Лента новостей
Все новости Спорт
Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону 18:49, Политика Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ 18:41, Политика Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания 18:28, Quote Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес Что такое ответственный туризм и почему пора путешествовать осознанно 17:12, Стиль ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Анатолий Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество
Австралийский старт
0
Австралийский старт
Вот и дождались. В воскресенье на трассе "Альберт-Парк" в Мельбурне определится победитель первого этапа чемпионата мира по автогонкам "Формула-1". Жаркая Австралия, уже по традиции, становится местом старта самых престижных автогонок современности.
Вот и дождались. В воскресенье на трассе "Альберт-Парк" в Мельбурне определится победитель первого этапа чемпионата мира по автогонкам "Формула-1". Жаркая Австралия, уже по традиции, становится местом старта самых престижных автогонок современности.

Гонки "Формулы-1" в одном из крупнейших мегаполисов Австралии проходят не на специально построенном автодроме, а по дорогам "Альберт-Парка", который расположен в самом центре города. В пятницу командам предстоит потестироваться, в субботу - пройти квалификацию, а в воскресенье - гонку. Всего лишь на несколько дней Австралия забудет о регби, футболе и теннисе, переключившись на "Формулу-1".

На самом деле, кажется, что прошла целая вечность с того момента, как пять месяцев назад в японской Сузуке завершился предыдущий чемпионат мира. За это время все "конюшни" успели подготовить к чемпионату мира новые болиды, степень готовности которых к серьезной борьбе покажет только гонка. Только гонка даст ответ на вопрос, готовы ли "Уильямс" и "Макларен" сбросить с трона "Феррари", или сравнялась ли по своему уровню готовности "Рено" к трем топ-командам. Только гонка даст ответ на вопрос, будет ли предстоящий чемпионат столь же, а може и более интересным, чем предыдущий. Только гонка: Да что там гонка, только все гонки чемпионата дадут ответы на большую часть вертящихся на языке вопросов. А их на самом деле очень много.

На самом деле ч емпионат обещает быть интересным. Предпосылкой к этому служит финиш прошлого сезона и наличие в календаре двух новых трасс - Гран-при Бахрейна и Гран-при Китая. Предпосылкой служит и обострившаяся шинная война между "Бриджстоун" и "Мишлен", победителем в которой в прошлом году стал: чемпионат мира, во многом благодаря этому державший в напряжении миллионы любителей автогонок.

Предпосылкой служит и то, что многие команды радикально изменили свои болиды, решив резко изменить выбранный когда-то курс развития. По большому счету, лишь "Феррари" пошли по пути эволюции, доработав казавшийся непобедимым в прошлом году F2003GA. По заверениям технического гуру итальянской команды Росса Брауна, новый F2004 и быстрее, и надежнее. Если в прошлом году изменения в правилах на первых гонках довольно сильно сказывались на конкурентоспособности "Феррари", то в этом году подобного не произойдет. Во всяком случае, так считает спортивный директор скудерии из Маранелло Жан Тодт.

"Макларен" и "Уильямс" пошли по революционному пути, кардинально изменив даже внешний вид болидов. Команда сэра Фрэнка Уильямса вообще представила на суд зрителей машину с абсолютно необычным носом, который, по заверению технического директора команды Патрика Хэда, даст серьезную выгоды в плане аэродинамики. Справедливость выбранного пути развития всех трех лидеров доказали предсезонные тесты, на которых представители всех трех команд показывали отличные результаты. А то, что Кими Райкконен, например, утверждает, что "Макларен" не совсем готов к чемпионату, так это может быть тактическим ходом. В прошлом году были примерно те же самые разговоры, а Култхард взял да и выиграл в "Альберт-Парке", невзирая ни на Шумахеров, ни на Монтойю, ни на Баррикелло с Райкконеном.

Тогда многие говорили, что ход чемпионата изменили новые правила. В этом году правила тоже изменены, хотя и не так радикально, как в прошлом. Главным же, по мнению многих, изменением, является требование использовать один двигатель на одну машину в течение всего уик-энда.

Многое изменилось, многое осталось неизменным по сравнения с прошлым годом. Но одно всегда было, есть и будет. Старт чемпионата мира заставляет сердца любителей автогонок биться заметно чаще и с головой окунаться в борьбу своих любимцев. И так будет продолжаться более семи месяцев. Главное - чтобы за это время гонки приносили только положительные эмоции, иначе зачем они вообще тогда нужны?

Владимир Андреев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть