Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сборная России отпраздновала победу в Кубке Дэвиса Теннис, 08:30
Медведев назвал «одними из сложнейших» недели на Кубке Дэвиса Теннис, 07:45
Как российские теннисисты завоевали Кубок Дэвиса. Фоторепортаж Теннис, 07:30 
Тарпищев рассказал об уникальном для тенниса достижении сборной России Теннис, 01:10
Южный сравнил победы на Кубке Дэвиса при Сафине и Медведеве Теннис, 01:07
Хэмилтон сравнялся с Ферстаппеном по очкам перед финалом «Формулы-1» Формула-1, 00:31
Кафельников назвал заслуженной победу сборной России на Кубке Дэвиса Теннис, 05 дек, 23:07
Экс-баскетболист российского клуба умер после инсульта Баскетбол, 05 дек, 23:03
Мазепин сошел с Гран-при «Формулы-1» в Саудовской Аравии после аварии Формула-1, 05 дек, 21:59
Сборная России впервые за 15 лет выиграла Кубок Дэвиса Теннис, 05 дек, 21:44
«Краснодар» обыграл «Сочи» и поднялся на третье место в чемпионата России Футбол, 05 дек, 21:02
Двух пилотов отправили в больницу на вертолете после аварии в «Формуле-2» Формула-1, 05 дек, 20:57
Губерниев назвал удручающей ситуацию в женской сборной России по биатлону Биатлон, 05 дек, 20:13
Рублев выиграл первый матч финала Кубка Дэвиса Теннис, 05 дек, 20:10
Баскетбол ,  
0 

ЦСКА выиграл на классе

ЦСКА, достаточно убедительно, на пару с "Маккаби", выигравшему группу В первого этапа Евролиги, в матче с "Олимпиакосом" приходилось начинать с нуля: все предыдущие заслуги были забыты.
Читайте нас в
Новости Новости
ЦСКА, достаточно убедительно, на пару с "Маккаби", выигравшему группу В первого этапа Евролиги, в матче с "Олимпиакосом" приходилось начинать с нуля: все предыдущие заслуги были забыты.

Вообще по составу ЦСКА намного сильнее греков, но первый матч на то и первый. В конце концов, ЦСКА сильнее по составу и "Скиппера", но ведь известно, чем кончился для армейцев первый матч Евролиги на своей площадке.

Ошибок красно-синие повторять не стали. Пусть и не без проблем, но на этот раз старт ЦСКА удался. "Олимпиакос" проиграл в 14 очков, и разница могла бы быть и больше, если бы хозяева не сбавили оборотов в концовке матча.

Счет открыли армейцы: на этот раз они не стали долго раскачиваться, как в матче против "Жальгириса", и уже на первых секундах встречи Виктор Александер забросил из-под кольца. Практически тут же трехочковый забросил Браун, но "Олимпиакос" не дал ЦСКА уйти в отрыв. Практически всю первую четверть игра была равной.

Армейцы превосходили греков в разве что в зрелищности. Правда, в этом компоненте на стороне хозяев было большое преимуществ: чего стоит один блок-шот Хряпы, который умудрился достать мяч в невероятном прыжке. Чуть позже здорово под кольцом прошел Холден, который оставил не у дел трех соперников и отдал умный пас на Туркана. Тот забросил сверху, и ЦСКА повел 15-11.

Затем в игре армейцев последовал небольшой провал, и за полторы секунды до конца четверти греки вели со счетом 20-17. ЦСКА повторил концовку встречи с "Жальгирисом", успев за эти мгновения забросить трехочковый: Холден из-за боковой отдал пас на Брауна, и тот сравнял счет.

Начало второй четверти осталось за греками. Не то чтобы им удавалось создать значительный отрыв, но видно было, что они прибавили в игре. К середине второй лдесятиминутки гости смогли оторваться на четыре очка, но тут свое веское слово сказал Браун, забросивший свой второй трехочковый.

Стоит отметить, что в этом матче, не в пример предыдущим, ЦСКА на редкость прилично отыграл в защите. Дважды во второй четверти армейцы не давали сопернику даже тени возможности бросить по кольцу в отведенные для атаки 24 секунды. И при счете 32-32 греки взяли тайм-аут, пытаясь придумать, что же делать с защитой ЦСКА.

Тайм-аут скорее пошел на пользу хозяевам. Последние три атаки перед большим перерывом оказались успешными для армейцев: сначала трехочковый забросил Моня, затем с фолом забросил Панов, а завершил "мини-спурт" Папалукас, который классно забросил через Воловиски. На перерыв команды ушли при счете 39-32 в пользу ЦСКА.

Начало второй половины встречи оказалось очень неудачным для греков. Почти сразу же после возобновления игры очень неудачно упал и травмировал колено Далибор Багарич, бывший одним из лучших в составе "Олимпиакоса". После его ухода (правда, потом Багарич все-таки смог вернуться на площадку), преимущество ЦСКА стало уже очень заметным: точное попадание Холдена из-за трехочковый линии, и ЦСКА повел 47-36. Впервые в этом матче разница в счете стала двузначной.

Уйдя в отрыв, ЦСКА не стал выкладываться на все сто и добивать соперника. Практически постоянно сохранялось преимущество в 10-15 очков, которое полностью устраивало хозяев и с которым ничего не могли поделать гости. Чуть только им удавалось немного приблизиться к сопернику, как тут же "взрывался" кто-нибудь из армейцев, восстанавливавший комфортную разницу в счете.

В четвертой четверти, которая началась при счете 64-49, стало ясно, что греки сдались. Чуть ли не каждую атаку они старались завершать на 24-й секунде, хотя при разнице в –15 это не имело никакого смысла. ЦСКА же очень толково защищался и в итоге победил 80-66.

ЦСКА – Олимпиакос 80:66 (Холден, 18 - Харисис, 21)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента