды на ЕВРО-2004, однако сам "Божественный хвостик" уже твердо решил завершить международные выступления.

"Сегодняшняя игра останется самым красивым воспоминанием в моей карьере. Никакие эмоции не сравнятся по силе с той любовью, что подарили мне болельщики. Это не описать словами", - подчеркнул Баджо после матча, сообщает официальный сайт УЕФА.

Использованы материалы UEFA.COM

Италия – Испания – 1:1

Голы: Вьери, 56 – Торрес, 54

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
30
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть