Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество
Фейерверк на поле закончился пожаром на табло
07 мар 2004, 10:58
0
Фейерверк на поле закончился пожаром на табло
Этой ответной встречи 1/8 финала Кубка России ждали все. "Зенит" играл первый матч на родном "Петровском" в ранге вице-чемпиона, а "Крылья", заявившие в межсезонье о своих серьёзных задачах, должны были на деле доказать свои претензии.
Этой ответной встречи 1/8 финала Кубка России ждали все. "Зенит" играл первый матч на родном "Петровском" в ранге вице-чемпиона, а "Крылья", заявившие в межсезонье о своих серьёзных задачах, должны были на деле доказать свои претензии.

Матч начался очень бурно. Атаки "Зенита" волнами накатывались на ворота самарцев. Сразу же начала работать связка Аршавин-Кержаков, Быстров был очень активен на фланге, постоянно к атакам из глубины поля подключались защитники. Но оборона "Крыльев" стартовый навал хозяев выдержала. Правда, без потерь бойцов не обошлось. На 12-ой минуте в жёстком стыке с кем-то из зенитовских игроков получил травму Кудряшов. Гаджиев долго думал, менять или не менять игрока и, в конце концов, решил поберечь полузащитника. На замену Кудряшову вышел Антон Бобёр.

"Зенит" тем временем продолжал терзать оборону гостей. Кержаков появлялся то на левом, то на правом фланге, Аршавин постоянно шёл в обводку, а Быстров настолько оправдывал свою фамилию, что рядом с ним непременно дежурили два защитника самарцев. Скорее всего, Гаджиев дал наставление своим игрокам пристальнее приглядывать и за Коноплёвым, но куда там. Зенитовец был настолько неудержим, что ни Короман, ни Тихонов за ним, сколько ни пытались, не успевали.

Гол в ворота "Крыльев" назревал, но на перерыв команды ушли при счёте 0:0. Во втором тайме, поддерживаемые рёвом трибун, игроки "Зенита" вновь ринулись на штурм самарской крепости. "Крылья" явно подсели физически и стали чаще нарушать правила. Именно после одного из таких нарушений на 61-ой минуте игры и был забит гол. Штрафной в исполнении Спивака, вышедшего на этот матч с капитанской повязкой , был неотразим. Нет, Поляков, конечно же, кошачьим прыжком попытался вытащить мяч из девятки, но тщетно. "Зенит" повёл 1:0.

А вот то, что было раньше, не иначе как фейерверком просто не назовёшь. "Крылья" раскрылись, и у форвардов "Зенита" появилось больше пространства для манёвров. Град упущенных моментов, кричащий о чём-то у кромки поля Петржела, ежеминутно хватающийся за голову Кержаков – всего этого на "Петровском" в эти минуты хватало. Но этот фейерверк обернулся для хозяев пожаром. Короман убежал от опекуна и вышел один на один с Чонтофальски. Стоит отметить, что голкипер удар Огнена отбил, но очень неудачно: мяч срикошетил от ноги Коромана и залетел в пустые ворота. "Петровский" был в шоке. Шла 87-я минута.

Что было дальше, объяснять не стоит. "Зенит" бросился отыгрываться, а "Крылья" закрылись в своей штрафной площади. Последнийреальнейший шанс забить гол был, когда Кержаков на левом фланге накрутил пару защитников и прорвался к воротам. Но под нападающего подкатился кто-то из самарцев, и Кержаков падает. Судья свистит. Пенальти? Нет. Жёлтая карточка за симуляцию. Кержаков разводит руками, трибуны начинают скандировать обидные для арбитра слоганы. А "Крылья Советов" больше ошибок не допускали. Ничья 1:1, и самарцы выходят в четвертьфинал, где им предстоит сыграть с победителем пары ЦСКА – "Уралан". Первый матч москвичей с элистинцами закончился со счетом 4:0 в пользу армейцев.

Ещё один четвертьфиналист определился в противостоянии ФК "Москвы" и "Томи", где победы праздновали столичные футболисты. Героем матча стал Эктор Бракамонте, дважды поразивший ворота гостей. 3:1 – первая официальная победа ФК "Москва". В четвертьфинале "Москва" сыграет с "Ростовом".

Зенит – Крылья Советов 1:1
Голы:Спивак 61 – Короман, 87

Москва – Томь 3:1
Голы:Балтиев, 11, Бракамонте, 80, 83 – Киселев, 68

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты